聖雅各之路-1
Parc Nacional d'Aigüestortes i Estany de Sant Maurici-2Parc Nacional d'Aigüestortes i Estany de Sant Maurici-3聖雅各之路-3Portomarin聖雅各之路-4Ribadiso聖雅各之路-2聖家堂內部

【心靈之旅】西班牙庇里牛斯山健行 + 聖雅各朝聖之路 15天 (★★✫)

NT$126,000

庇里牛斯山是西班牙跟法國的天然邊界,從東到西綿延430 km,也連接了大西洋跟地中海。庇里牛斯山脈最高峰超過3400m,壯麗的風景與阿爾卑斯山相比毫不遜色,擁有多個國家公園,但是一般旅行團極少安排拜訪。本隊將深入西班牙側的阿伊魁斯托特斯及聖毛里奇湖國家公園,探訪清澈的湖泊、野花齊放的草原、蓊鬱的森林,在高山環繞的登山小屋住宿一晚,您將會對這裡的美景讚嘆不已。

西元 9世紀在西班牙海邊發現耶穌門徒聖雅各遺骨,阿斯圖里亞斯國王阿方索二世決定親自前往該地見證奇蹟,踏出最初的一條朝聖之路。後來逐漸形成了一個連綿超過數千公里的朝聖網絡,它們的終點只有一個,就是聖地牙哥-康波斯特拉的聖雅各大教堂。聖雅各朝聖之路在 1985年被登錄為世界文化遺產,隨後又被歐洲議會定為第一條歐洲文化旅行路線。如今聖雅各之路已成為追求心靈洗滌的旅人首選: 當每日生活簡化到只剩走路、吃飯、睡覺三件事,您將會有不同以往的人生視野。

清除
團號: 不提供 分類: ,

本活動難度: ★★✫

難度說明: ★ : 大眾行程,適合所有人 / ★★: 輕健行,適合有郊山經驗者 / ★★★: 高山健行,適合有百岳經驗者 / ★★★★: 岩稜或長程高山健行,適合有多日縱走經驗者 / ★★★★★: 極地或冬季攀登,適合有豐富經驗者


【庇里牛斯山天然美景 + 聖雅各朝聖路心靈之旅】

庇里牛斯山是西班牙跟法國的天然邊界,從東到西綿延430 km,也連接了大西洋跟地中海。庇里牛斯山脈最高峰超過3400m,壯麗的風景與阿爾卑斯山相比毫不遜色,擁有多個國家公園,但是一般旅行團極少安排拜訪。本隊將深入西班牙側的阿伊魁斯托特斯及聖毛里奇湖國家公園,探訪清澈的湖泊、野花齊放的草原、蓊鬱的森林,在高山環繞的登山小屋住宿一晚,您將會對這裡的美景讚嘆不已。

西元 9世紀在西班牙海邊發現耶穌門徒聖雅各遺骨,阿斯圖里亞斯國王阿方索二世決定親自前往該地見證奇蹟,踏出最初的一條朝聖之路。後來逐漸形成了一個連綿超過數千公里的朝聖網絡,它們的終點只有一個,就是聖地牙哥-康波斯特拉的聖雅各大教堂。聖雅各朝聖之路在 1985年被登錄為世界文化遺產,隨後又被歐洲議會定為第一條歐洲文化旅行路線。如今聖雅各之路已成為追求心靈洗滌的旅人首選: 當每日生活簡化到只剩下走路、吃飯、睡覺三件事,您將會有不同以往的人生視野。

* 隊員人數:  滿12人出團


【活動特色】

■ 丘山行以登山安全為重,本隊堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓所有隊員均能無後顧之憂,徜徉於山水之間。
■ 深入庇里牛斯山區健行,特別安排山屋住宿一晚,讓您深刻感受登山健行的樂趣。
■ 聖雅各之路中的法蘭西之路全長 800公里,本隊行程為最後 150 公里,達到證書所要求的至少100公里,又能深入體驗朝聖客的心路歷程。
■ 朝聖之路沿途住宿採庇護所(Albergue,多人一室)及旅館( 2人一室) 搭配使用,在體驗朝聖客的生活之餘,也能得到較舒適的住宿。
抵達朝聖之路終點聖地牙哥後,安排入住西班牙極富盛名的國營飯店PARADOR系列 5星級飯店,好好慰藉多日長途跋涉的辛勞。
巴塞隆納行程除參觀高第的建築奇蹟(如聖家堂)外,特別安排高第設計聖家堂的靈感來源 – 聖山蒙特塞拉特(Montserrat)一日遊。


【費用說明】

* 若匯率、機票、住宿成本有大幅波動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。
* 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前,仍無法安排兩人一室時,將安排單人房住宿,貴賓需負擔差價,敬請見諒。

