後立山連峰
白馬大雪溪信濃金梅晨曦中的劍岳白馬岳 & 杓子岳白馬鑓ヶ岳攀越不歸之險鞍部小屋冷池山莊日出

【不歸之險】日本後立山連峰縱走 7天 (★★★★)

NT$64,800

北阿爾卑斯山脈北段,南從烏帽子岳開始北到日本海為止,稱為後立山連峰,因為從富山看過去位於立山的後方而得名。後立山連峰縱走是日本阿爾卑斯經典路線之一,有大雪溪、野花寶庫、無敵展望,還有驚險刺激的岩稜路段,是一條絕無冷場的精采路線。

本隊沿著落差六百米的大雪溪上攀,空氣沁涼怡人,途中可欣賞恣意綻放的燦爛野花。登上白馬岳之後,接下來度過「不歸之險」、「八峰鞍部」兩段險稜,然後登上雄霸一方的鹿島槍岳,回望群峰爭高的壯觀景色。下山後搭乘人氣極高的「立山黑部阿爾卑斯路線」回到富山,體驗多種交通工具的新奇感受,並可仔細欣賞立山如畫的美麗風景。

清除
團號: 不提供 分類:

本活動難度: ★★★★

難度說明: ★ : 大眾行程,適合所有人 / ★★: 輕健行,適合有郊山經驗者 / ★★★: 高山健行,適合有百岳經驗者 / ★★★★: 岩稜或長程高山健行,適合有多日縱走經驗者 / ★★★★★: 極地或冬季攀登,適合有豐富經驗者


【不歸之險 – 後立山連峰】

北阿爾卑斯山脈北段,南從烏帽子岳開始北到日本海為止,稱為後立山連峰,因為從富山看過去位於立山的後方而得名。後立山連峰縱走是日本阿爾卑斯經典路線之一,有大雪溪、野花寶庫、無敵展望,還有驚險刺激的岩稜路段,是一條絕無冷場的精采路線。

本隊沿著落差六百米的大雪溪上攀,空氣沁涼怡人,途中可欣賞恣意綻放的燦爛野花。登上白馬岳之後,接下來度過「不歸之險」、「八峰鞍部」兩段險稜,然後登上雄霸一方的鹿島槍岳,回望群峰爭高的壯觀景色。下山後搭乘人氣極高的「立山黑部阿爾卑斯路線」回到富山,體驗多種交通工具的新奇感受,並可仔細欣賞立山如畫的美麗風景。

* 隊員人數:  滿 12 人出團


【活動特色】

丘山行登山安全作為核心價值,不計成本堅持「雙領隊」策略,每隊均指派正副兩名領隊,讓所有隊員均能無後顧之憂,盡情徜徉於山水之間。
■ 日本三大雪溪之首-「白馬大雪溪」(全長3.5km,落差600m),全程安全攀登,炎夏中白雪靄靄,涼風徐來,全新的登山體驗!
■ 本隊登頂「白馬岳」、「五龍岳」及「鹿島槍岳」三座日本百名山,均為氣勢非凡的名峰大山。
■ 住宿2晚溫泉旅館,並安排搭乘人氣極高的立山黑部阿爾卑斯路線,利用7種交通工具穿越日本的屋頂~阿爾卑斯的立山,時刻變化的大自然風景讓人心動不已。途中並安排輕健行之旅。

【費用說明】

* 全額付現折扣 $1,200 元
* 若匯率、機票、住宿成本有大幅波動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。

  1. 費用包含:往返經濟艙機票(含兵險和機場稅)、500萬旅平醫療及突發意外險、飯店及山屋住宿、每日三餐(標明自理者除外)、行李寄送費用、交通費用、觀光門票、領隊及司機小費等。
  1. 費用不含:護照費用、額外飲料、山區充電費用、個人登山裝備等。

【行程說明】

參考航班: 第1天 華航 CI 170  07:45(桃園) ~ 11:40 (富山)       第7天 華航 CI 171  12:40(富山) ~ 15:00 (桃園)

第1天富山機場台北 – 富山 – 白馬八方溫泉(2450m)  (車程約 2.5hr)
早上搭機直飛日本富山,出關後先用午餐,再搭乘專車前往白馬八方溫泉鄉,沿途可觀賞日本海風景。途中順訪登山用品店,可採購日本最新登山用品。下午入住溫泉旅館後,先泡湯休息,晚餐後儘早就寢,準備明日攀登大雪溪。
餐食: 午餐/機場簡餐   晚餐/旅館會席料理
旅館:丸金旅館或同級
第2天白馬大雪溪-2白馬岳白馬八方溫泉 – 猿倉(1230m)大雪溪 – 白馬山莊(2832m)  (步程約6hr)
早餐後搭乘專車前往猿倉登山口,整隊後開始登山,爬升300m之後抵達白馬尻小屋,可看見壯觀的大雪溪。稍事休息後繼續上登,穿上簡易冰爪,開始攀登大落差六百米的雪溪。雖是夏季,空氣遇到雪溪降溫後,順著山坡下沉,帶來沁涼的微風,走來十分涼爽。

