各國健行

- TOURS -

【心靈之旅】西班牙聖雅各朝聖之路 14天

2/5

西元 9世紀在西班牙海邊發現耶穌門徒聖雅各遺骨,阿斯圖里亞斯國王踏出最初的一條朝聖之路,後來形成了一個連綿數千公里的朝聖網絡。如今聖雅各之路已成為追求心靈洗滌的旅人首選: 當每日生活簡化到只剩下走路、吃飯、睡覺三件事,您將深刻地活在當下,得到臨在的力量。

蒙塞拉特山距離巴塞隆納不遠,據說是高第設計聖家堂的靈感來源,山上修道院供奉著有著神奇傳說的黑面聖母。我們的行程開始於蒙塞拉特山,參拜聖母庇佑朝聖一路平安,並安排山區健行。奇形怪狀的岩石羅列在天際線,有些像極了動物或卡通人物,饒富趣味。

2025/05/26 (一)

目前無開團

團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

2/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

天然美景+心靈之旅

【心靈之旅】西班牙聖雅各朝聖之路 14天

西元 9世紀在西班牙海邊發現耶穌門徒聖雅各遺骨,阿斯圖里亞斯國王阿方索二世決定親自前往該地見證奇蹟,踏出最初的一條朝聖之路。後來逐漸形成了連綿數千公里的朝聖網絡,它們的終點只有一個,就是聖地牙哥德孔波斯特拉的聖雅各大教堂。聖雅各朝聖之路在 1985年被登錄為世界文化遺產,如今聖雅各之路已成為追求心靈洗滌的旅人首選: 當每日生活簡化到只剩下走路、吃飯、睡覺三件事,您將深刻地活在當下,得到臨在的力量。

蒙塞拉特山距離巴塞隆納不遠,山上修道院供奉著有著神奇傳說的黑面聖母。蒙塞拉特山峰呈鋸齒狀排列,據說是高第設計聖家堂的靈感來源。我們的行程開始於蒙塞拉特山,參拜聖母庇佑朝聖一路平安,並安排山區健行。奇形怪狀的岩石羅列在天際線,有些像極了動物或卡通人物,饒富趣味。

* 隊員人數:最少 12 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,本活動採用「雙領隊」策略,一前一後照應,讓大家安心健行。

■ 行程始於美麗的蒙塞拉特山;朝聖結束之後拜訪真正的終點 – 世界盡頭Fisterra ,旅程更為豐富完整。

■ 本隊行程為法國之路最後 150 公里。沿途住宿 6晚旅館 1晚庇護所 ,體驗朝聖客的生活。

■ 團費包含行李寄送服務,早上可將換洗衣物及雜物等寄送到當晚的住宿點,減輕背包重量。

抵達朝聖終點聖地牙哥後,入住西班牙著名的國營飯店PARADOR系列 5星級飯店,慰藉多日跋涉的辛勞。

■ 完成本活動者,可再前往日本「熊野古道」,取得雙古道巡禮完成證書 (說明請按此)。

費用說明

團費包含:西班牙國內段機票、500萬責任險、每日住宿、每日三餐(標明自理者除外)、佐餐酒水、交通費用、觀光門票、免收領隊嚮導司機導遊小費等。

團費不含往返國際機票(可自理或由丘山行協助訂購)、額外飲料、房間小費、行李小費、行李運送費用,個人健行裝備。 

※ 若匯率、交通、住宿等成本有大幅波動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。
※ 如有單人報名情況,我們將盡力招募同性室友。若於最後仍無法安排兩人一室時,將婉拒報名或安排單人房住宿,貴賓需負擔差價,敬請見諒。

行程說明

■ 參考航班
第 01 天:土耳其航空 TK25  21:40(桃園)-05:20+1(伊斯坦堡) / TK1467  09:45+1(伊斯坦堡)-12:25+1(巴塞隆納)
第 04 天:伏林航空 VY1676  15:35(巴塞隆納)-17:25(聖地牙哥)  (團費包含此段)
第 13 天:伏林航空 VY1677  13:05(聖地牙哥)-14:45(巴塞隆納)  (團費包含此段)
第 13天:土耳其航空 TK1856  19:00(巴塞隆納)-23:30(伊斯坦堡) / TK24  01:45+1(伊斯坦堡) – 17:55+1(桃園)

