在地嚮導
額爾德尼召寺,為蒙古最大的寺廟鄂爾渾瀑布-1西萊湖,八湖區最大的湖泊-2烏孚宮寺

【風吹草低】蒙古杭愛山脈八湖區健行騎馬 11天 (★★✫)

NT$95,800

丘山行獨家推出蒙古健行騎馬團,深度體驗成吉思汗子民的廣袤大地,機會難得,請勿錯過!

杭愛山脈(Khangai)是蒙古中部最重要的山系之一,位在首都烏蘭巴托往西400公里的位置,是蒙古國水系內流區和外流區的分界線,著名的色楞格河、鄂爾渾河均發源於此。位在杭愛山的八湖區(Eight Lakes)是幾世紀前火山噴發形成的地貌,擁有大大小小的活水湖泊與火山口,自1992年起成為蒙古國家公園保護區。全區位於海拔2,400公尺以上,您將沿著清澈的河川,健行在高山草原與西伯利亞落葉松林中,拜訪八湖區最大最美的湖泊:西萊湖(Shireet)。

清除
團號: 不提供 分類:

本活動難度: ★★✫

難度說明: ★ : 大眾行程,適合所有人 / ★★: 輕健行,適合有郊山經驗者 / ★★★: 高山健行,適合有百岳經驗者 / ★★★★: 岩稜或長程高山健行,適合有多日縱走經驗者 / ★★★★★: 極地或冬季攀登,適合有豐富經驗者


【蒙古大草原秘境,深度體驗】

杭愛山脈(Khangai)是蒙古中部最重要的山系之一,位在首都烏蘭巴托往西400公里的位置,是蒙古國水系內流區和外流區的分界線,著名的色楞格河、鄂爾渾河均發源於此。

位在杭愛山的八湖區(Eight Lakes)是幾世紀前火山噴發形成的地貌,擁有大大小小的活水湖泊與火山口,自1992年起成為蒙古國家公園保護區。全區位於海拔2,400公尺以上,您將沿著清澈的河川,健行在高山草原與西伯利亞落葉松林中,拜訪八湖區最大最美的湖泊:西萊湖(Shireet)。

* 活動時間:  共 11天 (健行+騎馬 7天)

* 隊員人數:  滿  9人出團


【活動特色】

丘山行登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓所有隊員均能無後顧之憂,盡情徜徉於山水之間。
■ 健行行程中,您能夠同時一覽蒙古的草原風光及湖泊景致,並且體驗騎馬與傳統蒙古包、和蒙古人民互動,享受蒙古悠閒生活。
■ 健行全程使用馬匹運送行李; 交通車使用Land Cruiser吉普車,是最適合行駛於蒙古地形的車輛。
■ 烏蘭巴托安排入住知名地標飯店 – The Blue Sky Tower,位於總統府正對面,氣勢非凡。
■ 特別安排參觀成吉思汗時期的首都:哈拉和林,以及造訪知名景點如鄂爾渾瀑布。除了健行,更能認識蒙古的歷史與自然的美!


【費用說明】

* 若匯率、機票成本有大幅波動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。

  1. 團費包含:往返經濟艙機票、500萬旅平醫療及突發意外險、飯店及蒙古包、帳篷住宿、每日三餐(標明自理者除外)、馬匹及交通費用、觀光門票、嚮導、領隊及司機小費等。
  1. 團費不含:護照費用、蒙古簽證費用、額外飲料、飯店房間小費、行李小費、登山裝備及其他個人消費。 

【行程說明】

參考航班:
第 1天:  香港航空 HX285 08:00(桃園) ~ 09:55(香港)  /  蒙古航空 OM298 12:05(香港) ~ 16:45(烏蘭巴托)
第 11天:  蒙古航空 OM2971 13:00(烏蘭巴托) ~ 17:30(香港)  /  香港航空 HX284 22:35(香港) ~ 00:40+1(桃園)

 

第1天烏蘭巴托市景台北 – 香港 – 烏蘭巴托
飛機抵達烏蘭巴托後,蒙古嚮導將會在機場歡迎大家。搭乘專車前往旅館休息。
餐食:午餐/機上簡餐   晚餐/蒙古料理
旅館:The Blue Sky Tower或同級
第2天哈拉和林,蒙古13世紀的首都所在烏蘭巴托 – 哈拉和林(6小時車程)
用過早餐後,驅車前往成吉思汗時期的古都:哈拉和林。在13世紀時極興盛的都市,現在已看不到當時的榮光,但於16世紀所建的、蒙古最大的寺廟:額爾德尼召寺,仍屹立在草原中。我們將由嚮導帶領參觀額爾德尼召寺以及考古博物館。晚上,我們將住在蒙古包民宿(Ger camp)。蒙古包民宿為專門接待觀光客的蒙古包區,有熱水、洗澡間與西式廁所。
餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/便當簡餐   晚餐/蒙古包民宿簡餐
旅館:蒙古包民宿
第3天鄂爾渾瀑布-2哈拉和林 – 鄂爾渾瀑布(4小時車程)
用過早餐後,驅車前往鄂爾渾瀑布,近距離感受它磅礡的水勢。鄂爾渾河是蒙古最長的河流,其中的鄂爾渾瀑布,其落差與水勢之壯觀,使它成為著名的觀光景點。

