各國健行

- TOURS -

【大西洋明珠】西班牙加那利群島+格拉那達 15天

2/5

不要問我從哪裡來,我的故鄉在遠方。」當作家三毛寫下這首膾炙人口的《橄欖樹》歌詞時,正與先生荷西居住在「遠方」的加那利群島。群島位於大西洋中,氣候冬暖夏涼,景觀多變,健行路線豐富。群島共有4個國家公園,我們將拜訪4座島嶼,在國家公園的優美步道健行,也將登頂西班牙最高峰-泰德峰(3718m)。特別安排在5月造訪,可以欣賞特有種植物-「野藍薊」,高達3米的紅色花序,綻放在泰德火山的山坡上。

格拉納達位於西班牙南部安達魯西亞自治區,著名的「阿爾罕布拉宮」就在市內。這座令人讚嘆不已的的著名古蹟,散發著濃厚伊斯蘭風格,訴說著曾是摩爾人皇宮的過往歷史。離格拉納達不遠的內華達山脈最高峰超過3000米,我們將入住自摩爾人時代即有人居住的山村徒步拜訪散落在山區的可愛村落。

NT$169,800NT$197,800
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

2/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

海島美景+世界遺產

【大西洋明珠】西班牙加那利群島+格拉那達 15天

不要問我從哪裡來,我的故鄉在遠方。為什麼流浪 流浪遠方 流浪。」當作家三毛寫下這首膾炙人口的《橄欖樹》歌詞時,正與先生荷西居住在「遠方」的加那利群島。這裡位於大西洋中,離西非摩洛哥僅有100公里,自古以來即是西班牙的領土。群島人口超過200萬,分散於7座火山島嶼。氣候冬暖夏涼,信風帶來的水氣孕育了森林,景觀多變,健行路線豐富,是歐洲人的旅遊勝地。

加那利群島共有4個國家公園,佔西班牙國家公園總數三成。我們將拜訪4座島嶼,在國家公園的優美步道健行,也將登頂西班牙最高峰-泰德峰(3718m)。特別安排在5月造訪,可以欣賞特有種植物「野藍薊」,高達3米的紅色花序,綻放在泰德火山的山坡上,奇異的美感令人難忘。

格拉納達位於西班牙南部安達魯西亞自治區,著名的「阿爾罕布拉宮」就在市內。這座令人讚嘆不已的的著名古蹟,散發著濃厚伊斯蘭風格,訴說著曾是摩爾人皇宮的過往歷史。離格拉納達不遠的內華達山脈最高峰超過3000米,也是西班牙內陸最大的國家公園所在。我們將入住自摩爾人時代即有人居住的山村徒步拜訪散落在山區的可愛村落。

* 隊員人數:最少 12 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,本隊堅持「雙領隊」策略,再配合當地嚮導,讓大家安心健行。

■ 深入景觀各異的加那利群島4座島嶼探訪4座國家公園讓您深刻感受加那利群島之美。

參觀此生必訪-格拉那達的「阿爾罕布拉宮」,入住知名五星飯店 – Hotel Alhambra Palace

探訪內華達山脈,入住歷史悠久的白色山城,享受山中靜好時光。

■ 除登山健行外,特別安排出海賞鯨豚酒莊之旅、馬德里等地的城市導覽,深度體驗當地之美。

費用說明

團費包含:西班牙國內段機票、500萬責任險 (依規定15歲以下及70歲以上最高投保金額為200萬)、每日住宿、每日三餐(標明自理者除外)、佐餐酒水、交通費用、觀光門票、免收領隊嚮導司機導遊小費等。

團費不含往返國際機票(可自理或由丘山行協助訂購)、額外飲料、房間小費、行李小費、行李運送費用,個人健行裝備。 

※ 若匯率、交通、住宿成本有大幅波動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。
※ 如有單人報名情況,我們將盡力招募同性室友。若於最後仍無法安排兩人一室時,將婉拒報名或安排單人房住宿,貴賓需負擔差價,敬請見諒。

行程說明

■ 參考航班
第 01 天:阿聯酋航空 EK367  23:35(桃園) – 05:05+1(杜拜) / EK185  08:15+1(杜拜) – 13:25+1(巴塞隆納)
第 02 天:伏林航空 VY2014  16:25(巴塞隆納) – 18:00(格拉那達) (團費包含本段)
第 05 天:伏林航空 VY3276  13:30(馬拉加) – 15:00(特內里費) (團費包含本段)
第 09 天:Binter 航空 NT617  11:00(特內里費) – 11:30(拉帕爾馬) (團費包含本段)
第 11 天:Binter 航空 NT304  08:40(拉帕爾馬) – 09:30(大加那利) / NT510  10:45(大加那利) – 11:30(蘭薩羅特) (團費包含本段)
第 13 天:西班牙航空 IB3853  11:05(蘭薩羅特) – 14:40(馬德里) (團費包含本段)
第 14 天:阿聯酋航空 EK142  15:20(馬德里) – 00:45+1(杜拜) / EK366  03:40+1(杜拜) – 16:15+1(桃園)

