Amadablam (6812m)
往 Lobuche 途中昆布冰河聖母峰搭乘直升機下山

【世界之巔】尼泊爾聖母峰基地營 EBC 健行 + 直升機下山 13天 (★★★★)

NT$91,000

喜馬拉雅群山的巨大身影,那只有冰雪岩的純粹無機性風景,不可思議地安撫人們的心靈。那無機性的風景超越人類的生活經驗,是永恆的存在,一種人類所不能理解的美。EBC 健行稱為登山者的夢想當之無愧,一生必定要朝聖一次的路線!

本隊派有專業的領隊、嚮導及挑夫陪同,並安排高度適應天,隊員僅需背負輕裝即可完成 EBC 的挑戰。拜訪EBC之後,獨家安排搭乘直升機回到加德滿都,投宿於5星級飯店,並安排加都世界遺產觀光,為行程劃下完美的句點。

清除
團號: 不提供 分類:

本活動難度: ★★★★

難度說明: ★ : 大眾行程,適合所有人 / ★★: 輕健行,適合有郊山經驗者 / ★★★: 高山健行,適合有百岳經驗者 / ★★★★: 岩稜或長程高山健行,適合有多日縱走經驗者 / ★★★★★: 極地或冬季攀登,適合有豐富經驗者


【登山者心目中的聖地 – 聖母峰基地營 Everest Base Camp】

喜馬拉雅群山的巨大身影,那只有冰雪岩的純粹無機性風景,不可思議地安撫人們的心靈。那無機性的風景超越人類的生活經驗,是永恆的存在,一種人類所不能理解的美。EBC 健行稱為登山者的夢想當之無愧,一生必定要朝聖一次的路線!

本隊派有專業的領隊、嚮導及挑夫陪同,並安排高度適應天,隊員僅需背負輕裝即可完成 EBC 的挑戰。拜訪EBC之後,獨家安排搭乘直升機回到加德滿都,投宿於5星級飯店,並安排加都世界遺產觀光,為行程劃下完美的句點。

* 活動時間:  共13天 (健行10天)
* 隊員人數:  滿 10人出團


【本隊為豪華直升機團,特色如下】

■ 獨家安排回程搭乘直升機返回加德滿都,節省兩天行程,保護膝蓋,並可降低魯卡拉小飛機因天候不佳而停飛的風險。
■ 丘山行以登山安全為重,若隊員人數超過14人,則加派一名台灣領隊,兩名領隊在隊伍前後照應,提供最佳服務。
■ 健行途中安排當地最佳山屋住宿,兩人一室  (接近EBC地區因山屋房數有限,有少數房間可能安排3~4人一室,請見諒)。
加德滿都住宿一晚五星級豪華飯店,紓解多日的疲勞;並安排加德滿都市區觀光,參觀世界遺產景點。
每人每日無限量供應熱開水,隨時有乾淨的熱水飲用。早晚餐可從菜單自由選擇主食及熱飲,中餐因時間考量開放3~4種選擇。
■ 全程有3位以上當地登山嚮導陪同,團費包含領隊及所有當地登山嚮導、挑夫、司機、導遊小費,無需額外支出。


【費用說明】

* 若匯率、直升機、住宿成本變動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。
* 如有單人報名情況,在最後結團前仍無法安排兩人一室時,將安排單人房住宿(4000m以下)或2~4人一室(4000m以上),貴賓需負擔差價,敬請見諒。
* 因天氣因素可能會產生額外的交通費用 (譬如加德滿都飛往魯卡拉的小飛機停飛,必須改飛直升機),貴賓需負擔差價,敬請見諒。

  1. 團費包含:500萬保險 (含責任險、旅平險、意外醫療及不便險)、飯店及山屋住宿、健行三餐(主食1份及熱飲)、每日無限量熱水、登山嚮導挑夫(2人配1挑夫總計約25公斤)、嚮導和挑夫的餐飲/住宿/工資/保險等、領隊及當地登山嚮導、挑夫、司機、導遊小費、尼泊爾國內飛機、市區用餐及觀光交通和門票、尼泊爾政府稅、入山證辦理、登山地圖等。
  1. 團費不含:往返國際機票(可自理或代為訂購,票價以開票時為準),尼泊爾落地簽證費(US$25)、額外飲料、洗衣和山屋洗澡費用、山區上網及充電費用、市區飯店房間小費、行李小費、個人登山裝備。

