各國健行

- TOURS -

【寶來山澤居】旗靈縱走+藤枝森林遊樂區之旅 3天

2.5/5

旗靈縱走是近年高雄熱門的郊山健行路線,從旗尾山健行至靈山的稜線,短短6公里多的路程,稜線上展望極佳,旗山溪壯闊的河谷與美濃平原的美景,讓人心曠神怡;路程中時有拉繩、攀石等地形,是攀爬百岳前很好的訓練路線。

藤枝森林遊樂區休園了12年之久,終於在去年重新開放,一下子蔚為風潮。園區海拔在1500~1804公尺間,涼爽宜人,有「森濤」美名。這裡過去是布農族人的生活區域,日治時期在此設立京都大學演習林,因此有台灣少見的日本扁柏造林地;著名的六龜警備道通過此地,亦留有不少遺跡。茂林國家風景區內由於地形特殊、視野遼闊,加上魯凱族的傳統民風,有非常豐富的山川、峽谷及原住民文物等風情;跟隨當地導覽更深入瞭解當地的地理和歷史故事,還可能有機會,一睹著名的紫斑蝶越冬的翩翩場景!

NT$18,500NT$23,500
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

2.5/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

群山環繞,森林蒼翠

【寶來山澤居】旗靈縱走+藤枝森林遊樂區之旅 3天

旗靈縱走是近年高雄熱門的郊山健行路線,從旗尾山健行至靈山的稜線,短短6公里多的路程,稜線上展望極佳,旗山溪壯闊的河谷與美濃平原的美景,讓人心曠神怡;路程中時有拉繩、攀石等地形,是攀爬百岳前很好的訓練路線。

藤枝森林遊樂區與茂林自然風景區,又是完全不同的風景體驗。藤枝森林遊樂區休園了12年之久,終於在去年重新開放,一下子蔚為風潮。園區海拔在1500~1804公尺間,涼爽宜人,有「森濤」美名。這裡過去是布農族人的生活區域,日治時期在此設立京都大學演習林,因此有台灣少見的日本扁柏造林地;著名的六龜警備道通過此地,亦留有不少遺跡。茂林國家風景區內由於地形特殊、視野遼闊,加上魯凱族的傳統民風,有非常豐富的山川、峽谷及原住民文物等風情;跟隨當地導覽更深入瞭解當地的地理和歷史故事,還可能有機會,一睹著名的紫斑蝶越冬的翩翩場景!

健行之外,住宿安排連兩晚在溫泉區寶來的渡假小木屋旅館。健行之後,在依山傍水的山居獨棟小木屋中,享受隱密閒適的泡湯時光,與林間月光和自然蟲鳴間,忘卻都市的喧囂。

* 隊員人數:最少 10 人出團

活動特色

■ 丘山行堅持「雙領隊」策略,在隊伍前後照應,讓大家安心健行。

■ 行程同時安排高雄地區雙園區:藤枝森林遊樂區茂林自然風景區

■ 健行特別安排近年熱門的旗靈縱走,體驗攀繩與爬石的刺激感。

■ 住宿安排寶來的溫泉度假小木屋,在山居湯屋中,享受難得的寧靜。

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險 (依規定15歲以下及70歲以上最高投保金額為200萬)、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、導覽解說、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

【行程簡介】

D1: 9:40高鐵左營站集合出發,搭乘包車 – 10:20旗尾山登山口,起登 – 14:30靈山 – 17:00靈山登山口,搭乘包車 – 18:00當地料理晚餐 – 19:00寶來山澤居Villa溫泉小木屋check in
 *南下高鐵建議搭乘205次,7:51台北出發、9:30抵達左營*

D2: 7:30早餐 – 9:30集合出發 – 10:45藤枝國家森林遊樂區,步道健行 – 15:30搭車返程 – 16:30清逸軒庭園餐廳晚餐 – 18:00寶來山澤居Villa溫泉小木屋

D3: 7:30早餐 – 9:30集合出發 – 10:30茂林自然風景區,導覽健行&部落風味午餐 – 16:00搭車返程 – 17:20高鐵左營站解散

■ 步程說明:
※ 旗靈縱走:海拔61-391公尺,落差330公尺。步道長6.5公里,步程約5.5小時。
※ 藤枝國家森林遊樂區-秋海棠步道+西施花步道+樹海步道:海拔1550-1800公尺,落差250公尺。步道長約5.7公里,步程約4小時。

住宿旅館:
寶來山澤居Villa溫泉小木屋

餐食資訊:
D1午餐:方便健行請自理
D1晚餐:聚寶來景觀餐廳 合菜
D2早餐:民宿早餐
D2午餐:方便健行請自理
D2晚餐:清逸軒庭園無菜單料理 合菜
D3早餐:民宿早餐
D3午餐:茂林部落風味餐 合菜
※ 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

乙方如能證明其所受損害超過以上之基準者,得就其實際損害請求賠償。其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like