各國健行

- TOURS -

【花季陽明山】國家公園步道巡禮+溫泉深度之旅 3天

2/5

陽明山國家公園是台北的後花園,富含眾多熱門的郊山路線,我們特選坪頂古圳、瑪礁古道、冷擎步道、魚路古道、橫嶺古道,加上豐富的北投溫泉深度之旅。瑪礁古道、魚路古道均為以前金山魚販挑著魚貨翻山越嶺至台北用的舊路。山腳下的坪頂古圳,則是歷史150年前,先民鑿石穿山而建,潺潺流水依偎樹林山腰間,流入民家。

一百多年前,台灣第一家溫泉旅館「天狗庵」在北投誕生。我們沿著溫泉上游的步道,途經龍鳳谷,抵達硫磺谷,濃濃磺煙飄緲在山谷間,湖水五彩斑斕,美得讓人捨不得離開! 特別安排北投溫泉區導覽,漫步在豐富的溫泉自然資源中,細閱北投歷史文化與故事。 兩晚入住陽明山國家公園內唯一認可的國際觀光飯店「中國麗緻大飯店」

NT$17,900NT$23,900
清除
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

2/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

陽明山步道巡禮 + 優質溫泉飯店

【花季陽明山】國家公園步道巡禮+溫泉深度之旅 3天

陽明山國家公園是台北的後花園,成立於民國74年,富含眾多熱門的郊山路線,我們特選坪頂古圳、瑪礁古道、冷擎步道、魚路古道、橫嶺古道,加上豐富的北投溫泉深度之旅,仿前人的腳步,走進陽明山的歷史裡。

早期的陽明山,貿易熱絡,古道網絡發展興盛,瑪礁古道、魚路古道均為以前金山魚販挑著魚貨翻山越嶺至台北用的舊路。山腳下的坪頂古圳,則是歷史150年前,先民鑿石穿山而建,潺潺流水依偎樹林山腰間,流入民家。一百多年前,台灣第一家溫泉旅館「天狗庵」在北投誕生。我們沿著溫泉上游的步道,途經龍鳳谷,抵達硫磺谷,濃濃磺煙飄緲在山谷間,湖水五彩斑斕,美得讓人捨不得離開! 特別安排北投溫泉區導覽,漫步在豐富的溫泉自然資源中,細閱北投歷史文化與故事。

兩晚入住陽明山國家公園內唯一認可的國際觀光飯店「中國麗緻大飯店」!最佳的白磺溫泉及視野景緻,在群山環繞中,與紗帽山相伴,享受優質溫泉之旅。

* 隊員人數:最少 10 人出團

活動特色

■ 丘山行堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓所有隊員均能盡情徜徉於山水之間。

■ 特選陽明山國家公園經典路線:坪頂古圳、瑪礁古道、冷擎步道、魚路古道、橫嶺古道

■ 兩晚入住「陽明山中國麗緻大飯店」,享受最佳的白磺溫泉。

■ 專業北投溫泉區導覽,漫步在豐富的溫泉自然資源中,細閱北投歷史文化與故事

費用說明

※ 安排二人一室。如有單人報名情況,我們將盡力安排同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

■ 行程簡介:
D1: 9:00台北火車站西三門集合 – 9:50坪頂古圳步道口整裝 – 10:00坪頂古圳步道出發 – 12:40瑪礁古道(午餐)– 14:00擎天崗 – 15:30冷水坑遊客服務站 – 15:50中國麗緻大飯店
D2: 8:20飯店 – 8:50 上磺溪橋站,起登魚路古道日人路 – 12:30 金包里大路城門 – 12:40 擎天崗午餐– 14:30絹絲瀑布-15:30菁山小鎮絹絲瀑布登山口 – 16:30中國麗緻大飯店
D3: 8:50飯店出發 – 9:00 陽明山中山樓導覽 -花鐘賞花 – 11:30草山行館( 午餐) – 12:30橫嶺古道-13:30 龍鳳谷步道群 – 14:30硫磺谷遊憩區-15:00北投導覽(北投文物館-北投普濟寺- 地熱谷 -北投公園)-17:40台北火車站西三門解散

■ 步程資訊:
※ 坪頂古圳步道:2.3公里,步程約1.5小時
※ 瑪礁古道:5.2公里,步程約3小時
※ 擎天崗-冷水坑步道:2.3公里,步程約1小時
※ 魚路古道日人路:3.7km,海拔334m->760m,約3.5小時
※ 擎天崗-絹絲瀑布-菁山小鎮:2.7公里,海拔760m->560m約1.5-2小時
※ 橫嶺古道:850公尺,約30分鐘
※ 龍鳳谷步道群+硫磺谷:約3.5公里

■ 住宿旅館:
陽明山中國麗緻大飯店 (紗帽溫泉房)

■ 餐食資訊:
※ D1午餐:士林太郎飯糰
※ D1晚餐 & D2早餐:中國麗緻大飯店
※ D2午餐:士林太郎飯糰
※ D2晚餐 & D3早餐:中國麗緻大飯店
※ D3午餐:草山行館

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like