第1天/第2天

台北 – 巴塞隆納 – 蒙賽拉特山(Montserrat)
抵達巴塞隆納機場後,搭車前往蒙塞拉特山住宿,這裡是西班牙第一個國家公園,山上有一間修道院供奉著有著神奇傳說的黑面聖母。蒙塞拉特的字面意思是”鋸齒”,顧名思義,山峰呈鋸齒狀排列,奇岩崢嶸,據說是高第設計聖家堂的靈感來源。
餐食:早餐/機上簡餐     午餐/機場或休息站自理      晚餐/西式料理
旅館:Hostal Abat Cisneros
第3天

蒙塞拉特山 – 山區健行 – 奎爾公園 – 巴塞隆納 (步程 6km/5hr)
晨起前往修道院教堂,聆聽修士們的吟唱禱告,然後懷著心中的祈望,前往觸摸黑面聖母像。早餐後前往山區健行,奇形怪狀的岩石羅列在天際線,有些像極了動物或卡通人物,饒富趣味。健行結束後搭乘纜車回到修道院,搭車前往高第設計的戶外作品 – 奎爾公園。公園全境皆為高第藝術的體現,色彩豐富活潑,1984 年被列為世界遺產。晚上前往佛朗明哥餐廳用餐,欣賞西班牙國粹-佛朗明哥音樂及舞蹈表演。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/方便健行請自理    晚餐/佛朗明哥晚餐
旅館:Radisson Blu 1882 Hotel, Barcelona Sagrada Familia
第4天


巴塞隆納 – 聖家堂 – 聖地牙哥-康波斯特拉 – O’Cebreiro (1300m) 
今日首先參觀高第最精采的作品 – 聖家堂,它是全世界唯一一座還沒完工就已經列入世界遺產的建築。聖家堂不僅外觀雄偉,內部設計也是令人嘆為觀止,讓人覺得天堂的景象應當如此。參觀結束後自由活動,接著前往巴塞隆納機場,轉乘國內班機抵達聖地牙哥-康波斯特拉,先將大行李箱寄送到步行終點站,再搭乘專車前往步行起點 O’Cebreiro 附近小鎮投宿。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/方便活動請自理       晚餐/當地料理
旅館:Casa Pazos
第5天

聖雅各之路 D1: O’Cebreiro – Triacastela (步程約 21.2km)
今天是朝聖之路的第一天,路程大部分為下坡,出發不久會經過有名的朝聖客雕像。早晨常有濃霧,在高處有機會看見山頭、尖塔浮出霧海的美景。今晚入住小鎮旅館。
餐食:早餐/自理     午餐/自理      晚餐/自理
旅館:Complexo Xacobeo
第6天
聖雅各之路 D2Triacastela – Sarria (經由 San Xil,步程約 18.3km)
從 Triacastela 出發有兩條路徑可選,本隊選擇路程較短也比較安全的 San Xil 路線。一小段陡坡爬上Alto Riocabo,展望良好,休息後再出發。今晚入住旅館。
餐食:早餐/自理     午餐/自理     晚餐/自理
旅館:Dp Cristal
第7天
聖雅各之路 D3Sarria – Portomarin (步程約 22.8km)
今日有許多路段是森林中的步道,沿途經過不少農家,可見到西班牙加利西亞地區常見的傳統穀倉,可追溯到久遠的羅馬時代。Portomarin 是聖雅各之路上重要的休息站,有許多旅館及庇護所,位於因水壩而形成的大湖邊,風光明媚。
餐食:早餐/自理     午餐/自理      晚餐/自理
旅館:Hotel Ferramenteiro de Portomarin
第8天

聖雅各之路 D4Portomarin – Palas de Rei (步程約 24.7km)
本日地形多變化,先爬升400m抵達 Sierra Ligonde,高地上展望良好,曾經是與摩爾人作戰的古戰場。然後沿著森林旁的小徑到達 Palas de Rei,有不少旅店及餐廳。
餐食:早餐/自理     午餐/自理      晚餐/自理
旅館:Apartamentos Turísticos Guillermo
第9天

