各國健行

- TOURS -

【梅峰清境】合歡群峰賞杜鵑 3天

2/5

淡淡的五月天,杜鵑花開在山坡上,多~美麗啊……合歡群峰是許多人攀登百岳的開端,合歡主峰、合歡東峰、北合歡山與石門山四座百岳,散布在中橫霧社支線兩側,搭車即可抵達登山口。乘車越過台灣公路的最高點武嶺,由此帶您進入台灣高山的殿堂,見識百岳的魅力!

本行程的特色是有「高度適應天」。由於合歡山海拔高達3,422 公尺,容易引發高山症而降低遊興,因此特地安排前一天住宿台大梅峰農場生態體驗營,一方面使身體可以逐步適應高度,另一方面也參觀難得一見的山地實驗農場,包括森林探索、夜間觀察、早安賞鳥及園區導覽等,使此行更添知性與感性。第2天入住清境農場優質民宿,隔天精神飽滿再出發!

NT$13,900NT$18,500
清除
團號: 分類: ,

詳/細/說/明

本活動難度:

2/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

淡淡的五月天,杜鵑花開在山坡上

【梅峰清境】合歡群峰賞杜鵑 3天

淡淡的五月天,杜鵑花開在山坡上,多~美麗啊……平地天氣日漸炎熱,讓我們一起上高山避暑吧!合歡群峰是許多人攀登百岳的開端,除了位置較為偏遠的合歡西峰之外,合歡主峰、合歡東峰、北合歡山與石門山四座百岳,散布在中橫霧社支線兩側,搭車即可抵達登山口。乘車越過台灣公路的最高點武嶺,我們要登上最容易親近的幾座百岳,由此帶您進入台灣高山的殿堂,見識百岳的魅力!

本行程的特色是有「高度適應天」。由於合歡山海拔高達3,422 公尺,容易引發高山症而降低遊興,因此我們特地安排前一天住宿台大梅峰農場生態體驗營,一方面使身體可以逐步適應高度,另一方面也參觀難得一見的山地實驗農場,包括森林探索、夜間觀察、早安賞鳥及園區導覽等,使此行更添知性與感性。第2天入住清境農場優質民宿,舒適的環境,可以沐浴歇息,隔天精神飽滿再出發!

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應。

■ 登山前特別安排一日高度適應及梅峰農場生態體驗營,難得的知性之旅。

■ 住宿一晚清境農場優質民宿-佛羅倫斯度假山莊,舒適的環境,隔天精神飽滿再出發

費用說明

※ 安排2人1室。如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、導覽解說費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

■ 行程簡介:
D1:9:30 台中高鐵站集合
-> 清境魯媽媽午餐 -> 梅峰農場(13:00報到,開始生態之旅)
D2:梅峰農場(11:00~11:30活動結束) -> 登合歡東峰、主峰(13:30前開始爬山) -> 清境佛羅倫斯度假山莊
D3:清境 -> 北合歡山 -> 石門山 -> 塔洛灣景觀餐廳晚餐 -> 台中高鐵站解散(大約20:00)

■ 健行步程:
*合歡主峰(3417m),登山口3186m,爬升230m/距離1800m,來回 1.5 hrs
*合歡東峰(3421m),登山口3181m,爬升240m/距離1300m,來回 2.5 hrs
*北合歡山(3422m),登山口2975m,爬升447m/距離2000m,來回3~4hr
*石門山(3237m),登山口3050m,爬升187m/距離800m,來回 1hr

■ 住宿旅館
D1: 台大梅峰農場  https://mf.ntu.edu.tw/Default.html
D2: 清境佛羅倫斯山莊  https://www.florance.com.tw/

■ 餐食資訊:
D1午餐:清境魯媽媽雲南擺夷料理
D1晚餐:梅峰農場中式合菜
D2早餐:農場半自助式早餐
D2午餐:方便健行敬請自理
D2晚餐:佛羅倫斯山莊套餐
D3早餐:山莊早餐
D3午餐:方便健行敬請自理
D3晚餐:塔洛灣景觀餐廳合菜
※ 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。