各國健行

- TOURS -

【畫日風尚】花蓮瓦拉米步道健行+台東金剛大道 3天

2/5

瓦拉米步道是日治時期八通關越嶺道東段的一部分。我們由當地布農族嚮導一路陪伴,經山風瀑布、吊橋、佳心駐在所,參觀布農家屋。特別前往花蓮富里的羅山社區,這裡還保有傳統農村風貌、用當地特產-泥火山噴泉的弱鹼泥漿,親手製作豆腐!

翻過花東縱谷,我們來到東海岸台東長濱鄉,前往被稱為「台東伯朗大道」的金剛大道。第一晚入住安通溫泉區的紐澳華溫泉山莊。第二晚則安排住宿在長濱以法式料理聞名的畫日風尚民宿,品嚐美味料理,進行一場花東特有的視覺、嗅覺與味覺的極致饗宴。

NT$17,900NT$22,500
清除
團號: 分類: ,

詳/細/說/明

本活動難度:

2/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

八通關古道+美味法式料理

【畫日風尚】花蓮瓦拉米步道健行+台東金剛大道 3天

瓦拉米步道是日治時期八通關越嶺道東段的一部分,緩緩沿著溪谷上行,可遠眺玉里山、卓溪山及拉庫拉庫溪谷。瓦拉米(Walami)在布農語發音與日語的「蕨」相似,同時蕨類生長茂盛,因此日人在此興建「蕨駐在所」。我們由當地布農族嚮導一路陪伴,經山風瀑布、吊橋、佳心駐在所,參觀布農家屋,聆聽這條步道的歷史故事。

特別安排前往全國第一個有機示範農村:花蓮富里的羅山社區,這裡還保有傳統農村風貌、傳統集村與梯田。在社區體驗以當地特殊的自然資源:泥火山噴泉的弱鹼泥漿,親手製作豆腐!翻過花東縱谷,我們來到東海岸台東長濱鄉,前往被稱為「台東伯朗大道」的金剛大道,路前是湛藍大海、身後是高聳的金剛山,身旁伴著隨風搖曳的稻田,享受道路上沒有一根電線桿的開闊美景。

第一晚入住安通溫泉區的紐澳華溫泉山莊。紐澳華山莊採原木與石砌的建築,可以盡情享受優質泉質的泡湯,還可參觀莊主種植的上千株澳洲茶樹及香草野菜的生態農場。第二晚則安排住宿在長濱南竹湖部落,以法式料理聞名的畫日風尚民宿,讓窗外蔚藍的太平洋海景,與使用當地新鮮食材的美味料理,帶您進行一場花東特有的視覺、嗅覺與味覺的極致饗宴。

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓所有隊員均能盡情徜徉於山水之間。

■ 入住以法式料理聞名的畫日風尚民宿,進行一場花東特有的視覺、嗅覺與味覺的極致饗宴。

■ 費用包含台北來回火車票,免去搶票煩惱。

■ 特別安排深度體驗與導覽:聘請布農族導覽解說瓦拉米古道、前往傳統農村羅山社區手作泥火山豆腐

費用說明

※ 安排二人一室。如有單人報名情況,我們將盡力安排同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

【行程簡介】
D1:7:40台北火車站集合,搭乘火車 -> 11:41抵達玉里火車站,前往羅山社區 -> 羅山社區泥火山豆腐製作體驗+社區導覽 -> 紐澳華溫泉山莊
D2:紐澳華 -> 前往南安登山口,起登瓦拉米步道,至佳心駐在所折返 -> 畫日風尚民宿
D3:畫日風尚 -> 金剛大道 -> 玉里導覽 -> 14:53 玉里火車站搭乘普悠瑪425次火車 -> 18:41 抵達台北車站
※若台鐵車票數量不足,將視情況調整時間。

【健行里程】
*瓦拉米步道(至佳心折返):海拔550m至820m,來回共9km,共約6小時步程

【住宿旅館】
D1: 紐澳華溫泉山莊  https://www.twspa.com.tw/
D2: 畫日風尚  https://sinaseraresort.com/

【餐食資訊】
D1午餐:羅山社區 田媽媽養生餐坊合菜
D2晚餐:紐澳華山莊 野菜小火鍋
D2早餐:山莊早餐
D2午餐:健行飯團
D2晚餐:畫日風尚 法式套餐
D3早餐:民宿早餐
D3午餐:海圓餐廳 合菜
*行動糧自備

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。