各國健行

- TOURS -

【大雪山賓館】鳶嘴稍來-小雪山國家步道 2天

說到大雪山森林遊樂區,千歲的巨木與林業開發史、活潑豐富的自然生態-帝雉、山羌、長鬃山羊共同譜出大雪山的獨特韻味。將山林歸還給自然數十年後,如今這裡已是許多動植物生息的家以及愛山者的樂園。

第一天前往平緩的小雪山國家步道-船型鞍馬段健行,早年是保林巡山用的路徑,穿過中高海拔森林,沿線是平緩的稜脈,抵達木造觀景平台,登臨其上可盡覽大雪山區的美麗風光。第二天前往鼎鼎大名的鳶嘴稍來山,這裡擁有與北部的五寮尖、皇帝殿齊名的岩稜路線。抬頭就是藍天,四望是青蒼翠綠的美麗森林與層巒疊嶂的群山,天氣好的話,台中一帶的平野就開展在眼前,讓人有種凌虛御空小天下之感,不亦快哉!

NT$7,700NT$8,900
清除
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

中部知名岩稜路線

【大雪山賓館】鳶嘴稍來-小雪山國家步道 2天

說到大雪山森林遊樂區,千歲的巨木與林業開發史、活潑豐富的自然生態-帝雉、山羌、長鬃山羊共同譜出大雪山的獨特韻味。綿長的林道深入雪山西稜脈,曾經替國家帶來豐富的林業外匯,如今已無運柴卡車轟然駛過;也無伐木工人群聚在深山臨場工寮思念著遙遠山腳的家人。將山林歸還給自然數十年後,如今這裡已是許多動植物生息的家以及愛山者的樂園。

第一天前往平緩的小雪山國家步道-船型鞍馬段健行,早年是保林巡山用的路徑,穿過中高海拔森林,欣賞闊葉與針葉不同林相的變化,放緩腳步仔細觀察豐富的動物、鳥類。沿線是平緩的稜脈,抵達木造觀景平台,登臨其上可近看鞍馬山、船型山,另可遠眺鳶嘴、稍來及小雪山,盡覽大雪山區的美麗風光。

第二天前往鼎鼎大名的鳶嘴稍來山,這裡擁有與北部的五寮尖、皇帝殿齊名的岩稜路線。小心翼翼走在如刃的岩脊上,抬頭就是藍天,四望是青蒼翠綠的美麗森林與層巒疊嶂的群山,天氣好的話,台中一帶的平野就開展在眼前,讓人有種凌虛御空小天下之感,不亦快哉!

註1:行程間行經有高度的裸露岩稜,有懼高症、心臟病、高血壓者不建議參加。
註2:行程需攀爬岩石、拉繩,建議準備手套、穿著長褲長袖,避免磨傷擦傷。

* 隊員人數:最少 12 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應。

■ 挑戰中部知名岩稜縱走路線,享受凌虛御空之快感。

■ 就近入住大雪山國家森林遊樂區內的大雪山賓館,享受被自然擁抱的感覺。

費用說明

※ 安排2人1室。如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、導覽解說費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

■ 行程簡介:
D1:08:30台中高鐵站集合
,搭車出發 – 11:00船型山登山口 – 12:30船型山 – 16:20鞍馬山 – 17:00小雪山遊客中心 – 17:30大雪山賓館
D2:07:00早餐 – 08:00搭車出發 – 08:40鳶嘴山登山口 – 10:20鳶嘴山 – 13:20稍來山 – 15:00大雪山35K收費站,搭車回程 – 17:30台中高鐵站解散

■ 健行步程:
※船型鞍馬步道:海拔2008-2665公尺,落差657公尺。步道長10.2公里,步程約5.5小時。
※鳶嘴稍來步道:海拔1800-2307公尺,落差507公尺。步道長約5.5公里,步程約6小時。

■ 住宿旅館
大雪山賓館 本館套房(兩小床)
https://tsfs.forest.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=27

■ 餐食資訊:
D1午餐:方便健行敬請自理
D2晚餐:大雪山賓館 套餐
D2早餐:大雪山賓館 自助式
D2午餐:方便健行敬請自理
※ 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。