  1. 團費包含:往返經濟艙機票、500萬責任及旅平險(含100萬意外及突發疾病給付)、飯店及山屋住宿、每日三餐(標明自理者除外)、交通費用、觀光門票、領隊嚮導司機導遊小費等。
  2. 團費不含:護照費用、額外飲料、飯店房間小費、行李小費、行李運送費用,個人登山健行裝備。 

【行程說明】

參考航班:
第 01 天:國泰航空 CX451 19:30(桃園)~21:25(香港) / 英國航空 BA28 23:45(香港)~05:35+1(倫敦) / BA478 07:40+1(倫敦)~10:50+1(巴塞隆納)
第 05 天:伏林航空 VY1676 16:10(巴塞隆納) ~ 18:00(聖地牙哥)

第 13 天:伏林航空 VY1671 10:15(聖地牙哥) ~ 11:55(巴塞隆納)
第 14 天:英國航空 BA481 18:15(巴塞隆納)~19:35(倫敦) / BA27 21:45(倫敦)~18:40+1(香港) / 國泰航空 CX470 17:45+1(香港)~19:45+1(桃園)


聖雅各朝聖道 – 法蘭西之路 簡圖

第1天/第2天台北 – 巴塞隆納 – 博南薩 (Bonansa) (車程約 3.5hr)
下機後在機場用餐,然後搭車前往庇里牛斯山區,進入阿伊魁斯托特斯及聖毛里奇湖國家公園,投宿小鎮的4星旅館,品味山間的悠閒生活。
餐食:早餐/機上簡餐     午餐/機場請自理      晚餐/西式料理
旅館:Bonansa Country Hotel或同級
第3天 博南薩 – 博伊谷地 (Boi Valley) –  阿伊魁斯托特斯及聖毛里奇湖國家公園 (Parc Nacional d’Aigüestortes i Estany de Sant Maurici) (1700m) – 山區小屋 (2200m) (步程約 5.5km/3hr)
今日早上拜訪博伊谷地,這裡有9座羅馬式教堂被登錄為世界遺產,是約1000年前當地望族前往羅馬朝聖,驚嘆於羅馬教堂之宏偉,返鄉後各村莊開始興建教堂。建築雖不華麗,但質樸有力讓人印象深刻。午餐後開始健行,探訪清澈的湖泊、野花齊放的草原、蓊鬱的森林,在高山環繞的登山小屋住宿一晚。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/方便健行請自理      晚餐/山屋晚餐
旅館:山區小屋
第4天 山區小屋 – Serra de Tumeneia (2470m) – Arties (1390m) – 博南薩 ( 步程約 10.5km/6hr)
今日繼續健行,拜訪多個美麗湖泊,穿越2470m的隘口後開始一路下降,健行終點安排專車接送,回到博南薩的舒適飯店。
餐食:早餐/山屋早餐     午餐/方便健行請自理      晚餐/西式料理
旅館:Bonansa Country Hotel或同級
第5天博南薩 – 巴塞隆納 – 聖地亞哥-康波斯特拉 – O’Cebreiro (1300m) (車程 5.5hr / 航程 2hr)
早餐後搭車前往巴塞隆納機場,轉乘國內班機抵達聖地亞哥-康波斯特拉,先將大行李箱寄送到步行終點站,再搭乘專車前往步行起點 O’Cebreiro 附近小鎮投宿。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/方便搭機請自理       晚餐/當地料理
旅館:Hotel Pazos 或同級
第6天聖雅各之路 D1: O’Cebreiro – Triacastela (步程約 23.7km)
今天是朝聖之路的第一天,路程大部分為下坡,出發不久會經過有名的朝聖客雕像。早晨常有濃霧,在高處有機會看見山頭、尖塔浮出霧海的美景。
餐食:早餐/自理     午餐/自理      晚餐/自理
旅館:Complexo Xacobeo或同級
第7天聖雅各之路 D2Triacastela – Sarria (經由 San Xil,步程約 18.7km)
從 Triacastela 出發有兩條路徑可選,本隊選擇路程較短也比較安全的 San Xil 路線。一小段陡坡爬上Alto Riocabo,展望良好,休息後再出發。今晚有機會入住修道院提供的庇護所,特別的住宿經驗。
餐食:早餐/自理     午餐/自理     晚餐/自理
旅館:Albergue Monasterio de La Magdalena或同級
第8天聖雅各之路 D3Sarria – Portomarin (步程約 22.1km)
今日有許多路段是森林中的步道,沿途經過不少農家,可見到西班牙加利西亞地區常見的傳統穀倉,可追溯到久遠的羅馬時代。Portomarin 是聖雅各之路上重要的休息站,有許多旅館及庇護所,位於因水壩而形成的大湖邊,風光明媚。
餐食:早餐/自理     午餐/自理      晚餐/自理
旅館:Hotel Pazo de Berbetoros或同級
第9天聖雅各之路 D4Portomarin – Palas de Rei (步程約 24.8km)
本日地形多變化,先爬升400m抵達 Sierra Ligonde,高地上展望良好,曾經是與摩爾人作戰的古戰場。然後沿著森林旁的小徑到達 Palas de Rei,有不少旅店及餐廳。
餐食:早餐/自理     午餐/自理      晚餐/自理
旅館:Apartamentos Turísticos Guillermo或同級
第10天聖雅各之路 D5Palas de Rei – Ribadiso (步程約 25.6km)
本日路程會穿過 6個小溪谷,步道在 N-547公路旁的樹林中前進,避開汽車的噪音。途中還會經過幾個古樸的小教堂。這時你會發現同行的朝聖客愈來愈多,其中有些人甚至這幾天來常常遇到。終點 Ribadiso 是位於小河邊的迷你村莊,還有一座保存良好的中世紀朝聖客醫院。
餐食:早餐/自理     午餐/自理      晚餐/自理
旅館:Albergue Milpés或同級
第11天聖雅各之路 D6Ribadiso – Lavacolla (步程約 31.8km)
今天的步行距離最長,但是離目的地聖雅各大教堂已經愈來愈近了,激勵著自己邁開步伐,努力往終點前進。今日路程起伏不大,只有出發不久有一段爬坡,約有一半時間在尤加利樹林的遮蔭下行走。
餐食:早餐/自理    午餐/自理     晚餐/自理
旅館:Casa de Amancio或同級
第12天 聖雅各之路 D7Lavacolla – Santiago de Compostela (聖地牙哥-康波斯特拉) (步程約 10.2km)
終於要完成這次的朝聖之路了,從一開始的忐忑不安,到如今的安步當車,一步一腳印,只有自己明白心境的轉變。終點前4.5公里處是著名的 “快樂山丘" (Monte de Gozo),可以遙望大教堂的尖塔,再一個多小時就要完成了!

