各國健行

- TOURS -

【天池山莊】能高越嶺-奇萊南華 3天

能高越嶺道走過悠悠歷史,曾是原住民社路、日本警備道、台電保線路,現在更是熱門的健行路線,沿途大多平緩寬闊。晚上入住台灣百岳的五星級山屋—天池山莊,宛如世外桃源。三千公尺的景致,是連綿的箭竹大草原覆蓋群山遍野,奇萊南峰與能高北峰(南華山)是此行必訪的兩座百岳。

NT$9,800NT$9,990
清除
Product price
Additional options total:
Order total:
團號: 分類: , ,

詳/細/說/明

本活動難度:

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

五星級山屋

【天池山莊】能高越嶺-奇萊南華 3天

13公里的古道,每一步都有故事,這是能高越嶺道的西段。

能高越嶺道走過悠悠歷史,曾是原住民社路、日本警備道、台電保線路,現在更是熱門的健行路線,沿途大多平緩寬闊,走在濃密森林中,您將在美景的帶領下不知不覺邁入高海拔的世界。晚上入住台灣百岳的五星級山屋—天池山莊,優雅的木造建築坐落在山坳之中,宛如世外桃源。

三千公尺的景致,是連綿的箭竹大草原覆蓋群山遍野,繚繞峰巒的雲海徘徊於山腰處。奇萊南峰與能高北峰(南華山)是此行必訪的兩座百岳,也是中央山脈的一部分,隔著能高天池相望,千萬年來守候台灣這座寶島。

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,前後照應,讓所有隊員均能盡情徜徉於山水之間。

■ 第一天入住廬山溫泉旅店,獲得充分休息。登頂兩座百岳 – 奇萊南峰與能高北峰(南華山)。

免備睡袋,免背公糧輕鬆登山。

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店山莊住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

行程簡介:
D1:14:25高鐵台中站集合 –> 16:30閤家溫泉會館
D2:6:00閤家溫泉會館 -> 6:40屯原登山口 -> 9:00雲海保線所 -> 1400天池山莊(2860m) <->單攻光被八表來回2小時(能高北峰, 3184m)
(步程 18.1km / 爬升810m / 需時 9 hrs)
D3:3:00天池山莊 ->5:30奇萊南峰(3358m) -> 8:00南華山->11:00天池山莊 -> 16:00屯原登山口 ->17:00塔洛灣景觀餐廳晚餐 -> 20:00高鐵台中站解散 (步程 21.9km / 爬升498m下降1308m / 需時 12 hrs)

註: 台北出發者可搭乘高鐵1643列車,台北13:31 – 台中14:18

里程資訊:
* 屯原登山口:海拔2050M,屯原登山口-天池山莊 約13公里
* 天池山莊:海拔2860M,南華山:海拔3184M,天池山莊-南華山,單程約2.4公里
* 奇萊南峰:海拔3358M,天池山莊-奇萊南峰 單程約3公里
* 光被八表:單程2.5公里

住宿旅館:
D1: 閤家溫泉會館(2人1室) https://www.hooja.tw/
D2: 天池山莊 (通鋪) https://tconline.forest.gov.tw/home.php
註: 若未抽中山屋,則改住帳篷,將退還住宿差價

餐食資訊:
D1晚餐:溫泉鄉風味餐廳
D2早餐:方便健行請自理 (飯店提供熱水)
D2&D3午餐:方便健行請自理
D2晚餐&D3早餐:天池山莊
D3早午餐 9:00-11:00:天池山莊(提供簡易麵食)
D3晚餐:塔洛彎景觀餐廳
*登山行動糧請自備
*請自備餐具碗筷

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。