各國健行

- TOURS -

【塵外會館】北得拉曼巨木步道+樟之細路-關西 2天

北得拉曼巨木群是目前台灣發現海拔最低的紅檜巨木群,步道深處藏有四棵神木,也是水田部落泰雅族人努力保護的珍貴自然資源。途中於迴音谷可一眼望向大霸尖山,氣勢壯闊,景緻迷人!

樟之細路台三線為主幹,北起桃園龍潭,南迄台中東勢。我們將進行關西老街導覽及古道健行,穿梭於石光古道 & 渡南古道豐富的人文健行之旅,絕對不可錯過!羅屋書院歷史可遠溯朝乾隆時期,特別於此安排客家米食DIY與茶席活動

晚上入住塵外會館,優質的歐式建築打造寧靜而溫婉的環境。遠方山煙裊裊雲霧繚繞,有如山水畫,是隱藏在橫山鄉的世外桃源

NT$9,500NT$11,600
清除
團號: 分類: ,

詳/細/說/明

本活動難度:

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

古道健行+巨木巡禮

【塵外會館】北得拉曼巨木步道+樟之細路-關西 2天

北得拉曼巨木群是目前台灣發現海拔最低的紅檜巨木群,步道深處藏有四棵神木,也是水田部落泰雅族人努力保護的珍貴自然資源,沿途樹根盤屈,枝節交錯,途中於迴音谷可一眼望向大霸尖山,氣勢壯闊,景緻迷人!

樟之細路台三線為主幹,北起桃園龍潭,南迄台中東勢客家聚落亦成為此區域的主要人文風景。我們邀請到專業解說員,帶領關西老街導覽及古道健行,穿梭於石光古道 & 渡南古道豐富的人文健行之旅,絕對不可錯過!位於關西的百年古厝-羅屋書院,歷史可遠溯朝乾隆時期。第一天下午特別於此安排客家米食DIY與茶席活動,在古色古香的舊書院,細細品嘗恬淡的客家味。

晚上入住塵外會館,優質的歐式建築打造寧靜而溫婉的環境。遠方山煙裊裊雲霧繚繞,有如山水畫,是隱藏在橫山鄉的世外桃源

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓所有隊員均能盡情徜徉於山水之間。

■ 本隊交通採用九人座車,兼顧便利性與舒適性。

■ 前進台灣海拔最低的紅檜巨木群 – 北得拉曼巨木步道

■ 安排關西老街的專業導覽,漫遊洋樓、古厝;太和宮、東安古橋是您不可錯過的古蹟!

■ 特別安排羅屋書院—客家米食DIY、茶席活動,給您有吃有玩又有味道的特製古道行!

■ 入住世外桃源般的塵外會館,遠離塵世喧囂,緣山而居不知處!

費用說明

※ 原則安排二人一室。如有單人報名情況,我們將盡力安排同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

■ 行程簡介:
D1: 8:00 台北車站西三門出發 – 9:15新竹高鐵站(第二集合點) – 9:50石光古道-12:30羅屋書院 午餐-13:30羅屋書院(米食DIY、茶席) – 14:30渡南古道 + 關西老街– 17:00塵外會館

D2 : 8:30出發 – 9:30抵達水田林道登山口 – 11:00迴音谷 – 11:30環形叉路口午餐 – 1號巨木 16:00返回登山口 – 17:00 新竹高鐵站 – 18:15台北車站西三門解散

■ 步程資訊:
※ 石光古道:4公里,步程約2小時,海拔高度95-298公尺
※ 渡南古道:1.2公里,步程約30分鐘,海拔高度119-154公尺
※ 北得拉曼神木步道:海拔1040M- 1440M,來回共約5.2公里,約6小時

■ 餐食資訊:
※ D1午餐:羅屋書院  客家料理
※ D1晚餐:塵外會館  星光 BBQ
※ D2早餐:塵外會館
※ D2午餐:方便健行請自理
* 請自備登山行動糧

■ 住宿:
塵外會館
https://www.swot.tw/

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;山水
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。