【簽證資訊】

  1. 尼泊爾為落地簽
  2. 護照效期需返國日起算六個月以上。
  3. 若搭乘南方航空要在廣州轉機,須攜帶有效台胞證。
  4. 二吋正面白底彩色照片4張,辦理落地簽及入山證用。

【行程說明】

EBC Map_Heli

【參考航班】
第01天 南方航空 CZ3098 14:30(桃園)-16:35(廣州) / CZ3067 19:10(廣州)-22:10(加德滿都)
第12天 南方航空 CZ3068 23:00(加德滿都)-05:45+1(廣州) / CZ3097 11:25+1(廣州)-13:30+1(桃園)

第01天 國泰航空 CX467 15:20(桃園)-17:25(香港) / CX5104 19:10(香港)-21:55(加德滿都)
第12天 港龍航空 KA103 23:15(加德滿都)-05:50+1(香港) / KA486 08:05+1(香港)-09:45+1(桃園)

第1天Hotel Fuji台北 – 廣州 or 香港 – 加德滿都
搭機經廣州 or 香港,飛往尼泊爾首都加德滿都,抵達後專車接往旅館住宿。
餐食: 晚餐/飛機上簡餐
旅館: Hotel Holy Himalaya 或同級
第2天Lukla 下方河谷加德滿都 -魯卡拉(Lukla,2840m) -帕克定(Phakding, 2610m) (步程約4小時)
上午搭機往魯卡拉機場,展開喜瑪拉雅山聖母峰基地營之旅。先下降沿Dudh Koshi河谷步行,在帕克定過夜,宿山屋。
餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館: Sunrise Hotel 或同級
第3天Namche Bazar帕克定 – 南崎巴札 (Namche Bazar, 3440m) (步程約6小時)
上午於Jorsale 進入Sargamatha 國家公園,於兩河會合處,越過吊橋開始爬升至南崎巴札過夜。南崎巴札是EBC trekking 行程中最大的村落,可在此補充裝備。夜宿優質山屋。
餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館: Hotel Namche 或同級
第4天Khumjung南崎巴札 – 昆瓊 (Khumjung, 3,970M) – 南崎巴札(步程約4小時)
今日為高度適應天,從南崎出發後先爬升越過山坡上的小機場,轉彎後眼前突然出現一整排連綿的高峰。沒錯,那是聖母峰! 還有一旁高聳的Ama Dablam! 先參觀博物館後,步行至 Khumjung 午餐,然後拜訪喇嘛寺,返回南崎巴札。
餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐  晚餐/旅館自助餐
旅館: Hotel Namche 或同級
第5天Syamboche 南崎巴札 – 天坡崎 – 德坡崎 (Deboche, 3860M) (步程約5.5小時)
用完早餐後出發,沿途經過杉木及杜鵑花林,在展望極佳的 Hotel Everest View 享受熱茶。一段陡上後抵達天坡崎,可順訪著名的喇嘛寺,然後下坡至避風溫暖的德坡崎過夜。
餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館: River Paradise Lodge 或同級
第6天Dingboche德坡崎 – 丁坡崎 (Dingboche, 4410m) (步程約5小時)
早上經過 Orsho 之後眼前豁然開朗,四周8000米高山一覽無遺。緩上抵丁伯崎,是此行中海拔最高的村落,群山環繞,宿山屋。
餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館: Good Luck lodge 或同級
第7天Ama Dablam丁波崎 (高度適應天) (步程約4小時)
今天只有半天的行程,往東走到Chukung (4730m)喝杯茶,就回山屋休息。延河谷緩升400M,右手邊壯觀的 Ama Dablam一直陪伴著我們,聖母峰及Lotse峰(8516m)赫然出現在眼前,感覺近在咫尺。
餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館: Good Luck lodge 或同級
第8天往 LobuchePyramid丁伯崎 – 羅布崎 (Lobuche, 5050M) (步程約5小時))
今天推進到4900m的Lobuche,距離EBC愈來愈近了。先沿著河谷山腰路往西北推進,進入昆布冰河下游,再朝北前進抵達Lobuche。山谷已變為草原地帶,襯托出四周的高山更加挺拔峻峭。一字排開有Tabuche (6495m)、Cholatse(6335m)、Lobuche (6090m);南面是相看兩不厭的Ama Dablam,真可說是峰峰相連到天邊。許多牧人趕著各色犛牛行走其間,又增添了許多生動的元素。
餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館: Pyramid/8000 Inn 或同級
註: Pyramid International Laboratory是 High Altitude Scientific Research Center 的研究實驗室,成立於1990年。8000 Inn 是在其南側的獨立建築,除提供科學家住宿外,也開放健行者投宿,是Lobuche地區最高級的山屋。
第9天昆布冰河羅布崎 – 高樂雪(Gorak Shep, 5140m) – 來回聖母峰基地營(EBC, 5364m) (步程約3+5小時 -> EBC 5hr optional)
今天將會抵達此行的最高點 – 卡拉帕塔峰(5550m)。上午沿著昆布冰河的右岸往上游推進,通過冰河的起伏冰磧石及石堆,抵達高樂雪冰磧平原。用過午餐,稍事休息後,登頂後循原路回到高樂雪,宿山屋。
餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館: Buddha Lodge 或同級
第10天聖母峰高樂雪 –  來回卡拉帕塔峰(Kala Pathar, 5550m) – 佩利崎(Pheriche, 4240m) (步程約4+6小時 -> Kala Pathar 4hr optional)
清晨出發前往攀登卡拉帕塔峰。沿途可見聖母峰展現傲視天下的雄姿,任憑陽光照耀其上,動人心旌。此行最重要的目的地 – EBC。沿著昆布冰河右岸往上游推進,抵達旗幟飄揚的EBC,找一塊石頭坐下來,仰望群山,享受成功的喜悅。回山屋用過早餐後,下山前往佩利崎,宿山屋。
餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館: Himalayan Lodge 或同級
第11天佩利崎 – 天坡崎 (Tengboche, 3867m) –  加德滿都 (步程約4小時)
今天高度下降到4000米以下,終於出現了久違的綠色植物,首先看到的是杜鵑灌叢,感覺自己又回到了熟悉的大自然。午餐後抵天坡崎,搭乘直升機抵達魯卡拉再轉乘直升機返回加德滿都,投宿五星級Radisson飯店,紓解多日的疲勞。