第1天/第2天

台北 – 馬德里 – 格拉那達
抵達馬德里機場後稍事休息,再轉乘國內班機前往格拉那達。1492年摩爾人將格拉那達交給天主教國王手中,同時也標誌著失地收復運動的結束。如今格拉那達充滿伊斯蘭風格的城市建築,吸引各地旅客來訪。今天入住位於「阿爾罕布拉宮」附近的五星飯店 – Hotel Alhambra Palace,內部裝潢極為精緻美麗。下午可在旅館好好休息,或自由在城區散步,晚上享用美味的旅館晚餐。
餐食:早餐/機上簡餐     午餐/機場自理      晚餐/旅館晚餐
旅館:Hotel Alhambra Palace (5星)
第3天


格拉那達 – 阿爾罕布拉宮 – 卡皮萊拉 (Capileira)
「阿爾罕布拉宮」(Alhambra) 為格拉納達摩爾人國王所建,又稱「紅宮」,是伊斯蘭教世俗建築與造園技藝完美結合的建築名作,1984年被列名聯合國世界文化遺產。今日將在專業導覽的陪同下,仔細欣賞這座美麗宮殿的精采建築與裝飾。下午前往城區導覽,結束後驅車前往內華達山區(Sierra Nevada),今晚將入住位於閑靜的山區小鎮 – Capileira 。在收復失地運動結束後摩爾人依然居住在此,白色的建築群在陽光照射下十分耀眼。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/當地簡餐     晚餐/當地料理
旅館:Hotel Rural Real de Poqueira
第4天

卡皮萊拉 – 內華達山區(Sierra Navada)健行 – 卡皮萊拉 (步程約 10.5km/5.5hr)
內華達山脈與阿爾卑斯山脈相同,都是因非洲和歐亞大陸板塊的碰撞形成的。最高峰超過3000米,使它成為歐洲最南端的滑雪勝地,山區的一部分已被列入內華達山脈國家公園。今日在山麓的的步道健行,路徑經過三座山村,可以體驗到柳暗花明又一村的喜悅,還可以遠眺內華達山脈的高峰。下午可在小鎮悠閒散步,享受一個慵懶的西班牙午後。
餐食:早餐/山屋早餐     午餐/方便健行請自理      晚餐/西式料理
旅館:Hotel Rural Real de Poqueira
第5天
 
卡皮萊拉 – 馬拉加 – 特內里費島(Tenerife) – 拉拉古納(La Laguna)
早餐後搭車前往馬拉加機場,轉乘班機抵達特內里費島,它是加那利群島中最大的一個島嶼,人口接近百萬。西班牙最高峰 – 泰德峰 (Mt Teide, 3718m),就位於這個島上。下機後前往拉拉古納,它是加那利群島的文化首府,創建於1496年,其市中心已被聯合國教科文組織列為世界遺產。在城市導覽後,我們將入住市中心的優質旅館。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/方便搭機請自理       晚餐/當地料理
旅館:La Laguna Gran Hotel
第6天

特內里費島: 峽谷健行 + 出海賞鯨豚 (步程約 7km/3hr)

今日是加那利群島健行活動的第一天。早上前往 Barranco del Infierno 峽谷健行,路徑維護完善,行走在高聳的峽谷中,眺望遠方的山城與大西洋,氣勢不凡,最後抵達瀑布後折返。本地區在考古學上非常重要,有數百個洞穴是土著關切人的家園。下午出海出海賞鯨豚,可以欣賞到海豚及領航鯨等眾多鯨豚在海面跳躍,令人興奮不已!
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/當地簡餐     晚餐/當地料理
旅館:La Laguna Gran Hotel
第7天


 
戈梅拉島 (La Gomera): 渡輪往返 – 加拉霍奈國家公園 (Garajonay NP) 健行 (步程約 8.5km/4hr)
戈梅拉島是加那利群中第二小島,島中心部是名列世界遺產的加拉霍奈國家公園,水氣豐沛,有廣大的月桂樹森林。月桂樹森林曾經在冰河期前遍布整個歐洲大陸,如今只能在大西洋少數島嶼中看到。島上的居民還保存著一種古老的口哨語,為當地的土著關切人所發明。今日搭乘渡輪前往戈梅拉島,先前往島上最高峰後,再進入月桂樹森林健行,最後在 Los Cristianos 進行簡短城市導覽後,搭乘渡輪返回特內里費。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/方便健行請自理      晚餐/西式料理
旅館:La Laguna Gran Hotel
第8天