隨著眾人魚貫進入古城,大家都先到教堂旁的辦事處排隊領取完成證書。然後是一段自由活動時間,若是運氣好有機會看到大教堂內著名的焚香爐儀式,也有可能會跟這幾天認識的新朋友在城中不期而遇。下午安排城區導覽,晚上在投宿的國營5星飯店享用豐盛的慶功宴,開懷暢飲。

餐食:早餐/自理    午餐/自理      晚餐/西式料理慶功宴
旅館:Parador de Santiago de Compostela(5星)或同級
第13天 聖地牙哥 – 巴塞隆納 (市區觀光) (航程約 2hr)
早餐後前往機場搭機抵達巴塞隆納,午餐後進行半天城市導覽。高第設計的聖家堂是全世界唯一一座還沒完工就已經列入世界遺產的建築,可見其不同凡響。預計於2026年完成主體的聖家堂不僅外觀雄偉,內部設計也是令人嘆為觀止,讓人覺得天堂的景象也應如此。另外會造訪米拉之家,也是高第的名作之一,若時間允許再安排舊城區散步。晚上欣賞西班牙國舞-佛拉明哥表演。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/西式簡餐     晚餐/西班牙料理
旅館:Hotel Well and Come 或同級
第14天/第15天 巴塞隆納 – 蒙特塞拉特山 (Montserrat) – 巴塞隆納機場 – 台北
蒙特塞拉特山是是西班牙第一個國家公園,也是巴賽隆納近郊頗負盛名的觀光景點,海拔高度 1,236米,山上有一間修道院供奉著黑面聖母。蒙特塞拉特的字面意思是"鋸齒”,顧名思義,山峰呈鋸齒狀排列,奇岩崢嶸,據說是高第設計聖家堂的靈感來源。今日早餐後搭車前往蒙特塞拉特山,然後轉乘纜車上山。午餐後搭車前往巴塞隆納機場,結束難忘的西班牙健行朝聖之旅。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/西式簡餐     晚餐/機上簡餐
旅館:豪華客機

註 1: 庇里牛斯山健行午餐可於途中山屋自理(若有經過),或是前一天於超市購買自行攜帶。
註 2: 聖雅各之路沿途三餐自理,價格不貴。可與領隊一同至餐廳用餐,或自行探索美食。
註 3: 聖雅各之路沿途有行李寄送服務,早上可將換洗衣物及雜物等,寄送到當晚的住宿點,減輕背包重量,每次費用約 3~4 歐元。

出發日

2018/06/06

報名截止

2018/05/06

訂金

NT$20,000

現金折扣

NT$2,500

付款說明

1) 全額採轉帳匯款可享上述現金折扣 。2). 報名後暫不需繳費,等確定成團後,依通知繳交訂金即可。 3). 餘款必須在報名截止日前繳清。

付款方式

1). 銀行轉帳 2). 信用卡

歡迎幫我們按個讚!