各國健行

- TOURS -

【湖畔溫泉】雪見森林健行+伯公遍路 2天

伯公遍路,以日本「四國遍路」為啟發,串聯著客家農村的在地信仰,以及對土地的尊敬。伯公,就是我們熟知的「土地公」,一座座迷你的小廟宇,各自散落在田埂間、道路旁,守護著農人們的寄望。我們還會經過貫穿山體的溝圳系統—「穿龍圳」。見證先民一斧一鑿,為了開墾灌溉,而興設的穿山水圳

雪見森林遊樂區,位在雪霸國家公園內,擁有豐富的動植物景觀。東洗水山沿途視野展望佳,好天氣時可以眺望雪霸聖稜線。雪見地區也是過去的木材集散地,寬敞好走的步徑便是往昔的林道、木馬道。位於此處的二本松駐在所,以及丸田砲台,是日本政府為了控管泰雅族人而設,過去的喋血殺戮,如今已化作風塵。

NT$9,200NT$10,500
清除
Product price
Additional options total:
Order total:
團號: 分類: ,

詳/細/說/明

本活動難度:

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

雪霸國家公園+樟之細路

【湖畔溫泉】雪見森林健行+伯公遍路 2天

伯公遍路,以日本「四國遍路」為啟發,串聯著客家農村的在地信仰,以及對土地的尊敬。伯公,就是我們熟知的「土地公」,一座座迷你的小廟宇,各自散落在田埂間、道路旁,守護著農人們的寄望。走在伯公遍路上,我們還會經過貫穿山體、連結水脈的溝圳系統—「穿龍圳」,見證先民篳路藍縷、一斧一鑿,為了生活開墾灌溉而興設的穿山水圳。

雪見森林遊樂區,位在雪霸國家公園內,擁有豐富的動植物景觀。東洗水山沿途視野展望佳,好天氣時可以眺望雪霸聖稜線,路程雖較陡峭,但能盡情享受揮汗的滋味,大口吸入森林芬多精。雪見地區也是過去的木材集散地,寬敞好走的步徑便是往昔的林道、木馬道。位於此處的二本松駐在所,以及丸田砲台,是日本政府為了控管泰雅族人而設,過去的喋血殺戮,如今已化作風塵。

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應。

■ 特別邀請地方文史工作者,帶來精彩步道導覽&客家文化解說。

■ 前往雪霸國家公園-雪見遊憩區,邀請導覽老師,帶來豐富的生態解說。

費用說明

※ 安排2人1室。如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、導覽解說費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

■ 行程簡介:
D1: 8:30台北車站西三門出發
-10:10高鐵苗栗站(第二集合點)-11:00大湖大窩伯公遍路-13:00路上野餐-16:00導覽結束搭車-16:30湖畔花時間(用餐、入住)
D2: 7:30 早餐-8:30搭車出發-10:30雪見遊憩區-12:30東洗水山-14:30二本松丸田砲台解說導覽-15:30搭車北返 – 17:00高鐵苗栗站-18:40台北車站解散
※註: 可於高鐵苗栗站集合&解散

■ 健行步程:
※伯公遍路:長約4-5公里,步行+沿途導覽約4小時。
※東洗水山(2248m):林道長4公里,登山小徑長0.8公里,往返步程約4小時。

■ 住宿旅館:
湖畔花時間 溫泉民宿 (https://www.0937105519.com/)

■ 餐食資訊:
D1午餐:方便健行請自理
D1晚餐:湖畔花時間 套餐
D2早餐:湖畔花時間 自助式早餐
D2午餐:客家菜包、粽子
※ 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。