之後,我們將驅車往西,與我們的牧人和馬匹見面。身高僅1.4公尺的蒙古馬,常被歐洲人認為是迷你馬,但它們耐力、速度和適應性,是世界公認的強健。下午,和馬匹們熟悉之後,牧民將會帶領我們體驗騎乘。

晚上,我們住在當地的蒙古包,實地感受蒙古的傳統生活。傳統蒙古包將不會有洗澡間,廁所為乾淨木屋搭建的茅坑。

餐食: 早餐/蒙古包民宿早餐    午餐/便當簡餐   晚餐/蒙古包簡餐
旅館: 當地蒙古包
第4-5天在地嚮導 八湖區健行途中-4鄂爾渾瀑布 – 比圖河 – 八湖區谷地 (4小時騎馬 + 5-6小時健行)
今天開始我們的八湖區健行行程。您將有機會騎乘蒙古馬,抵達今日營地。繼續沿著清澈的比圖河並折往山徑,前往八湖區谷地,這個區域的地形是由火山活動形成,就如它的名稱所言,這裡擁有大大小小的湖泊,全都與河流相連,提供來自山頂的乾淨活水源。
餐食: 早餐/蒙古包or健行早餐    午餐/健行簡餐  晚餐/健行簡餐
旅館:雙人帳棚
第6天 西萊湖,八湖區最大的湖泊-1八湖區谷地 – 庫亦斯湖 (5-6小時健行)
我們第一個見到的八湖湖泊為庫亦斯湖,湖中一個很大石頭島是它的特色,點綴平靜的湖面。今晚就在美麗的庫亦斯湖畔紮營。

接著我們將健行至八湖區中最大的湖泊:西萊湖,它也是最美、最適合拍照的湖泊。在這裡,有些蒙古人會到湖裡游泳,但您要注意,它們都是高山湖泊,就算是夏天,溫度也十分寒冷呢!

餐食:早餐/健行早餐    午餐/健行簡餐   晚餐/健行簡餐
旅館:雙人帳棚
第7天西萊湖,八湖區最大的湖泊-2庫亦斯湖 – 西萊湖 (5-6小時健行)
接著我們將健行至八湖區中最大的湖泊:西萊湖,它也是最美、最適合拍照的湖泊。在這裡,有些蒙古人會到湖裡游泳,但您要注意,它們都是高山湖泊,就算是夏天,溫度也十分寒冷呢!這裡是垂釣鱒魚的好地點,是十分值得一探的秘密景點,您能看到絕美的湖景,其壯麗將遠超過您的想像。
餐食:早餐/健行早餐    午餐/健行簡餐    晚餐/健行簡餐
旅館:雙人帳棚
第8天八湖區健行途中-5八湖區健行途中-2八湖區谷地 – 八湖區遊客中心(5-6小時健行)
這天,我們將離開八湖區谷地。一路上升,仍能遠遠地望見美麗的西萊湖。上升後再下降後,回到遊客中心。
餐食:早餐/健行早餐    午餐/健行簡餐    晚餐/健行簡餐
旅館:雙人帳棚
第9天合格尼山-2烏孚宮寺八淪-潭曲河峽谷 – 合格尼山 (4小時車程、2小時健行)
經過充足的休息後,驅車前往合格尼山國家公園,這裡的景色由高山草原鋪織而成;在不遠處,則是踏色海沙丘。我們將健行至山頂,俯瞰一望無際的草原以及沙漠景觀。途中我們將拜訪一個小巧可愛的寺廟:烏孚宮寺

開車駛過踏色海沙丘,即到達蒙古包民宿。蒙古包民宿緊鄰沙丘,傍晚,赤腳走在金黃色的沙丘、觀看日落,您能體驗到完全不同的風景。晚上在蒙古包民宿,能夠洗滌連日的疲憊和塵土。

餐食:早餐/健行早餐   午餐/便當簡餐   晚餐/蒙古包民宿簡餐
旅館:蒙古包民宿
第10天合格尼山-1合格尼山 – 烏蘭巴托(5小時車程)
用過早餐後,依依不捨地離開這美麗的地方,驅車返回烏蘭巴托。下午,我們將有時間在烏蘭巴托作半日城市導覽,之後自由活動、採購紀念品。
餐食:早餐/蒙古包民宿早餐   午餐/便當簡餐   晚餐/蒙古料理
旅館:The Blue Sky Tower或同級
第11天蒙古國總統府與成吉思汗廣場烏蘭巴托 – 香港 – 台北
早上自由活動,可在城市作最後一次漫步巡禮,然後驅車至機場返航,結束難忘的蒙古健行之旅。
餐食:早餐/旅館早餐   午餐/機上簡餐   晚餐/機上簡餐
旅館:可愛的家

 

出發日

2018/8/17

報名截止

2018/07/17

訂金

NT$15,000

現金折扣

NT$1,800

付款說明

1) 全額採轉帳匯款可享上述現金折扣 。2). 報名後暫不需繳費,等確定成團後,依通知繳交訂金即可。 3). 餘款必須在報名截止日前繳清。

付款方式

1). 銀行轉帳 2). 信用卡

住宿說明

日本山屋住宿為通舖,尼泊爾山屋為兩人一室(特殊地區除外)。山下旅館安排兩人一室,若指定單人住房,須補單人房價差,請另外詢問。

歡迎幫我們按個讚!