各國健行

- TOURS -

【莎韻之路】宜蘭南澳-蘇花古道健行+傳藝中心手作 3天

2/5

走在南澳古道,忍不住想起那首「莎韻之鐘」(月光小夜曲)。宜蘭的南澳古道在日治時代是泰雅族人部落聯絡道,當年少女莎韻在此遇難,也為古道留下了美麗的名字:「莎韻之路」。蘇花古道,是清領時期建設的官道,這一次我們走的是大南澳越嶺段,可遠眺東澳、粉鳥林漁港、烏石鼻等地的海岸風光。

回到宜蘭市區,我們將會造訪宜蘭傳藝中心。特別入住傳藝老爺行旅,安排中藥湯浴包手作 & 園區導覽,還有時間自由參觀。下午來到五峰旗瀑布步道,蓊鬱的森林及潺潺流水,離去後只帶走美好的宜蘭記憶。

NT$14,980NT$16,980
清除
團號: 分類: ,

詳/細/說/明

本活動難度:

2/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

宜蘭雙古道+傳藝中心

【莎韻之路】宜蘭南澳-蘇花古道健行+傳藝中心手作 3天

「在暴風雨中凋謝的一朵花…為何不回來?…有誰含淚思念?」走在南澳古道,忍不住想起這首「莎韻之鐘」(月光小夜曲)。宜蘭的南澳古道在日治時代是泰雅族人部落聯絡道,當年少女莎韻在此遇難,也為古道留下了美麗的名字:「莎韻之路」。莎韻是誰?快來宜蘭雙古道之旅,我們特別安排古道導覽解說,細述那山林間的悠悠故事。

蘇花古道,是清領時期意識到鞏固邊防與撫蕃重要性而建設的官道,這一次我們走的是大南澳越嶺段,可遠眺東澳、粉鳥林漁港、烏石鼻等地的海岸風光。遙想當年行走在此的官兵,看到這美麗的景色,會是懷抱著如何的心情呢?

回到宜蘭市區,我們將會造訪宜蘭傳藝中心!特別入住傳藝老爺行旅,安排中藥湯浴包手作 & 園區導覽,還有時間自由參觀,細細品味台灣傳統藝術之美。下午來到宜蘭知名景點—五峰旗瀑布步道,蓊鬱的森林及潺潺流水,離去後只帶走美好的宜蘭記憶。

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓大家都能安心健行。

■ 安排南澳古道解說,回味日治時代少女莎韻的淒美故事,並於金岳部落親手製作藤編杯墊

■ 入住宜蘭傳藝老爺行旅,傳統閩南式建築融合西方設計概念,兼顧同樂與隱私的需求。

■ 行程安排宜蘭傳藝中心導覽以及中藥湯浴包手作。傳藝中心不定期舉辦表演,將於出發前另行公布。

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、金岳部落藤編杯墊DIY、登義參藥行百花湯浴包手作、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

行程簡介
D1: 7:10台北車站西三門集合搭乘火車
– 9:42抵達蘇澳新火車站 – 11:00南澳古道健行開始 – 13:20獵人飯包午餐 – 15:50南澳古道出口 – 16:00金岳部落手作藤編杯墊DIY – 17:30莎韻廚房晚餐 – 19:10蘇澳綺麗商旅

D2: 09:00離開飯店 – 9:20抵達蘇花古道北口 -12:20 0.6K觀景台午餐 – 15:30蘇花古道南口 – 16:30宜蘭傳藝老爺行旅 – 18:30手路菜中餐廳晚餐

D3: 09:00傳藝導覽+自由活動 – 11:30中藥湯浴包DIY – 午餐自理 – 14:00離開傳藝中心 – 14:40五峰旗瀑布– 15:40離開 – 17:30台北火車站東三門解散

※去程火車:272次自強號:07:27台北 – 09:42蘇澳新

■ 健行步程:
※ 南澳古道:海拔250~350公尺,落差100公尺,古道來回共7.6公里,所需時間約3.5小時
※ 蘇花古道大南澳越嶺段:海拔 0 -702公尺,落差702公尺。步道全程約9.7公里,約6小時。
※ 五峰旗步道:海拔73-164公尺,落差91公尺。步道來回長約1.5公里,約1小時。

住宿旅館:
D1 蘇澳綺麗商旅 (https://cltaiwan.com/index.php)
D2 宜蘭傳藝老爺行旅 (https://www.hotelroyal.com.tw/yilan/index.aspx)

餐食資訊:
D1午餐:獵人飯包
D1晚餐:莎韻廚房風味餐
D2早餐:飯店早餐
D2午餐:方便健行請自理
D2晚餐:手路菜中餐廳
D3早餐:飯店早餐
D3午餐:方便參觀請自理
* 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。