熊野本宮大社
高野山-護摩木儀式吉野山-一目千本大門坂沿途可見平安衣裝大門坂小雲取越那智大瀑與青岸渡寺發心門王子速玉大社

【世界遺產】日本熊野古道櫻花健行 7天 (★★✫)

NT$55,500

多山的熊野地區位於紀伊半島南端,溫暖多雨的氣候孕育了參天森林,自古以來就被認為是神靈鎮座之地,佛教傳來之後的神佛合一說更形成了獨特的山岳信仰。如今熊野參詣道與歐洲的聖雅各之路,是唯二被登錄為世界文化遺產的「信仰之道」。當時從京都往返熊野三山,需時一個月,山路險阻難行。西元1201年,隨同後鳥羽上皇參詣熊野三山的著名歌人藤原定家,在第11天終於抵達本宮大社,心中感動不已,寫下:「過山川千里,遂奉拜寶前,感涙難禁。」

本隊為熊野古道的深度之旅,多日健行深入古道核心路段,並拜訪熊野三山大社、櫻花名所吉野山、以及日本地位最高的伊勢神宮。本活動時間正值櫻花季,有機會在櫻木林下享受令人陶醉的花見美景。

清除
團號: 不提供 分類: ,

本活動難度: ★★✫

難度說明: ★ : 大眾行程,適合所有人 / ★★: 輕健行,適合有郊山經驗者 / ★★★: 高山健行,適合有百岳經驗者 / ★★★★: 岩稜或長程高山健行,適合有多日縱走經驗者 / ★★★★★: 極地或冬季攀登,適合有豐富經驗者


【日本第一大靈驗之地 – 熊野三山】

熊野古道簡圖

熊野古道簡圖

多山的熊野地區位於紀伊半島南端,溫暖多雨的氣候孕育了參天森林,自古以來就被認為是神靈鎮座之地,佛教傳來之後的神佛合一說更形成了獨特的山岳信仰。如今熊野參詣道與歐洲的聖雅各之路,是唯二被登錄為世界文化遺產的「信仰之道」。當時從京都往返熊野三山,需時一個月,山路險阻難行。西元1201年,隨同後鳥羽上皇參詣熊野三山的著名歌人藤原定家,在第11天終於抵達本宮大社,心中感動不已,寫下:「過山川千里,遂奉拜寶前,感涙難禁。」

本隊為熊野古道的深度之旅,多日健行深入古道核心路段,並拜訪熊野三山大社、櫻花名所吉野山、以及日本地位最高的伊勢神宮。本活動時間正值櫻花季,有機會在櫻木林下享受令人陶醉的花見美景。

* 熊野古道介紹:  http://hillmont.tw/kumano_kodo/

* 隊員人數:  滿12人出團

【活動特色】

丘山行登山安全作為核心價值,本隊採用「雙領隊」策略,一位擔任嚮導帶路,一位殿後陪伴較慢隊員,讓所有隊員均能盡情徜徉於山水之間。
拜訪日本佛教聖地 – 高野山,除參觀金剛峰寺外,特別安排奧之院參道的導覽解說。並在寺院住宿一晚,享用精進料理,並可參加早課、寫經等修行體驗。
■ 拜訪熊野三山大社、櫻花名所吉野山以及日本地位最高的伊勢神宮。本活動時間正值櫻花季,有機會在櫻木林下享受令人陶醉的花見美景 (註)。
■ 健行安排山區中邊路、海岸伊勢路、大邊路的精華路段,每日步程 3~6小時,踏訪熊野三山大社。
■ 住宿寺院宿坊 1晚、溫泉旅館 3晚,提供最佳住宿體驗。

註: 近年氣候異常,若櫻花花況不如預期,尚祈見諒。

【費用說明】

* 若匯率、住宿成本有大幅波動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。
* 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前,仍無法安排兩人一室時,將安排單人房住宿,貴賓需負擔差價,敬請見諒。

  1. 費用包含:500萬保險(含責任險、旅平險、意外醫療及不便險)、飯店及山屋住宿、每日三餐(標明自理者除外)、交通費用、觀光門票、領隊及司機小費等。
  2. 費用不含:往返國際機票(可自理或代為訂購,票價以收訂後開票時為準),護照費用、額外飲料、寫經等自費活動、個人登山裝備等。

【行程說明】

參考航班: 第1天 日本航空 JL814  08:40(桃園)~12:25 (大阪)    第7天 日本航空 JL815  19:35(大阪)~21:35(桃園)

