劍岳 & 劍澤露營場
攀登劍岳劍澤雪溪仙人池兼六園

【仙池映劍】日本立山劍岳仙人池縱走 7天 (★★★★)

NT$62,500

立山為日本三靈山之一,不同於一般觀光行程,本隊將登上立山最高峰,接受神社的祈福。隔天繼續攀登有「岩與雪的殿堂」之稱的劍岳,小心翼翼通過架有鐵鍊與鋼梯的陡峭地形之後登頂,遙想當年陸軍與山岳會爭奪首登,卻在山頂發現千年之前早已有人捷足先登的軼事。

回程不走回頭路,直下日本三大雪溪之一的「劍澤雪溪」,欣賞紅葉與劍岳倒映仙人池的絕美景色,再沿著有「日本第一峽谷」之稱的黑部峽谷出山,搭乘鐵道蹦蹦車,欣賞飛瀑懸空、壁立千仞之美。

清除
團號: 不提供 分類:

本活動難度: ★★★★ (不登頂劍岳為 ★★★)

難度說明: ★ : 大眾行程,適合所有人 / ★★: 輕健行,適合有郊山經驗者 / ★★★: 高山健行,適合有百岳經驗者 / ★★★★: 岩稜或長程高山健行,適合有多日縱走經驗者 / ★★★★★: 極地或冬季攀登,適合有豐富經驗者


【靈山信仰 & 岩與雪的殿堂 – 立山與劍岳】

立山為日本三靈山之一,不同於一般觀光行程,本隊將登上立山最高峰,接受神社的祈福。隔天繼續攀登有「岩與雪的殿堂」之稱的劍岳,小心翼翼通過架有鐵鍊與鋼梯的陡峭地形之後登頂,遙想當年陸軍與山岳會爭奪首登,卻在山頂發現千年之前早已有人捷足先登的軼事。

回程不走回頭路,直下日本三大雪溪之一的「劍澤雪溪」,欣賞紅葉與劍岳倒映仙人池的絕美景色,再沿著有「日本第一峽谷」之稱的黑部峽谷出山,搭乘鐵道蹦蹦車,欣賞飛瀑懸空、壁立千仞之美。

* 隊員人數:  滿 10 人出團

【活動特色】

丘山行登山安全作為核心價值,不計成本堅持「雙領隊」策略,每隊均指派正副兩名領隊,一位擔任嚮導帶路,一位殿後陪伴較慢隊員,提供全方位的協助,讓所有隊員均能無後顧之憂,盡情徜徉於山水之間。
■ 本隊攀登立山(3015m)、劍岳(2999m)兩座名山,沿途展望絕佳,南北阿爾卑斯群峰及富士山歷歷在目。選澤不登頂劍岳者,亦可於山屋近距離仰望劍岳雄姿。
■ 搭乘日本著名的「立山黑部阿爾卑斯路線」,利用不同的交通工具,欣賞日本阿爾卑斯立山的壯麗山岳觀光路線。
■ 下山不走回頭路,直下日本三大雪溪之一的「劍澤雪溪」與仙人池,享受截然不同的攀登經驗。
■ 本隊除山下住宿溫泉旅館外,亦嚴選能夠入浴的山屋投宿,故每日均可泡湯或淋浴,洗盡一身疲勞塵土,實為登山難得的享受。

【費用說明】

* 若匯率、機票、住宿成本有大幅波動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。

  1. 費用包含:往返經濟艙機票(含兵險和機場稅)、500萬旅平醫療及突發意外險、飯店及山屋住宿、每日三餐(標明自理者除外)、交通費用、領隊及司機小費等。
  1. 費用不含:護照費用、額外飲料、行李寄送費用、山區充電費用、金澤市內觀光門票、個人登山裝備等。

【行程說明】

參考航班: 第1天 華航 CI 170  07:45(桃園) ~ 11:40 (富山)       第7天 華航 CI 171  12:40(富山) ~ 15:00 (桃園)

第1天立山室堂台北 – 富山 – 立山車站 – 室堂 (2450m) (車程約 1hr,步程約半小時)
早上搭機直飛日本富山,出關後先在機場用餐,餐後搭車前往立山車站,換乘著名的登山小火車及高原巴士,前往室堂。參觀立山自然保護中心之後,步行半小時投宿溫泉山莊,沿途可欣賞立山壯觀的自然美景。
餐食: 午餐/日式定食  晚餐/山屋簡餐
旅館:雷鳥莊或同級
第2天小梅蕙草 & 劍御前 雄山神社室堂 – 雄山(3003m) – 大汝山(3015m) – 劍山莊 (步程約7.5hr)
早餐後沿立山登山道前進,滿山植物已換上秋裝,色彩繽紛,令人讚嘆不已。抵達一之越山屋後,開始之字形陡上,沿途可能會遇到不少參加修學登山旅行的小學生們。抵達雄山神社後稍事休息,接著通過鳥居前往山頂,接受神官的祈福。