特內里費島: 登頂泰德峰(Mt Teide, 3718m) – Roques de García 健行 (步程約 5km/3.5hr)

今日是令人期待的泰德峰登頂! 早上搭乘纜車前往距離山頂不遠的纜車站,再徒步登頂西班牙最高峰。1799年博物學家洪堡德探訪特內里費時,曾特地攀登泰德峰,不過當年可沒有纜車可搭乘。若是5月來訪,可以欣賞特有種植物「野藍薊」,高達3米的紅色花序,綻放在泰德火山的山坡上,奇異的美感令人難忘。下午在山麓健行,傍晚入住泰德山區獨一無二的國營 Parador 系列飯店,夜間可欣賞滿天的燦爛星河!
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/方便健行請自理      晚餐/旅館晚餐
旅館:Parador de Las Cañadas del Teide
第9天

拉帕爾馬島(La Palma):  拉拉古納拉帕爾馬島 – 輕健行+毛之路 (步程約 4km/2hr)
今日將移住另一座島嶼 – 拉帕爾馬島。搭乘短程客機抵達機場,先前往餐廳享用午餐,下午在 Cubo de la Galga 附近健行。接著造訪與三毛有著淵源的數個景點。1979年三毛的丈夫荷西在拉帕爾馬島的海底進行水下工程操作時意外喪生,年僅30歲;三毛與荷西的愛情故事也永遠封存在三毛的書中了。傍晚入住濱海飯店,享受海島度假風情。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/當地簡餐    晚餐/旅館晚餐
旅館:H10 Taburiente Playa
第10天


拉帕爾馬島: 塔武連特山國家公園(Caldera de Taburiente NP) 健行 (步程約 15.5km/6.5hr)
今日是加那利群島健行中路程最長的一天。塔武連特山國家公園主要包含島中心部的廣大舊火山口,我們將搭車前往高點再往下行。沿途經過獨特的加納利松純林,仰望險峻的舊火山口峭壁,景色壯麗。抵達火山口底部溪流後,沿溪谷下行,景觀為之一變,可順道造訪著名的彩色瀑布。健行結束後前往 Santa Cruz de La Palma,徒步導覽後返回飯店。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/方便健行請自理      晚餐/旅館晚餐
旅館:H10 Taburiente Playa
第11天


蘭薩羅特島 (Lanzarote):  Cesar Manrique Foundation + 酒莊之旅
今日移住加那利群島最後一個島嶼 – 蘭薩羅特島。本島氣候比前二個島嶼更為乾燥,迷你火山散布全島,奇特的地景令人難忘。早上搭機前往蘭薩羅特島,下午參觀 Cesar Manrique Foundation,這裡是 Manrique 的生前故居。Manrique 是一位藝術家,對於蘭薩羅特島貢獻極大,島上隨處可見他的作品。接著參觀葡萄酒莊,這裡的農民用獨特的方法擷取信風帶來的水氣栽培葡萄,釀造出風味獨特的葡萄酒,其中以半甜 Malvasia 白酒最為有名。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/當地簡餐    晚餐/當地料理
旅館:Nautilus Lanzarote
第12天

蘭薩羅特島: Cueva de Los Verdes + Jameos del Agua 雙洞穴  –  Caldera Blanca 火山健行 (步程約 10km/4hr)

行程即將接近尾聲,今日上午造訪2個獨特的火山熔岩洞穴,讚嘆於大自然的鬼斧神工。下午前往 Timanfaya 國家公園附近的 Caldera Blanca 火山,徒步登頂。在 1730 年代,蘭薩羅特島持續了 6 年的火山噴發,廣大的熔岩帶流布在平原上,登頂 Caldera Blanca 火山沿途可以觀察當時噴發的巨大規模。火山口形狀完整,可以遠眺大海及村莊,令人心曠神怡。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/當地簡餐    晚餐/西式料理
旅館:Nautilus Lanzarote
第13天 


蘭薩羅特島 – 馬德里 – 城市導覽
早上前往機場搭機前往馬德里,再搭乘地鐵前往馬德里市區,與當地導遊一同認識西班牙首都,欣賞馬德里王宮等景點,並且發現想像之外的馬德里。晚餐後返回旅館,準備明日搭機返台。
餐食:早餐/旅館早餐     午餐/機場自理     晚餐/當地料理
旅館:Hotel Maydrit Airport
第14天/第15天

馬德里 – 台北
早上搭乘接駁車前往馬德里機場,經轉機後返回台北,結束難忘的加那利群島健行之旅。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/機場自理    晚餐/機上簡餐
旅館:豪華客機

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國外旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。
乙方如能證明其所受損害超過以上之基準者,得就其實際損害請求賠償。
其他事項按照「國外旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like