Mt-Kinabalu

【東亞之巔】沙巴神山登頂生態之旅 5天 (★★★)

NT$46,500

位於「京那峇魯國家公園」內,標高4095m的「京那峇魯山」又名「神山」,是喜馬拉雅與新畿內亞之間最高的山峰,也是馬來西亞第一個世界遺產。山名取自嘉達山原住民的語言“Aki Nabalu”,意思是崇敬亡魂的地方。

神山景觀豐富,步道修整完善,並有優質的山屋住宿,世界各國登山客趨之若鶩,住宿一位難求,必須及早預訂。我們預計以兩天的時間攻頂,下山後安排威士頓生態區(Weston)紅樹林生態之旅,可以看到珍貴的長鼻猴,晚上則是觀賞螢火蟲的絕佳地點。

清除
團號: 不提供 分類: ,

本活動難度: ★★★

難度說明: ★ : 大眾行程,適合所有人 / ★★: 輕健行,適合有郊山經驗者 / ★★★: 高山健行,適合有百岳經驗者 / ★★★★: 岩稜或長程高山健行,適合有多日縱走經驗者 / ★★★★★: 極地或冬季攀登,適合有豐富經驗者


【東南亞第一高峰登頂+生態觀察之旅】

 位於「京那峇魯國家公園」內,標高4095m的「京那峇魯山」又名「神山」,是喜馬拉雅與新畿內亞之間最高的山峰,也是馬來西亞第一個世界遺產。山名取自嘉達山原住民的語言“Aki Nabalu”,意思是崇敬亡魂的地方。

神山景觀豐富,步道修整完善,並有優質的山屋住宿,世界各國登山客趨之若鶩,住宿一位難求,必須及早預訂。我們預計以兩天的時間攻頂,下山後安排威士頓生態區(Weston)紅樹林生態之旅,可以看到珍貴的長鼻猴,晚上則是觀賞螢火蟲的絕佳地點。

* 隊員人數:  滿 10人出團 (派隨團台灣登山領隊)

【活動特色】

■ 若入住山屋為 Pendant hut,加送 200公尺攀岩徑道 (Via Ferrata)體驗,新奇的攀岩體驗!
■ 在氣候穩定的乾季出發,增加登頂成功機率。隊員超過14人則除公園登山嚮導外,再加派當地導遊隨團登頂,提供最好的服務。
■ 登頂後安排住宿兩晚市中心五星級飯店,提供最舒適的環境讓隊員休息調養。
■ 安排長鼻猴賞螢生態之旅,深入觀察沙巴豐富生態。

【費用說明】

* 全額付現可享現金折扣 1000 元
* 若匯率有大幅波動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。
* 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前,仍無法安排兩人一室時,將安排單人房住宿,貴賓需負擔差價,敬請見諒。

  1. 費用包含:往返經濟艙機票、500萬保險 (含責任險、旅平險、意外醫療及不便險)、飯店及山屋住宿、每日三餐(標明自理者除外)、交通費用、觀光門票、領隊、嚮導及司機小費等。
  1. 費用不含:護照費用、額外飲料、房間及行李小費、個人登山裝備等。

 【行程說明】

 參考航班:
[第1天] 馬航 MH-069  08:00(桃園)  (11:30)亞庇
[第5天] 馬航 MH-068  17:40(亞庇)  (21:05)桃園

