各國健行

- TOURS -

【阿里山賓館】玉山一日單攻+塔塔加健行 3天

「玉山」,這個秀麗飄逸的美名,是臺灣最高峰現在的名字。主峰巍巍矗立,能夠坐看風起賞雲煙,遠眺阿里山山脈及中央山脈之壯麗,登上台灣最高峰。登頂前一天,丘山行特別安排高度適應日 – 鹿林山+麟趾山輕健行,我們將連續兩晚入住阿里山賓館,登頂隔日,您將有時間悠閒漫遊館內歷史文物,或在阿里山森林遊樂區內漫步,拜訪古老巨木。

目前無名額

團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

台灣最高峰

【阿里山賓館】玉山一日單攻+塔塔加健行 3天

「玉山」,這個秀麗飄逸的美名,是臺灣最高峰現在的名字。舊時鄒族原住民稱其為Pattonkan(八通關山),因冬天山頭積雪反光而得名,意指「石英之山」。玉山孕育豐富林相,生機勃勃,生態豐富,連綿的步道上,常客金翼白眉不時探頭,兩旁玉山籟簫與玉山龍膽紛紛爭豔,鳥語花香。主峰巍巍矗立,連雲疊嶂,能夠坐看風起賞雲煙,遠眺阿里山山脈及中央山脈之壯麗,登上台灣最高峰,「我們征服的不是高山,而是自我」。

登頂前一天,丘山行特別安排高度適應日 – 鹿林山+麟趾山輕健行,在視野極佳的麟趾山頂,您可遠眺玉山主峰,亦可進入鐵杉與雲杉交織而成的黑森林,這條日據時期登玉山的舊路徑仍保有百年的巨木,低聲細語歷史回憶。

我們將連續兩晚入住阿里山賓館,登頂隔日,您將有時間悠閒漫遊館內歷史文物,或在阿里山森林遊樂區內漫步,拜訪古老巨木,走進森林時光隧道,體驗不同的鐵道歷史回憶。

* 隊員人數:最少 10 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,特別安排嚮導隊員比1:6「雙/三領隊」前後照應。

■ 安排一日玉山單攻行程免除排雲山莊床位抽籤及住宿的煩惱,輕裝登頂台灣最高峰。

■ 入住兩晚阿里山最高級旅館 – 阿里山賓館,均兩人一室,舒適住宿,安心登玉山。

■ 行程第一天,安排高度適應日—鹿林山、麟趾山輕健行,預防登玉山產生高山不適症狀。

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

【行程簡介】
D1:9:20 高鐵嘉義站出發 – 12:00 山賓餐廳 – 13:30 鹿林山登山口 – 鹿林山 – 黑森林 – 麟趾山 – 16:30 大鐵杉 – 17:00 阿里山賓館

D2:2:00 阿里山賓館出發 – 2:30 上東埔停車場 – 3:15 塔塔加鞍部登山口 – 孟祿亭 – 8:00 排雲山莊 – 10:30 玉山主峰 – 13:00 排雲山莊 – 孟祿亭 – 16:15 塔塔加鞍部登山口 – 上東埔停車場 – 17:30 阿里山賓館

D3:阿里山賓館 – 水山巨木輕健行 – 13:00 離開賓館– 15:15 嘉義高鐵站解散

※台北出發者,可搭高鐵0609次07:46出發,09:13抵達嘉義站
※為安全考量,上午9:00時以前未扺達排雲山莊者,請折返下山。

■ 步程說明:
*鹿林山:海拔2845公尺。麟趾山:海拔2854公尺
*鹿林山+麟趾山:環狀約7.1公里,高度落差357公尺
*玉山主峰:海拔高度3952公尺,約13-14小時,全程24.6公里,登山口高度落差1342公尺

住宿旅館:
阿里山賓館  現代館雙人房
(https://www.alishanhouse.com.tw/)

餐食資訊:
D1午餐:山賓餐廳
D1晚餐:阿里山賓館
D2早餐:賓館餐盒
D2午餐:方便健行請自理 (阿里山有24小時的便利商店)
D2晚餐:阿里山賓館
D3早餐:阿里山賓館
D3午餐:賓館便當
* 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。