關於我們

丘山行專門舉辦海外登山健行活動,希望能為愛好健行及旅遊的朋友們,打開另一扇窗,體驗大自然帶給所有人類的永恆感動。緣起恰如陶淵明的詩:「少無適俗韻,性本愛丘山。誤落塵網中,一去三十年。」在科技業服務多年後,赫然發現,仰望森林之上的藍天,才是我們一輩子要追求的風景。

憑藉著20多年來在國內外帶隊登山旅遊的經驗,我們決定成立「丘山行」(Hillmont Tours),希望結合自助旅行的深入,及團體旅行的優點,將我們所體驗到的快樂,傳遞到更多人心中。

丘山行亦可針對團體(12人以上)需求,設計安排客製化行程,歡迎洽詢。

【團隊介紹 】

林學聖 | Chris Lin

大學時代加入台大登山社,多次參與及帶領台灣中程山及高山的路線勘察與文章撰寫。畢業後將步伐邁向國外名山,20餘年來已踏足美國、日本、尼泊爾、馬來西亞、紐西蘭、法國、瑞士、祕魯、東非等多國山區,已完成非洲與歐洲最高峰攀登。與吳玉玲共同成立「丘山行」,領有交通部核發之領隊執照(英語)、山野緊急救護技術員(WEMT)合格證、日文檢定考試二級合格。


吳玉玲 | Ally Wu

大學時為台大登山社領隊,曾多次參與台大山社的山區勘查活動。畢業後與林學聖結為夫婦,共遊世界名山,具備豐富的國外登山及帶隊經驗,已完成非洲與歐洲最高峰攀登。曾在日本攻讀日文一年,通過一級日文檢定考試。領有交通部核發之領隊執照(日語)、山野緊急救護技術員(WEMT)合格證。


崔宏立 | Schaw Tsuei

大學時期有幸能加入台大登山社,和同好一起探索台灣山林之美,專找沒人見過的風景,尋訪地圖裡浮現的悠境;有了小孩之後發現,若有能力引領大家親近山野景色,也是件快樂而富有意義的事情,值得投入。多年翻譯工作經驗,沒走在路上的時候多半忙著和原文書作者鬥智,咬文嚼字,攀爬各種參考資料堆成的小山丘。領有交通部核發之領隊執照(英語),已完成非洲與歐洲最高峰攀登,並成功登頂南美 6000m級高峰。


胡嘉穎 | Jane Hu

大學時為台大登山社領隊,畢業後曾任國內登山嚮導,攀登台灣百岳近70座,並持續參與國內長程登山活動。近年來邁向海外,擔任登山及旅遊團之領隊,曾踏足尼泊爾、日本、紐西蘭、馬來西亞等國山區,已完成歐洲最高峰攀登。熱愛生態體驗與植物辨識,出團之餘兼任植物圖鑑編輯。領有交通部核發之領隊執照(英語)。


蕭禕繁 | Yifan Hsiao

大學+研究所時為台大登山社領隊與技術組員,常戲稱雙主修爬山與攀岩,副修音樂研究。曾在蒙古交換學生一年,略通蒙文,為蒙古線行程主要設計者。作過4個月隻身背包客,露營於貝加爾湖畔、暢遊西伯利亞鐵路、行腳於庇里牛斯山、穿梭在維斯瓦河上的廢棄鐵橋。領有交通部核發之領隊執照(英語)。


劉毓欣 | Joyce Liu

我與山是一段剪不斷的緣分,不知不覺被拉入它的世界。在台大山社,我們走入山林,費盡氣力,只為一瞬間的寧靜與永恆的記憶。在丘山行,我們遠離塵囂,放空自我,走遍世界,體驗人生之路。曾踏足日本、美西、坦尚尼亞、義大利與俄羅斯等山區,完成非洲及歐洲最高峰。日文檢定考試二級合格,領有交通部核發之領隊執照(英語)。