註: 搭乘直升機可節省兩天行程,而且直升機對於天候的容忍度較高,可降低魯卡拉小飛機因天候不佳停飛而延誤行程的風險,也是難得的人生體驗。

餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/亞洲料理
旅館: Radisson Hotel 或同級
第12天SwayambhnathPashupatinathBoudhanath加德滿都 – 市區觀光 – 廣州 or 香港
 白天市區觀光,參觀世界遺產景點,包含帕蘇帕提拿、博達拿佛塔、蘇瓦揚布拿寺等地。晚上舉辦慶功宴,餐後驅車前往機場,飛往廣州/香港轉機,告別令人難忘的尼泊爾之旅。

【帕蘇帕提拿 Pashupatinath】座落在恆河上游巴格馬蒂河畔,是印度教濕婆神聖地,此地除了印度教徒外,觀光客及非印度教徒不准進入廟內。時機對的話,可在現場看到在聖河畔露天火葬的場面,讓人思考生與死的意義。擁有悠久歷史的一整排舍利塔,則隔著聖河與帕蘇帕提拿寺相望。

【博達拿佛塔 Bouddhanath】世界上最大的佛塔,佛塔的四週環列著一個個可以轉動的小圓筒,稱作祈 禱輪,可依順時針方向轉祈禱輪並繞塔而行,以祈來生輪回轉運。此塔更是電影「小活佛」的拍攝場景。

【蘇瓦揚布拿寺 Swayambhunath】蘇瓦揚布拿寺具有2500年歷史,為加德滿都谷地中最有名的寺廟,巨大的佛眼和金碧輝煌的塔身,俯瞰著加德滿都谷地。兩隻大眼之外還有一對代表智慧的小眼,而鼻子位置的大問號則是尼泊爾數字的「1」,象徵和諧一體。附近有很多野生的猴群在此穿梭覓食,所以又稱為「猴廟」。

餐食: 早餐/旅館早餐   午餐/中式料理  晚餐/尼泊爾料理
旅館: 噴射客機
第13天廣州 or 香港 – 台北 (清晨飛抵香港,轉機後飛抵桃園機場)
餐食: 早餐/飛機上簡餐
出發日

2018/10/20

報名截止

2018/09/20

訂金

NT$20,000

現金折扣

NT$1,600

付款說明

1) 全額採轉帳匯款可享上述現金折扣 。2). 報名後暫不需繳費,等確定成團後,依通知繳交訂金即可。 3). 餘款必須在報名截止日前繳清。

付款方式

1). 銀行轉帳 2). 信用卡

住宿說明

日本山屋住宿為通舖,尼泊爾山屋為兩人一室(特殊地區除外)。山下旅館安排兩人一室,若指定單人住房,須補單人房價差,請另外詢問。

歡迎幫我們按個讚!