聖雅各之路 D5Palas de Rei – Arzua (步程約 28.7km)
今日步程較長,會穿過 6個小溪谷,步道在 N-547公路旁的樹林中前進,避開汽車的噪音。途中還會經過幾個古樸的小教堂。這時你會發現同行的朝聖客愈來愈多,其中有些人甚至這幾天來常常遇到。經過位於小河邊的迷人村莊 Ribadiso 之後,來到 Arzua,這是抵達聖地牙哥之前最後的城市了。
餐食:早餐/自理     午餐/自理      晚餐/自理
旅館:1930 Boutique Hotel
第10天

聖雅各之路 D6: Arzua – O Pedrouzo (步程約 19.2km)
今天離目的地聖地牙哥大教堂已經愈來愈近了,激勵著自己邁開步伐,努力往終點前進。今日路程起伏不大,只有出發不久有一段爬坡,約有一半時間在尤加利樹林的遮蔭下行走。今晚再度入住庇護所。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/自理     晚餐/自理
旅館:Albergue Mirador de Pedrouzo (庇護所,多人一室)
第11天

聖雅各之路 D7: O Pedrouzo – Santiago de Compostela (聖地牙哥-康波斯特拉) (步程約 19.8km)
終於要完成這次的朝聖之路了,從一開始的忐忑不安,到如今的安步當車,一步一腳印,只有自己明白心境的轉變。終點前4.5公里處是著名的 “快樂山丘” (Monte de Gozo),可以遙望大教堂的尖塔,再一個多小時就要完成了!

隨著眾人魚貫進入古城,先到教堂旁的辦事處領取完成證書。然後是一段自由活動時間,若是運氣好有機會看到大教堂內著名的焚香爐儀式,也有可能會跟這幾天認識的新朋友在城中不期而遇。下午安排城區導覽,晚上在投宿的國營5星飯店享用豐盛的慶功宴。

餐食:早餐/自理    午餐/自理      晚餐/西式慶功宴
旅館:Parador de Santiago de Compostela(5星)
第12天


聖地牙哥 – 世界盡頭 Fisterra – Muxia (步程 5.5km/2.5hr)
早上搭乘專車,前往世界的盡頭 Fisterra 健行,這裡有標示「KM 0.000」的朝聖之路石碑。許多朝聖者在抵達終點聖地牙哥後,會再往西走到Fisterra海角。那裡在過去被認為是歐陸的終點、大西洋的起點,因此自古就被稱為「世界盡頭」。海角上有塊岩石,上頭鑲了一只銅鞋,象徵屏棄過去、迎向新未來。

最後來到同樣也有「KM 0.000」石碑的Muxia,這裡有著聖母顯靈幫助聖雅各宣教的傳說。海邊有一塊「生命之石」,它像徵聖母顯靈石船中的船帆,據說從這塊石頭底下爬進爬出三次,就可以洗淨過往的罪孽。今晚住在離Muxia 不遠的優質 Parador 國營飯店。

餐食:早餐/旅館早餐     午餐/當地料理    晚餐/旅館晚餐
旅館:Parador Costa da Morte
第13天/第14天

Muxia – 聖地牙哥 ✈巴塞隆納 ✈ 台北
早上自由活動,然後前往聖地牙哥機場,搭機前往巴塞隆納,經轉機後返回台灣,結束難忘的西班牙朝聖之旅。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/機場自理    晚餐/機上簡餐
旅館:豪華客機

 

注/意/事/項

  1. 聖雅各之路沿途三餐自理,價格不貴。可與領隊一同至餐廳用餐,或自行探索美食。
  2. 報名繳費後取消參加按照「國外旅遊定型化契約書」規定:
    距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
    出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
    出發日前第21日~第30日以內扣20%;
    出發日前第2日~第20日以內扣30%;
    出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。
    乙方如能證明其所受損害超過以上之基準者,得就其實際損害請求賠償。
    其他事項按照「國外旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like