各國健行

- TOURS -

【南台秘境】屏東舊好茶石板屋+柴山之旅 3天

2.5/5

舊好茶是屏東魯凱族人的舊居,有六百多年歷史,由於極具歷史意義的石板屋部落建築群,被列為國定二級古蹟。穿過山芙蓉綻放的山徑,聆聽導覽老師解說魯凱哲思;石屋在雲霧繚繞的群山中靜候,我們彷彿來到台灣版的馬丘比丘。北大武山聳立於南方天際,石板屋在夜幕中燃著溫暖火光,品嘗山中生活,聆聽先民故事,帶領我們走進時光隧道……

前往舊好茶前,我們先拜訪著名的高雄柴山。柴山特殊的珊瑚礁岩地質,塑造了許多奇特的地貌,又得利於長期的管制開發,還保有原始的叢林生態。

更多南部活動行程>>

NT$9,300NT$12,600
清除
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

2.5/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

石板屋秘境

【南台秘境】屏東舊好茶石板屋+柴山之旅 3天

舊好茶是屏東縣霧台鄉好茶村魯凱族人的舊居(魯凱族人稱之Kochapogan),有六百多年歷史,由於極具歷史意義的石板屋部落建築群,被列為國定二級古蹟。穿過山芙蓉綻放的山徑,聆聽導覽老師解說魯凱哲思;石屋在雲霧繚繞的群山中靜候,我們彷彿來到台灣版的馬丘比丘。北大武山聳立於南方天際,石板屋在夜幕中燃著溫暖火光,品嘗山中生活,聆聽先民故事,帶領我們走進時光隧道……遙想當年,雲豹引領著魯凱先民翻山越嶺來此定居,篳路藍縷,開創了 Kochapogan。

前往舊好茶前,我們將在高雄住宿一晚,當日前往著名的高雄柴山健行。不同於北部郊山的濕滑,乾燥的高雄冬季讓步道變的乾爽易行。柴山特殊的珊瑚礁岩地質,塑造了許多奇特的地貌,又得利於長期的管制開發,還保有原始的叢林生態。蓮潭國際會館位於高雄蓮池潭畔,緊鄰原生植物園,坐擁碧波綠海,是高雄市區難得的自然景觀飯店;我們在此歇息一晚後,前往舊好茶。

* 隊員人數:最少 12 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,前後照應,讓所有隊員均能安心健行。

■ 特別邀請與當地淵源極深的導覽老師,沿途解說,聆聽深入靈魂的故事。

夜宿已有數百年歷史的石板屋建築群內,聆聽古老的故事。

費用說明

※ 安排2人1室。如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

行程簡介:

D1:9:40高鐵左營站集合 柴山健行 – 蓮潭國際會館 (台北出發建議搭乘高鐵0205次車 – 7:51出發,9:30到達左營站)
D2:蓮潭國際會館 – 禮納里 – 舊好茶登山口 – 舊好茶石板屋
D3:舊好茶部落巡禮 – 禮納里 – 預計17:00高鐵左營站解散

■ 注意事項:

1. 入住舊好茶石板屋為多人一室通鋪(可洗澡),需自備睡袋,但不用背負上山,我們會請協作幫忙背負。
2. 舊好茶石板屋只提供很薄的鋁箔睡墊。建議您自行租借蛋殼睡墊或充氣睡墊,但需自行背負上山。

■ 步程資訊:

柴山健行:預定探訪大峽谷、小錐麓等景點,登頂雅座後下山,需時約 5 小時
好茶古道:海拔230-930公尺,單程5公里,上山約5小時,下山 4小時

■  住宿旅館:

D1: 蓮潭國際會館 (2人1室)
D2: 舊好茶石板屋 (多人一室通鋪,可洗熱水澡,無法充電)

■  餐食資訊:

*D1午餐:方便健行請自備
*D1晚餐:蓮潭會館西式自助餐
*D2早餐:蓮潭會館
*D2午餐:預作便當
*D2晚餐、D3早餐:  舊好茶石板屋
*D3午餐:簡易乾糧 (請自備登山行動糧)

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like