白馬岳一帶有「高山植物寶庫」之稱,途中可欣賞恣意綻放的各種山野花,如百合花,稚兒車及稀有的得撫草。夜宿日本歷史最悠久也是最大的山屋-白馬山莊,自1905年創立至今已110年,最多可收容800人。下午可在典雅大器的餐廳休息,點一杯咖啡,坐看北阿群峰雲蒸霧湧,氣象萬千。

餐食:早餐/旅館早餐     午餐/預作便當   晚餐/山屋簡餐
旅館:白馬山莊
第3天晨曦中的劍岳攀越不歸之險 白馬山荘來回白馬岳(2932m) – 鑓之岳 – 不歸之險 – 唐松岳(2696m) (步程約8.5hr)
清晨登上白馬岳看日出,天色層次豐富不斷變化,等待御來光耀出的感動。早餐後開始本隊的重頭戲 – 後立山連峰縱走。先是經過杓子岳,缱之岳,欣賞花崗岩白色岩峰的特殊樣貌。然後進入「不歸之險」路段,陡峭處設有鐵梯及鎖鏈,須小心通過。攀越I峰、II峰及III峰後登頂唐松岳,今日此住宿。
餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/預作便當   晚餐/山屋簡餐
旅館:唐松岳頂上山荘
第4天後立山連峰鞍部小屋,右方即為鹿島槍岳唐松岳 五龍岳(2814m) – 八峰鞍部(2518m)  (步程約8hr)
早上下降300公尺至鞍部,然後開始爬升,約3.5小時候登頂五龍岳,此時可看見鹿島槍岳雄大優美的雙耳峰。此後在瘦稜上上下下,下午抵達建於陡峭鞍部之上的鞍部小屋,儘早休息以備明日最後的挑戰。
餐食:早餐/山屋早餐    午餐/預作便當   晚餐/山屋簡餐
旅館: 鞍部小屋
第5天八峰鞍部路段冷池山莊日出八峰鞍部 – 鹿島槍岳(2889m) – 冷池山莊(2420m) – 大谷原(1080m) – 大町溫泉鄉 (步程約8.5hr,車程約0.5hr)
早餐後沿著陡峭的岩壁上登,鹿島槍岳如一面牆矗立在眼前,這就是著名的「八峰鞍部」路段,必須步步為營,循著鎖鏈及鐵梯上攀。先登頂雙耳峰的北峰接著是南峰,完成後立山縱走的主要部分,此後再無危險地形。經過冷池山莊後循赤岩尾根下山,抵達大谷原後搭車前往大町溫泉鄉,完成難忘的後立山連峰縱走之旅。
餐食: 早餐/山屋早餐   午餐/山屋簡餐  晚餐/旅館會席料理
旅館:ホテル夢の湯 或同級
第6天黑部水壩 立山室堂大町溫泉鄉 – 立山黑部阿爾卑斯路線 – 富山 (步程約 2hr)
立山黑部阿爾卑斯路線是穿越日本的屋頂~阿爾卑斯的立山的壯麗山岳觀光路線。利用7種交通工具橫越標高差距2400公尺的富山縣與長野縣之間,時刻變化的大自然風景讓人心動不已。

用過早餐後搭車前往東側起點 – 扇澤,開始長達90公里的阿爾卑斯路線之旅。搭乘無軌電車參觀壯觀的黑部水壩,然後轉乘登山電車及纜車穿越立山,來到室堂。在此輕健行之後,在美麗的風景環抱下享用午餐。然後搭乘巴士至彌陀原欣賞野花後,再搭承登山電車下至立山車站,轉乘火車抵達富山,享用慶功宴。

餐食:早餐/旅館早餐    午餐/日式簡餐     晚餐/日式料理慶功宴
旅館:ダイワロイネットホテル富山或同級
第7天富岩運河公園富山 – 台北
最後一天早上,若是已經因登山習慣早起,可步行至富山城址公園,來個清爽的晨間散步。享用美味的早餐後,整裡行李,搭乘專車前往富山機場,登機返回溫暖的家。
餐食: 早餐/旅館早餐   午餐/機上簡餐
旅館: 溫暖的家
出發日

2017/07/31

報名截止

2017/06/30

訂金

NT$10,000

現金折扣

NT$1,200

付款說明

1) 全額採轉帳匯款可享上述現金折扣 。2). 報名後暫不需繳費,等確定成團後,依通知繳交訂金即可。 3). 餘款必須在報名截止日前繳清。

付款方式

1). 銀行轉帳 2). 信用卡

住宿說明

日本山屋住宿為通舖,尼泊爾山屋為兩人一室(特殊地區除外)。山下旅館安排兩人一室,若指定單人住房,須補單人房價差,請另外詢問。

歡迎幫我們按個讚!