各國健行

- TOURS -

【泰安觀止】火炎山+馬那邦山登頂 2天

火炎山位於大安溪畔,因侵蝕劇烈,土石裸露,當夕陽照映,峰巒一片火紅,這次讓我們一同走入火炎山奇麗的世界。此行另一座名山 – 馬那邦山,保留許多歷史遺跡。本隊入住著名的泰安觀止溫泉會館,餐後可以享受私人浴池,將一天的疲勞化為輕煙隨風飄去。晚上還有機會欣賞到一閃一閃亮晶晶的螢火蟲。

NT$9,800NT$13,300
清除
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

中部名山+知名溫泉

【泰安觀止】火炎山+馬那邦山登頂 2天

火炎山位於大安溪畔,山體以紅土礫石層所構成,因侵蝕劇烈,土石裸露,當夕陽照映,峰巒一片火紅,猶如傳說故事中的火焰山,因而得名。多年來往返於中山高速公路,一次次看著火炎山獨特而壯觀的山容,總覺得那彷彿是個不可觸碰的結界,獨立於高速奔馳的人世之外,似乎從沒想過可以登臨其上……這次讓我們一同走入火炎山奇麗的世界,探訪這座小百岳的秘境,並回頭俯瞰大安溪廣闊的溪床,將是難得的體驗。此行還要拜訪一等三角點的名山 – 馬那邦山,三至四小時的行程,拾階而上,穿過遺跡與駁坎,彷若走在歷史長流裡,不知不覺抵達山頂,遠眺一望無際的遼闊展望。

在山與山之間,我們將入住著名的泰安觀止溫泉會館,欣賞光與影所打造的優雅旅宿,品味精緻料理,並可在房間享受私人浴池散放檜木香氛的溫泉水滑,或是到群山環繞的露天湯區與SPA池放鬆一番,將一天的疲勞化為輕煙隨風飄去,夜間還有機會見到一閃一閃亮晶晶的螢火蟲,與滿天燦爛星子爭輝。

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓所有隊員均能盡情徜徉於山水之間。

■ 拜訪 火炎山 & 馬那邦山兩座名山;入住知名溫泉飯店「泰安觀止」,享受泡湯樂趣。

費用說明

※ 本團安排二人一室,如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

D1:8:30台北車站東三門集合 – 10:00高鐵苗栗站 – 火炎山(11:00起登,含午餐時間15:30下山) – 16:50泰安觀止
D2:享用飯店設施,11:00離開泰安觀止 -> 11:30鄉村客棧午餐 -> 馬那邦山(13:30上湖登山口起登,16:30天然湖登山口) -> 17:30 苗栗高鐵站 -> 預計19:00台北車站解散

註: 大台北以外團員可自行前往第二集合點(高鐵苗栗站)上車

步程資訊:
*火炎山:小百岳,223~602m,高差379m,環狀6.4公里,約4小時。
*馬那邦山:一等三角點,1,000~1,407m,高差407m,環狀4.6公里,約3.5小時 (含導覽)

■  住宿旅館:
泰安觀止溫泉會館  多種房型 (2人一室 or 單人房,有私人浴池)

■  餐食資訊:
* D1午餐:方便健行請自理
* D1晚餐:泰安觀止-精選風味餐
* D2早餐:泰安觀止-自助式早餐
* D2午餐:鄉村客棧
* 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。