第1天金剛峰寺台北 – 關西空港 – 高野山 
飛機抵達關西空港後,搭車前往高野山。高野山為1200年前由弘法大師空海所創建,是真言密教的聖地,共有200多間寺院,有宗教都市之稱。先參訪壇上伽藍,有弘法大師及三鈷松的傳說,接著參訪真言宗的總本山-金剛峰寺,非常精彩,值得一看。傍晚入住寺院,晚餐享用美味的素食精進料理。
餐食:午餐/機上簡餐   晚餐/寺院精進料理
旅館:恵光院或同級
第2天 高野山 – 吉野山 – 伊勢市 (步程約 4hr)
晨起可參加早課,早餐後先拜訪奧之院參道,沿途解說,接著參拜弘法大師御廟,然後搭車前往櫻花名所吉野山,開始步行。先參觀金峯山寺,然後參觀日本南北朝時代的後醍醐天皇的居所-吉水神社,這裡也是觀賞櫻花「一目千本」的著名景點。午餐後沿著步道下山,拜訪後醍醐天皇陵-如意輪寺。接著搭車前往三重縣伊勢市,若時間許可則在投宿旅館前參拜伊勢神宮外宮。
餐食:早餐/寺院早餐    午餐/日式簡餐   晚餐/日本料理
旅館:三交イン伊勢市駅前或同級
第3天 伊勢市 – 伊勢神宮 – 熊野古道伊勢路 – 鬼城 – 勝浦温泉 (步程約 5 hr)
早餐後前往伊勢神宮內宮參拜。伊勢神宮是日本人認為一生至少要參拜一次的神社,祀奉日本總氏神-天照大神,是日本地位最崇高的神社。建築形式稱為「唯一神明造」,每20年一次的式年遷宮,將古時的建築工藝完整地存下來。

接下來出發前往熊野市,先採購午餐,然後開始熊野古道伊勢路健行。這裡有徐福上岸的傳說,眺望太平洋令人心曠神怡。下午登上松本峠,江戶時代的古道技法令人讚嘆。再經櫻木林下到海邊,欣賞自然名勝-鬼城的鬼斧神工。今晚投宿勝浦溫泉。

餐食:早餐/旅館早餐    午餐/自備午餐   晚餐/旅館會席料理或自助餐
旅館:勝浦温泉 ホテル浦島或同級
第4天 勝浦温泉 – 大門坂 – 熊野那智大社 – 中邊路(大雲取越) – 小口 (步程約 7hr)
今天退房後將行李箱寄到後天的旅館,開始兩天一夜的古道山徑健行。先前往大門坂,沿著古木參天的石階向上,可以看到穿著平安時代貴族衣裝的男男女女。登上那智大社及青岸渡寺參拜,欣賞那智大瀑與豐臣秀吉所建的紅色三重佛塔。紅塔、青山、白瀑,形成對比鮮明的美麗風景。 

從青岸渡寺開始中邊路-大雲取越的健行。大雲取越是中邊路中較辛苦的路段,全程15km,爬升約600m,沿途可見許多當年的茶屋遺跡,行程結束前來到圓座石,傳說熊野諸神在此圍坐談笑。今晚投宿小口集落的「小口自然の家」,是舊中學改建而成的宿舍,供熊野古道健行者投宿。

餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/預作便當   晚餐/宿舍晚餐
旅館:小口自然の家 (宿舍房數有限,本日可能安排 4人一室)
第5天 小口 – 中邊路(小雲取越)  – 川湯溫泉 (步程約 6hr)
小雲取越可稱為五星級步道也不為過,路寬2米,中無雜樹蔓草,下雨天也不濕滑。從小口自然之家出發,全程13km,爬升約400m,途中可展望果無山脈及大塔山系雲霧繚繞的山景。翻越小雲取山,經過賽之河原,下降到請川,再回到川湯溫泉,泡湯褪盡疲勞。
餐食: 早餐/宿舍早餐    午餐/預作便當   晚餐/旅館自助餐
旅館:山水館 川湯みどりや或同級
第6天 橋杭岩川湯溫泉 – 發心門王子 – 熊野本宮大社 – 熊野速玉大社 – 串本 (步程約 3hr)
早上搭車前往當年藤原定家感動落淚的發心門王子,開始中邊路健行。可以體驗幽靜的古道氛圍,及欣賞恬靜農家景致,沿途可見獨特的王子信仰遺跡。約3小時後來到熊野三山之一的熊野本宮大社,了解八咫烏的傳說。接著搭車來到速玉大社,完成熊野三山大社的參拜。再沿著紀南海岸南行,途中參觀名勝橋杭岩,傍晚投宿串本溫泉旅館。
餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/日式簡餐   晚餐/旅館會席料理
旅館:串本ロイヤルホテル溫泉飯店 或同級
第7天 大邊路三段壁串本 – 大邊路散步 – 白浜三段壁 – 關西空港 – 台北 (步程約 1.5hr)
早上在旅館附近的大邊路古道散步,欣賞日本農村風光。接著前往白浜海岸參觀高達60公尺的懸崖–三段壁。午餐後前往先前往機場鄰近的 Aeon Mall採購雜貨藥妝,然後前往關西空港搭機,結束難忘的熊野古道之旅。
餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/日式簡餐     晚餐/方便搭機請自理
旅館: 溫暖的家
出發日

2018/04/08

報名截止

2018/03/08

訂金

NT$10,000

現金折扣

NT$1,000

付款說明

1) 全額採轉帳匯款可享上述現金折扣 。2). 報名後暫不需繳費,等確定成團後,依通知繳交訂金即可。 3). 餘款必須在報名截止日前繳清。

付款方式

1). 銀行轉帳 2). 信用卡

住宿說明

日本山屋住宿為通舖,尼泊爾山屋為兩人一室(特殊地區除外)。山下旅館安排兩人一室,若指定單人住房,須補單人房價差,請另外詢問。

歡迎幫我們按個讚!