繼續前行通過立山最高峰-大汝山,在休憩所用餐,然後沿稜縱走至別山,劍岳的雄姿壓倒性的在眼前展現。再下至劍御前小屋,沿劍澤下降,投宿在劍山莊。淋浴後休息用晚餐,儘早就寢,迎接明日登頂劍岳的挑戰。

餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館:劍山莊或同級
第3天攀登劍岳 劍岳劍山莊 – 來回劍岳(2999m) – 劍澤雪溪 – 真砂澤小屋(1762m)(步程約 9hr,不登頂劍岳者可在劍山莊等候)
清晨天未明,用完早餐後即出發攻頂,不久即遇上暴露感頗大的岩稜,不過危險處都架設有鐵鍊或鋼梯,而且上下山使用路線不同,以免塞車危險。小心翼翼通過7處鐵鍊或鋼梯,還有幾個橫渡之後,終於登頂劍岳! 可以看見所有登頂者臉上掩藏不住的興奮與驕傲。

下山時仍需小心翼翼,回到劍山莊後終於可放鬆心情。回程不走原路,從劍山莊直下劍澤雪溪,為日本三大雪溪之一,夏日時仍有殘雪,需小心通過。今夜住宿真砂澤小屋。

餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館:真砂澤小屋或同級
第4天 劍澤雪溪仙人池真砂澤小屋 – 仙人峠 – 仙人池(2080m) – 來回平之池 (步程約7hr) – 仙人溫泉小屋
早上沿著劍澤續往北下,在二股合流口可以看到壯觀的三之窗雪溪,在2012年被認定為日本現存的三個冰河之一。過吊橋後開始沿稜上登,約2.5小時抵達仙人峠,再不久即可抵達仙人池,映照著劍岳令人陶醉。輕裝往探平之池,紅葉與劍岳的倒影是一絕,然後前往仙人溫泉小屋,可看到仙人露天溫泉冒出的裊裊白煙。
餐食:早餐/山屋早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/山屋簡餐
旅館: 仙人溫泉小屋或同級
第5天 黑部峽谷黑部鐵道 仙人溫泉小屋 – 阿曾原溫泉 – 櫸平車站 – 富山 (步程約9.5hr,車程約2.5)
早上沿尾稜下行,約4.5小時後抵達阿曾原溫泉小屋。山徑從此沿水平等高線延伸,抵達櫸平車站後,搭乘黑部峽谷鐵道再轉乘電車前往富山住宿,享用豐盛的慶功宴。

日本政府因開發水力發電,在1937年修築完成全長20公里的黑部峽谷鐵道,時至今日,已成為大受歡迎的觀光鐵道,2013年並與阿里山森林鐵路締結為姊妹鐵道。乘坐在開放式的車廂上,好像搭乘太平山鐵路的蹦蹦車。一路視野無阻礙,可看到壁立千仞的峽谷絕景。

餐食: 早餐/山屋早餐   午餐/山屋簡餐或預作便當  晚餐/燒肉慶功宴
旅館:Confort Hotel 富山駅前或同級
第6天兼六園東茶屋街富山 – 金澤(全日市內觀光) – 富山
早上搭乘新幹線前往北陸名城金澤觀光,仔細欣賞日本三大名園之一的兼六園,中午可在近江町市場大啖海鮮,下午至武家屋敷、東茶屋街等名勝遊覽。晚上享用日式創意料理,然後搭乘新幹線返回富山。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/方便逛街敬請自理    晚餐/日式創意料理
旅館:Confort Hotel 富山駅前或同級
第7天富岩運河公園富山 – 台北
最後一天早上,若是已經因登山習慣早起,可步行至美麗的富岩運河環水公園,來個清爽的晨間散步。享用美味的早餐後,整裡行李,搭乘巴士前往富山機場,登機返回溫暖的家。
餐食: 早餐/旅館早餐   午餐/機上簡餐
旅館: 溫暖的家
出發日

2016/09/26

報名截止

2016/08/26

訂金

NT$10,000

現金折扣

NT$1,500

付款說明

1) 全額採轉帳匯款可享上述現金折扣 。2). 報名後暫不需繳費,等確定成團後,依通知繳交訂金即可。 3). 餘款必須在報名截止日前繳清。

付款方式

1). 銀行轉帳 2). 信用卡

住宿說明

日本山屋住宿為通舖,尼泊爾山屋為兩人一室(特殊地區除外)。山下旅館安排兩人一室,若指定單人住房,須補單人房價差,請另外詢問。

歡迎幫我們按個讚!