各國健行

- TOURS -

【阿里山賓館】春季櫻花之旅+特富野古道 3天

櫻花飄零,擷取天地最美的一瞬。櫻花爛漫的時節,我們前往阿里山,來到豁然開朗的隙頂,造訪二延平步道,登高望遠,遠山景致一覽無遺,雲海更是一絕。來到阿里山,緋寒櫻、枝垂櫻、染井吉野櫻、霧社櫻爭相綻放。晚間入住充滿歷史感的阿里山賓館,不但有食宿的饗宴,更值得細細品味歷史風情。

翌日,我們前往特富野古道健行。在雲霧中踏著鐵道遺跡前行,走進深深的濃綠裡。第三天前往探訪水山巨木,感受2700歲的巨木散發出來的蓬勃生命力。接著前往生力農場,由專業茶人導覽進行茶的體驗。下山後我們造訪逐鹿部落,參觀復育的梅花鹿園區,感受著梅花鹿的生機,也象徵著族人復興的展望。

NT$21,800
清除
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

阿里山櫻花+古道健行

【阿里山賓館】春季櫻花之旅+特富野古道 3天

櫻花飄零,擷取天地最美的一瞬。櫻花爛漫的時節,我們帶領大家來到阿里山賞花。這次我們將以新的方式品味阿里山,有我們經典的森林健行,還有茶香品味體驗。

蜿蜒前往阿里山,來到豁然開朗的隙頂,造訪二延平步道,登高望遠,看著大地順著八掌溪谷拓展開來,遠山景致一覽無遺,雲海更是一絕。來到阿里山,緋寒櫻、枝垂櫻、染井吉野櫻、霧社櫻爭相綻放,粉白與嫩粉色的櫻花在枝頭較勁爭豔。漫步花海中,春櫻綻放也捎來了下一個季節的氣息。晚間入住充滿歷史感的阿里山賓館,這座百年旅店不但有食宿的饗宴,更值得細細參觀品味濃厚的歷史風情。

翌日,我們前往特富野古道健行,相傳這條路是鄒族天神率領族人翻越阿里山山脈下山的路,也是早年鄒族人的獵徑,後來闢築為阿里山林鐵支線「水山線」,我們在雲霧中踏著鐵道遺跡前行,走進深深的濃綠裡。

第三天我們帶領大家漫步前往探訪水山巨木,感受2700歲的巨木以及森林散發出來的蓬勃生命力。接著我們依依不捨與滿山緋櫻道別,前往生力農場進行茶的體驗,由專業茶人帶著我們了解茶樹的生命以及茶葉如何凝聚這方山水的仙靈秀氣,薈萃成齒頰留香的一口茶。

下山後我們造訪逐鹿部落,八八水災後這些族人輾轉來到此定居。我們參觀復育的梅花鹿園區,近距離觀察活潑的梅花鹿,也象徵著部落族人復興的展望,為這趟自然人文交響之旅畫下句點。

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓所有隊員均能盡情徜徉於山水之間。

■ 特別安排在櫻花絢爛的季節前往阿里山。

特富野古道全程健行,同時享受舊鐵道與原生林木之美。

■ 入住百年旅館-阿里山賓館現代館,在歷史底蘊中擁有最舒適的住宿體驗。

■ 阿里山茶名聞天下,特別安排進行深度茶園導覽品茶體驗

費用說明

※ 安排二人一室。如有單人報名情況,我們將盡力安排同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

【行程簡介】
D1:09:30嘉義高鐵站集合出發
– 11:10 二延平步道健行 – 12:10仙井咖啡館,午餐 – 13:30出發往阿里山 – 15:00阿里山賓館,賞櫻
※台北出發者,可搭高鐵0609次07:46出發,09:13抵達高鐵嘉義站。

D2:10:00 出發 – 10:40 自忠登山口,特富野古道健行 – 14:50 特富野登山口 – 16:00 阿里山賓館

D3:09:00水山巨木步道健行 – 11:00出發下山 – 12:10生力農場,午餐、茶園導覽+品茶體驗 – 15:00 前往逐鹿部落 – 15:40 逐鹿部落,梅花鹿生態體驗 – 16:50 前往高鐵站 – 17:40嘉義高鐵站
※第二或第三天清晨可以自費去祝山觀日出,來回火車票是300元(65歲以上可買半票150元)

【住宿旅館】
阿里山賓館現代館(新館) 豪華雙人房(2大床)  https://www.alishanhouse.com.tw/

【健行步程】
※ 二延平步道:長1.4公里,海拔1200-1370公尺,約1小時
※ 特富野古道:長6.32公里,海拔2300-1700公尺,約4.5小時
※ 水山巨木步道:長3.6公里,海拔2300-2325公尺,約2小時

【餐食安排】
D1午餐:仙井咖啡館 套餐
D1晚餐:阿里山賓館 自助餐
D2早餐:阿里山賓館
D2午餐:方便健行請自理
D2晚餐:阿里山賓館 合菜
D2早餐:阿里山賓館
D2午餐:生力農場 合菜
* 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。