各國健行

- TOURS -

【金秋太平山】棲蘭神木+山毛櫸步道 2天

1.5/5

棲蘭神木園蘊藏壯觀的神木群,其中有62棵超過400年甚至達數千年高齡的紅檜及台灣扁柏;漫步在雲霧瀰漫的檜木林中,呼吸著高濃度芬多精,聆聽專業精采的導覽解說,既有知性的收穫,更是身心靈放鬆的美好體驗。

太平山曾是台灣三大林場之一,如今伐木歲月已遠去,造就出一個超乎尋常的寂靜之地。台灣山毛櫸是冰河時期孑遺的珍貴植物,我們將拜訪台灣最大面積的山毛櫸純林,走進最燦爛的秋色,這裡有漫山遍野的金黃樹葉,在枝頭,在腳下,在眼中,在心裡。

NT$10,800NT$12,600
清除
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

1.5/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

全台最大山毛櫸純林

【金秋太平山】棲蘭神木+山毛櫸步道 2天

棲蘭神木園蘊藏壯觀的神木群,其中有62棵超過400年甚至達數千年高齡的紅檜及台灣扁柏;漫步在雲霧瀰漫的檜木林中,呼吸著高濃度芬多精,聆聽專業精采的導覽解說,既有知性的收穫,更是身心靈放鬆的美好體驗。

大音稀聲,大象無形,在最寂靜的時候,可以聽見最心底的聲音。太平山曾是台灣三大林場之一,如今伐木歲月已遠去,在地理上遠離塵囂加上厚厚的苔蘚,成了絕佳的吸音結構,造就出一個超乎尋常的寂靜之地。台灣山毛櫸又稱台灣水青岡,為冰河時期孑遺的珍貴植物,我們將拜訪台灣最大面積的山毛櫸純林,走進最燦爛的秋色,這裡有漫山遍野的金黃樹葉,在枝頭,在腳下,在眼中,在心裡。

* 隊員人數:最少 12 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,採用「雙領隊」策略,一前一後照應,讓大家安心健行。

■ 入住位於棲蘭森林遊樂區的棲蘭山莊,遊覽亞洲最大的神木園區:棲蘭神木園,輕鬆徜徉好山好水中。

■ 安排在山毛櫸黃葉季節,前往太平山森林遊樂區,進入美麗的台灣金黃秋色。

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險 (依規定15歲以下及70歲以上最高投保金額為200萬)、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

■ 行程簡介:
D1:9:00 台北車站西三門集合 -> 11:00 當地午餐 -> 13:20 棲蘭神木園區導覽 -> 17:40 棲蘭山莊check in

D2:7:30 check out,搭車出發 -> 9:00 山毛櫸步道健行 -> 14:30 見晴懷古步道健行 -> 15:30 返回登山口 -> 約19:00 抵達台北車站解散

註: 太平山的台灣山毛櫸黃葉季節往年在10月中旬至11月中旬,但近年天候異常,出團時若黃葉狀況不如預期,尚祈見諒。

■ 活動步程:
* 神木步道:海拔1,500公尺,全長2.3公里,含導覽約3.5-4小時。
* 台灣山毛櫸步道:海拔1,878公尺,長3.8公里、來回7.6公里,約3.5小時
* 見晴懷古步道:海拔1,930公尺,長0.9公里、來回1.8公里,約1小時

■ 住宿旅館:
棲蘭山莊 

■ 餐食資訊:
D1 午餐:田媽媽泰雅風味餐 合菜
D1 晚餐:棲蘭山莊 合菜
D2 早餐:山莊早餐
D2 午餐:方便健行敬請自理

* 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

乙方如能證明其所受損害超過以上之基準者,得就其實際損害請求賠償。其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like