各國健行

- TOURS -

【阿里山秘境】眠月線鐵道健行+隙頂茶文化 3天

悠悠眠月,蒼蒼鐵道。歷經921地震的坍方與八八風災的崩壞後,眠月線因嚴重損毀而停駛,卻也因此保留了廢棄鐵路橋、枕木、工作站等斑駁遺跡。在隧道與光影交織的平緩鐵道上,漫步在杉林、紅檜森林間,緬懷百年林鐵,彷若走了一趟穿越古今的時空之旅。

坐在車上蜿蜒前往阿里山,來到隙頂時會被豁然開朗的視野所感動。第一天先帶領大家造訪二延平步道,登高望遠,看著大地順著八掌溪谷拓展開來。當晚入住阿里山賓館,這座百年旅店不但有食宿的饗宴,更值得細細參觀品味濃厚的歷史風情。

NT$16,800NT$25,600
清除
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

失落的森林鐵道

【阿里山秘境】眠月線鐵道健行+隙頂茶文化 3天

1915年通車的塔山線森林鐵道,是阿里山林場內兩條主線道之一。塔山線工程艱鉅,尤其貫穿大塔山的二號隧道,長達414公尺。人稱阿里山之父的琴山河合博士曾在此地夜宿一宿。水聲潺潺、月影輝映,入眠於參天古木之下,博士遂將此地取名「眠月」。此後,眠月成了塔山線的另一個名字。

悠悠眠月,蒼蒼鐵道。歷經921地震的坍方與八八風災的崩壞後,眠月線因嚴重損毀而停駛,卻也因此保留了廢棄鐵路橋、枕木、工作站等斑駁遺跡。在隧道與光影交織的平緩鐵道上,漫步在杉林、紅檜森林間,緬懷百年林鐵,彷若走了一趟穿越古今的時空之旅。

第一天坐在車上蜿蜒前往阿里山,來到隙頂時會被豁然開朗的視野所感動。先帶領大家造訪二延平步道,登高望遠,看著大地順著八掌溪谷拓展開來。當晚入住阿里山賓館,這座百年旅店不但有食宿的饗宴,更值得細細參觀品味濃厚的歷史風情。

翌日,前往名聞遐邇的眠月線,行走於百年鐵道上。第三天,前往探訪水山巨木,感受2700歲的巨木散發出來的蓬勃生命力。接著前往生力農場,由專業茶人講解茶樹的生命,以及茶葉如何凝聚這方山水的仙靈秀氣。下山後我們造訪逐鹿部落,八八水災後這些族人輾轉來到此定居。我們參觀復育的梅花鹿園區,近距離觀察活潑的梅花鹿,也象徵著部落族人復興的展望,為這趟眠月線之旅畫下句點。

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓大家都能安心健行。

■ 除眠月線健行外,另外安排隙頂 & 森林遊樂區輕健行,深度感受阿里山!

阿里山茶名聞天下,特別安排進行茶園導覽與品茶體驗

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

行程簡介
D1:09:30嘉義高鐵站集合出發
11:10二延平步道健行 – 12:10仙井咖啡館,午餐 – 13:30出發往阿里山 – 15:00阿里山賓館 – 森林遊樂區健行1.5小時(自由參加)
D2:06:30 早餐 – 07:30步行前往眠月線 – 09:00明隧道 – 11:00塔山站,午餐 – 14:30石猴站,原路返回 – 約18:00阿里山賓館
D3:09:00 退房,前往水山巨木步道健行 – 11:00出發下山 – 12:10生力農場午餐、茶園導覽+品茶體驗 – 15:40 逐鹿部落,梅花鹿生態體驗 – 16:50 前往高鐵站 – 17:40嘉義高鐵站

※台北出發者,可搭高鐵0609次07:46出發,09:13抵達高鐵嘉義站。
※第三天清晨可自費搭乘小火車觀日出

■ 健行步程:
※ 二延平步道:長1.4公里,海拔1200-1370公尺,約1小時
※ 阿里山森林遊樂區步道:長3公里,約1.5小時
※ 眠月線:往返共16公里,海拔2272-2467公尺,約10小時
※ 水山巨木步道:長3.6公里,海拔2300-2325公尺,約2小時

住宿旅館:
阿里山賓館 (https://www.alishanhouse.com.tw/)
現代館(新館)雙人房 (2床)

餐食資訊:
D1午餐:仙井咖啡館 套餐
D1晚餐:阿里山賓館 自助餐
D2早餐:阿里山賓館
D2午餐:方便健行請自理
D2晚餐:阿里山賓館 合菜
D2早餐:阿里山賓館
D2午餐:生力農場 合菜
* 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。