各國健行

- TOURS -

【礁溪老爺】宜蘭抹茶山+淡蘭坪溪古道健行 2天

2.5/5

抹茶山,位於礁溪五峰旗景區,近來則因為日本攝影師的一張照片而成為打卡勝景。連綿起伏的山峰,色澤翠綠,坡度柔緩,猶如一球球相連的抹茶冰淇淋,吸引大眾目光。

最美的回甘,是我們將入住榮獲2019世界奢華酒店大賞的礁溪老爺酒店。餐點由主廚親赴漁港與契作農牧場取得嚴選私房食材,餐後,您可從蘭陽景觀套房俯瞰蘭陽平原的點點燈火,在星月之下享受寧靜的美人湯。

坪溪古道屬於淡蘭古道中路的一部份,寬敞好走,也可走在清淺的水路上,十分消暑涼爽。最後步行至位於半山腰的金車伯朗咖啡館,迎著徐徐海風,眺望龜山島美景!

目前無開團

團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

2.5/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

宜蘭人氣路線 + 頂級溫泉

【礁溪老爺】宜蘭抹茶山+淡蘭坪溪古道健行 2天

抹茶山,位於礁溪五峰旗景區,原本以聖母山莊的朝聖之路聞名,近來則因為日本攝影師小林賢伍的一張照片而成為打卡勝景。連綿起伏的山峰,色澤翠綠,坡度柔緩,猶如一球球相連的抹茶冰淇淋,吸引大眾目光。抹茶的滋味,帶些微微的苦,正如登上抹茶山的路程,也是有點小小的挑戰!然而,愛山的人,不就如同抹茶愛好者一樣,特別喜愛這種苦後會回甘的滋味嗎?

最美的回甘,是我們將入住榮獲2019世界奢華酒店大賞的礁溪老爺酒店。酒店內的岩波庭宜蘭廚房,餐點由主廚親赴漁港與契作農牧場,博感情取得嚴選私房食材,融合和洋的創意手法所烹調,吃得出在地好滋味。餐後,您可從蘭陽景觀套房俯瞰蘭陽平原的點點燈火與天上繁星相映。稍事休息,便能好好體驗「野天風呂」的無邊際露天泳池;更可以拋去泳衣的束縛,選擇由日本伊豆石及宜蘭四菱砂岩所打造的「洞天風呂」,在星月之下享受寧靜的美人湯。

坪溪古道屬於淡蘭古道中路的一部份,是清代時自淡水廳(台北)開闢至噶瑪蘭廳(宜蘭)的交通要道。坪溪古道寬敞好走,古道兩旁遍植幽靜筆直的柳杉,倚著坪溪溪畔,也可走在清淺的水路上,十分消暑涼爽。最後步行至位於半山腰的金車伯朗咖啡館,迎著徐徐海風,可自費享用咖啡,眺望龜山島美景!

* 隊員人數:最少 12 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應。

抹茶山為近年爆紅景點,安排平日造訪,避開洶湧人潮。

■ 特別安排淡蘭古道健行,享受清涼的溪水,還有台北最濃的一抹

■ 入住5星級飯店 – 礁溪老爺酒店,享受優質住宿及溫泉。

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

行程簡介】
D1:8:00 台北車站西三門集合出發–9:30烏山62號–坪溪古道–11:00 越嶺點–太和山步道–15:00金車伯朗咖啡館–16:30 礁溪老爺酒店,Check-in & 晚餐
D2:8:30 酒店出發抹茶山健行 15:00 返抵酒店,於酒店自由解散,享用礁溪老爺湯屋與下午茶。
*可搭乘接駁車至礁溪客運站,搭乘客運回台北

【健行步程】
※坪溪古道:1.5公里,步程約2小時,海拔高度500~520公尺
※太和山步道:5.5公里,步程約3.5小時,海拔高度520~190公尺
※抹茶山(聖母山莊): 168~884m,高差716m,單程6km,來回約7小時。

【住宿旅館】
礁溪老爺酒店 洋式蘭陽景觀套房

【餐食資訊】
D1午餐:方便健行請自理
D1晚餐:礁溪老爺酒店 套餐
D2早餐:礁溪老爺酒店 自助餐
D2午餐:健行飯團
D2下午茶:酒店抹茶甜點下午茶
* 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like