第1天Mesilau Nature Resourt台北(桃園)/亞庇 -上下顛倒屋—水果市場—神山公園
飛機抵達世界第三大島─婆羅洲的北端-沙巴州首府【亞庇市】,專車前往神山公園,途中我們來到【上下顛倒屋】屋頂朝下,地板朝上,從客廳到睡房、廚房、浴室,由外至內,全部180度反了過來,這就是全球第5棟、東南亞第1棟上下顛倒的建築結構。【水果市場】讓初到的客人品嘗神山上沒有農藥的新鮮當令水果及高山蔬菜。抵達神山公園管理處進行登記,辦理Check-In手續,隨後前往公園內住宿旅館。晚餐於園內餐廳享用。
餐食: 早餐/機上簡餐    午餐/娘惹風味餐     晚餐/西式自助餐
旅館:Kinabalu Park Resorts或同級
第2天Laban Rata Resthouse神山公園 – 神山登山口 – 攻頂山屋 (步程約6hr)
早上7點 Mesilau餐廳享用早餐;出發前,導遊將分發貼心的午餐餐盒給每位登山者。8點登山起點集合,出發挑戰東南亞第一高峰〝神山〞。登山口到神山頂峰步道共8.5公里,路程不長,但海拔由1866公尺攀升到4095.2公尺,辛苦的是上下落差高度達二千二百多公尺。由登山口至山屋有6公里,有7個涼亭可供休息。中途於5KM處的休息站停留,稍做休息及享用午餐。下午約3點抵達山屋休息。山屋位於海拔3270公尺,有多個床位,分設上下舖,備有毛毯枕頭等,浴室視情況供應熱水沖浴,環保處理化糞式廁所,山莊提供飲料與食物。自助式晚餐於傍晚5:30開始用餐至7:30為止,8:30熄燈睡覺休息。
餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/預作便當     晚餐/山屋晚餐
旅館:Pendant hut 或 Laban Rata山屋 或同級
第3天Mt-Kinabalu攻頂山屋-主峰【Low’s peak羅氏峰】- 登山口 – 亞庇 (步程約8hr)
凌晨1點起床,2點出發。攻頂路程約2.5KM,高度上升800公尺。戴好頭燈摸黑攀著繩索朝峰頂前進,約2個小時到海拔3668公尺的Sayat-Sayat 小屋,是神山上最高的山屋,這裡有檢查哨再次確認名單,只要經過這點往山頂前進才能拿到證書。然後由登山嚮遊帶領攻上主峰 – 羅氏峰海拔4095.2 公尺,等待日出美景的震撼。返回半山山屋享用早餐及整裝行李,準備下山。神山幾乎沒有危險的地形,指示也相當明顯,但是上下高度落差大(2200m),雙腳負擔較大。下午2點抵達神山公園管理處Kinabalu Park享用午餐,領取登頂證書,驅車返回市區。
餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/西式自助餐      晚餐/海鮮料理
旅館:凱悦麗晶酒店或同級
第4天Weston Monkey亞庇 – 中央市場 – 長鼻猴生態之旅-馬來茶點-探訪螢火蟲 – 亞庇
早上先拜訪亞庇中央市場,各種食材生鮮令人眼花撩亂。接著前往亞庇市南部之丹蘭鎮,延途盡是鄉村景致,享用【傳統馬來茶點下午茶】。威士頓生態區(Weston)的偌大的紅樹林,是珍貴長鼻猴(Proboscis Monkey)和眾多生物的棲息地,也是汶萊馬來人的聚居地,晚上是觀賞螢火蟲的絕佳地點。【野生長鼻猴自然生態之旅】:暢遊於紅樹雨林間沿著河岸進入熱帶叢林生態區,展開探險,尋找瀕臨絕種特有的野生長鼻猴。【淡水釣蝦活動】(如遇漲潮釣蝦活動則需取消)【夜遊螢河行程】林間螢光點點輝映夜空點點星光,別有情趣
餐食:早餐/飯店早餐     午餐/馬來風味餐    晚餐/馬來鄉村風味
旅館:凱悦麗晶酒店或同級
第5天水上清真寺亞庇市區觀光(水上清真寺/普陀寺/沙巴基金大廈/曙光商場) – 桃園
市區觀光,前往參觀建築在水上的【清真寺】;建築物的氣勢雄偉,讓人有一種心靈寬闊的感覺,並可多了解不同的宗教文化。續前往參觀高科技且造型優美的亞庇市地標【沙巴基金大廈】,這高科技的建築物是世界的少數幾座之一。亞庇最新最大【曙光商場】,商場內包含各國名牌精品旗鑑店,世界各地美食…,應有盡有。隨後專車接往機場,搭乘班機返回台北,結束難忘的神山登頂之旅。
餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/海鮮風味餐     晚餐/機上簡餐
旅館: 溫暖的家

 

 

出發日

2018/09/05

報名截止

2018/08/05

訂金

NT$8,000

現金折扣

NT$1,000

付款說明

1) 全額採轉帳匯款可享上述現金折扣 。2). 報名後暫不需繳費,等確定成團後,依通知繳交訂金即可。 3). 餘款必須在報名截止日前繳清。

付款方式

1). 銀行轉帳 2). 信用卡

歡迎幫我們按個讚!