白馬大雪溪
白馬岳白馬岳駒草白馬鑓温泉小屋

【雪溪花田】日本白馬三山登頂 5天 (★★★)

NT$38,000

白馬岳為北阿爾卑斯最北端的百名山,有「高山植物寶庫」之稱。本隊沿著落差六百米的大雪溪上攀,氣勢雄偉、空氣沁涼怡人,途中可欣賞恣意綻放的各種山野花,如百合花,稚兒車及特有的得撫草。登頂白馬岳可飽覽北阿爾卑斯群峰、遙望日本海,夜宿日本歷史最悠久也是最大的山屋-白馬山莊。

隔日繼續縱走杓子岳、白馬鑓ヶ岳,完成白馬三山後,夜宿山中溫泉小屋。浸入標高2100m的雲上溫泉浴池,等待日出令人悸動的時刻到來,這是白馬三山獨有的無上享受。

清除
團號: 不提供 分類:

本活動難度: ★★★

難度說明: ★ : 大眾行程,適合所有人 / ★★: 輕健行,適合有郊山經驗者 / ★★★: 高山健行,適合有百岳經驗者 / ★★★★: 岩稜或長程高山健行,適合有多日縱走經驗者 / ★★★★★: 極地或冬季攀登,適合有豐富經驗者


【 日本高山入門首選 – 白馬岳 

白馬岳為北阿爾卑斯最北端的百名山,有「高山植物寶庫」之稱。本隊沿著落差六百米的大雪溪上攀,氣勢雄偉、空氣沁涼怡人,途中可欣賞恣意綻放的各種山野花,如百合花,稚兒車及特有的得撫草。登頂白馬岳可飽覽北阿爾卑斯群峰、遙望日本海,夜宿日本歷史最悠久也是最大的山屋-白馬山莊。

隔日繼續縱走杓子岳、白馬鑓ヶ岳,完成白馬三山後,夜宿山中溫泉小屋。浸入標高2100m的雲上溫泉浴池,等待日出令人悸動的時刻到來,這是白馬三山獨有的無上享受。

* 隊員人數:  滿 10人出團 (與劍岳隊同時出團)

* 註: 本隊為白馬三山 + 劍岳立山登頂 8天前半段行程 ,可參考 http://hillmont.tw/activities/shiro-tsurugi/

【活動特色】

丘山行登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,每隊均指派正副兩名領隊,一前一後照應,讓所有隊員均能盡情徜徉於山水之間。

■ 日本三大雪溪之首-「白馬大雪溪」,全長3.5km,落差600m,全程安全攀登,炎夏中白雪靄靄,涼風徐來,全新的登山體驗!

■ 住宿溫泉旅館,與極稀有的溫泉山屋 – 白馬鑓温泉小屋,以及全日本最大也是最早設立的山屋-「白馬山莊」

【費用說明】

* 若匯率、住宿成本有大幅波動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。
* 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前,仍無法安排兩人一室時,將安排單人房住宿,貴賓需負擔差價,敬請見諒

  1. 費用包含:500萬責任險、飯店及山屋住宿、每日三餐(標明自理者除外)、行李寄送費用、交通費用、觀光門票、領隊及司機小費等。
  1. 費用不含:往返國際機票(可自理或代為訂購,票價以開票時為準)、護照費用、個人急難救助及醫療險、額外飲料、山區充電費用、個人登山裝備等。

【行程說明】

參考航班: 第1天 華航 CI 170  07:45(桃園) ~ 11:40 (富山)       第8天 華航 CI 171  12:40(富山) ~ 15:00 (桃園)

第1天長野田園風光台北 – 富山 – 白馬八方 (車程約 2.5小時)
早上搭機直飛日本富山,出關後先在機場用餐,然後搭乘專車前往白馬八方溫泉鄉,沿途可觀賞日本海風景。下午入住溫泉旅館,晚餐後儘早就寢,準備明日攀登大雪溪。
餐食: 午餐/機場簡餐  晚餐/旅館會席料理
旅館: 丸金旅館或同級
第2天白馬大雪溪白馬岳白馬八方溫泉 – 猿倉(1230m)大雪溪 – 白馬山莊(2832m) (步程約 7hr)
早餐後搭乘專車前往猿倉登山口,整隊後開始登山,爬升500m之後抵達白馬尻小屋,可看見壯觀的大雪溪。稍事休息後繼續上登,穿上簡易冰爪,開始攀登大落差六百米的雪溪。雖是夏季,空氣遇到雪溪降溫後,順著山坡下沉,帶來沁涼的微風,走來十分涼爽。

白馬岳一帶有「高山植物寶庫」之稱,途中可欣賞恣意綻放的各種山野花,如百合花,稚兒車及稀有的得撫草。夜宿日本歷史最悠久也是最大的山屋-白馬山莊,自1905年創立至今已110年,最多可收容近千人。下午可在典雅大器的餐廳休息,點一杯咖啡,坐看北阿群峰雲蒸霧湧,氣象萬千。

餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/預作便當   晚餐/山屋晚餐
旅館: 白馬山莊
第3天白馬岳
駒草
白馬山莊 – 白馬岳(2932m) – 杓子岳 – 白馬鑓ヶ岳 – 白馬鑓温泉 (2100m) (步程約 6hr)
清晨早起,登上百馬岳山頂,等待日出「御來光」絕景。雲蒸霞蔚中,可以看到昨天辛苦爬升的大雪溪一路迆邐而下,白馬村燈火闌珊,西南方是立山劍岳的絕壁,還有南方的後立山連峰,構成一幅雄大的山岳風景畫。

回到山莊享用早餐後,沿稜向南,連登杓子岳 、白馬鑓ヶ岳,行走在因風化呈白色砂礫的花崗岩質稜線,好似踏雪而來。在鑓ヶ岳眺望壁立千仞的後立山群峰,然後下降至白馬鑓温泉小屋(2100m),途中有數斷鐵鍊。最後浸入雲上的溫泉浴池,這是白馬三山獨有的無上享受。

餐食: 早餐/山屋早餐    午餐/預作便當   晚餐/山屋晚餐
旅館:白馬鑓温泉小屋
第4天 白馬鑓温泉小屋 白馬鑓温泉 – 猿倉 – 白馬八方 – 富山 (步程約 4.5hr)
清晨泡在露天浴池中,迎接太陽躍出令人心動的瞬間,絕對是一生難忘的經驗。用完早餐後下山,中午過後回到白馬八方,下午搭乘火車前往富山,投宿旅館。
餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/山屋簡餐   晚餐/自理
旅館: 富山地鉄ホテル或同級
第5天富岩運河公園富山 – 台北
最後一天早上,若是已經因登山習慣早起,可到運河公園來個清爽的晨間散步。享用美味的早餐後,整裡行李,自行至車站搭乘巴士前往富山機場,登機返回溫暖的家。
餐食: 早餐/旅館早餐    午餐/機上簡餐
旅館: 溫暖的家
出發日

2019/08/25

報名截止

2019/07/25

訂金

NT$8,000

現金折扣

NT$800

付款說明

1) 全額採轉帳匯款可享上述現金折扣 。2). 報名後暫不需繳費,等確定成團後,依通知繳交訂金即可。 3). 餘款必須在報名截止日前繳清。

付款方式

1). 銀行轉帳 2). 信用卡

住宿說明

日本山屋住宿為通舖,尼泊爾山屋為兩人一室(特殊地區除外)。山下旅館安排兩人一室,若指定單人住房,須補單人房價差,請另外詢問。

歡迎幫我們按個讚!