高島縱走-1
高島縱走-2獅頭山石壁獅頭山錦屏美人湯房

【錦屏美人湯】高島縱走+樟之細路獅頭山+北埔老街 2天 (★★)

位於參山國家風景區中的獅山古道以及北埔老街,是新竹、苗栗熱門景點路線,最有名的莫過於依傍山勢林立的獅頭山寺廟群!其中百年古廟勸化堂,為獅頭山的開山祖廟,周圍廟身嵌入山洞,古意盎然,禪味十足。走在獅山古道上,別樹一格的建築風格絕對讓您為之一振,醉心於傳統藝術的聖殿。

北埔老街,在短短200公尺聚集了7座古蹟,古蹟密度為全台之冠!我們特別安排導覽帶領遊訪一級古蹟金廣福公館以及三級古蹟姜阿新洋樓,整條街飄逸著古早味,那可是傳承數百年記憶的老味道!

高島縱走位於新竹縣尖石鄉的那羅部落一帶,完整行程涵蓋高台山至島田山的數座山頭,此趟我們省去數段稜線攀繩地形,僅取其兩座重點山頭。沿途的杉木林立,被山友們譽為六星級步道,還有茂盛的杜鵑林和檜木林,迎接每一位山友,靜靜佇立看著人來人往。

團號: 不提供 分類: ,

本活動難度: ★★

難度說明: ★ : 大眾行程,適合所有人 / ★★: 輕健行,每日最多約6小時 / ★★★: 多日健行,每日最多約8小時 / ★★★★: 長程健行,適合有多日高山縱走經驗者 / ★★★★★: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者


* 隊員人數: 最少 14 人成團

【活動時間】

1) 2020/12/27(日) ~ 12/28(一)
2
) 2021/01/31(日) ~ 02/01(一)

【活動費用】

每人NT$8,700 起 (請點擊下方報名連結,直接填寫資料報名)

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

【活動特色】

■ 丘山行以登山安全為重,採用「雙領隊」策略,一前一後照應,讓所有隊員均能盡情徜徉於山水之間。

■ 交通全程採用 9人座車,兼顧舒適與便利性。

■ 入住尖石鄉著名的錦屏美人湯館,享受舒適的碳酸氫鈉鹽泉。

■ 探訪樟之細路-獅山古道,欣賞壯觀的石壁文字。深入杉木林,行走在清雅舒暢的高島縱走步道上,吸收滿滿的芬多精!

【行程簡介】
D1:7:30台北車站西三門集合 – 9:00高鐵新竹站(第2集合點) – 10:10獅頭山勸化堂停車場 – 12:10元光寺停車場 – 12:30綠萼山莊(午餐) – 13:40 北埔老街 –金廣福公館、姜阿新洋樓導覽 – 16:00離開北埔老街 – 17:00錦屏美人湯館
D2:7:30旅館早餐 – 8:00出發前往高台山登山口 – 9:30高台山 –10:50高島觀景台 – 12:10島田山(午餐) – 原路來回 – 15:30高台山登山口 – 16:30高鐵新竹站 – 18:00台北車站

■ 步程說明:
獅山古道:勸化堂-舍利洞- 石壁文字 – 望月亭 – 元光寺1.9公里,含導覽約需2小時
高島縱走:來回約9公里,海拔1061m->1824m,約需6.5小時
高台山:海拔1510公尺,三等三角點。島田山:海拔1824公尺

■ 住宿旅館:
錦屏美人湯館 (https://www.jp-spring.com.tw/)

餐食資訊:
D1午餐:綠萼山莊
D1晚餐:飯店晚餐 – 鱘龍魚料理
D2早餐:飯店早餐
D2午餐:方便健行請自理
* 請自備登山行動糧


【報名及繳費】

1. 請點擊下方報名連結,直接填寫資料報名 (無法使用本站國外活動報名功能)

■  2020/12/27 出發 -> 前往活動報名頁面

■  2021/01/31 出發 -> 前往活動報名頁面

* 報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:

  • 距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%
    出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
    出發日前第21日~第30日以內扣20%;
    出發日前第2日~第20日以內扣30%;
    出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。
  • 其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。
歡迎幫我們按個讚!
加入好友