各國健行

- TOURS -

【雲品酒店】日月潭健行發電之旅 3天

1.5/5

百年前的日月潭水力發電計畫號稱亞洲第一,攔截濁水溪上游的溪水,由霧社水庫串聯武界、日月潭、大觀、鉅工、明湖、明潭、水里等水力發電廠,引水發電,驅動台灣經濟發展!此外將前往適宜漫步健行的日月潭二小妹後尖山山頂能夠展望頭社盆地、日月潭、水社大山、西巒大山等,風景良好;貓囒山因氣候宜人,日治時期即開始引進種植阿薩姆紅茶,在半山腰擁有古色古香的茶葉改良場和宿舍建築。

特別安排參觀位於日月潭附近的日月老茶廠,也是知名電視劇「茶金」的拍攝地點。來到大觀發電廠、明潭水庫,就愛這山巒間的湖光山色,晴時艷麗,雨時空濛。周邊日治時代所造古隧道、水路橋等設施,見證「台灣十大土木史蹟」之一。兩晚入住擁有號稱「日月潭第一泉」的五星級雲品溫泉酒店,享受各種公共設施,自在地享受專屬的放鬆時刻!

NT$23,800NT$34,600
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

1.5/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

亞洲第一的水力發電之旅

【雲品酒店】日月潭健行發電之旅 3天

百年前的日月潭水力發電計畫號稱亞洲第一,攔截濁水溪上游的溪水,由霧社水庫串聯武界、日月潭、大觀、鉅工、明湖、明潭、水里等水力發電廠,引水發電,驅動台灣經濟發展!

日月潭四兄妹是日月潭周邊的四座山。高聳挺拔的二兄長-水社大山與大尖山、悠閒易達的二小妹-後尖山與貓囒山。此行選擇前往適宜漫步健行的二小妹。後尖山山頂能夠展望頭社盆地、日月潭、水社大山、西巒大山等,風景良好;貓囒山因氣候宜人,日治時期即開始引進種植阿薩姆紅茶,在半山腰擁有古色古香的茶葉改良場和宿舍建築。

民國14年,日本人由印度阿薩姆省引進「阿薩姆紅茶」大葉種茶,依地理環境選定魚池鄉日月潭大量培育,產出的日月潭紅茶品質極高,還曾作為日本天皇御用貢品!我們特別安排參觀歷史悠久的日月老茶廠,也是知名電視劇「茶金」的拍攝地點。

來到大觀發電廠、明潭水庫,就愛這山巒間的湖光山色,晴時艷麗,雨時空濛。廠內保存良好的古蹟文物,結合周邊日治時代所造古隧道、水路橋等設施,見證「台灣十大土木史蹟」之一的壯麗工程。

兩晚入住擁有號稱「日月潭第一泉」的五星級雲品溫泉酒店,是難得在日月潭畔的溫泉酒店。為了讓旅客完整體驗日月潭早、午、晚的美,廣設大落地窗,飽覽日月潭的美麗山水。除了房內的個人大理石浴池可以泡湯、公共男女風呂外,酒店精心規劃各種公共設施,自在地享受專屬的放鬆時刻!

* 隊員人數:最少 12 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓大家安心健行。

■ 專訪被選為「台灣十大土木史蹟」的日月潭水力發電工程:日月潭、大觀電廠、明潭水庫

■ 特別安排時代生活劇大作《茶金》拍攝場景之一的日月老茶廠

■ 結合水庫史蹟、單車、茶廠、健行等多元活動,深入南投最美風貌

■ 連續兩晚入住於被選為「台灣25大豪華飯店 」之一的雲品溫泉酒店

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險 (依規定15歲以下及70歲以上最高投保金額為200萬)、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

行程簡介
D1: 10:00 台中高鐵站集合 – 11:00 日月潭午餐 – 13:30 後尖山健行 – 16:00 雲品溫泉酒店 check in

D2: 9:00 日月老茶廠導覽 – 10:30水社碼頭自行車 – 月牙灣 – 11:30向山午餐(自理) – 13:30貓囒山健行 – 16:30返回貓囒山登山口,搭車 – 17:00雲品溫泉酒店

D3: 9:00 飯店出發 – 10:00明潭水庫 – 大觀水力發電廠 – 探訪古隧道 – 車程休閒農業園區 – 12:30沁彩食,午餐 – 14:15龍過脈森林步道17:00台中高鐵站,解散

■ 健行步程:
※後尖山步道:來回共2.4公里,海拔680-1008公尺,路程約2小時
※日月潭單車 水社碼頭-月牙灣來回:來回騎行約14公里
※貓囒山步道:來回共2.8公里,海拔770-1020公尺,高度落差250公尺。路程含導覽約3小時
※龍過脈森林步道:單程3.5公里,高度落差90~265公尺,來回2.5小時

住宿旅館:
雲品溫泉酒店

餐食資訊:
D1 午餐:阿豐師餐廳 或同級
D1 晚餐:雲品酒店自助餐 或加價彩雲軒鐵板燒
D2 早餐:雲品酒店自助早餐
D2 午餐:方便騎行敬請自理,休息點向山遊客中心有販賣咖啡與簡餐
D2 晚餐:雲品酒店中式合菜
D3 早餐:雲品酒店自助早餐
D3 午餐:沁彩食
* 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

乙方如能證明其所受損害超過以上之基準者,得就其實際損害請求賠償。其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like