各國健行

- TOURS -

【恆農假期】恆春慢遊+溪仔口(阿朗貳)生態之旅 3天

2/5

身處台灣的最南端,何以過恆春城而不入?感受過恆春的恬靜,我們前往具有「台灣亞馬遜」之稱的欖仁溪瀑布,體驗豐富生態的生命力,途中會行經熱帶雨林峽谷,過程跋足涉水、精彩好玩。

堪稱台灣「最後一片淨土」的「溪仔口海岸」,在國家公園的高度保護下,保留了原始森林植被及海岸地形,屬琅嶠卑南道路的一部份,號稱「阿朗貳古道」。不僅是過往人民狩獵捕魚之路,更與滿洲地區的傳說故事有著密切的關聯。

港口茶又名「海霧茶」,種植在海岸沿線,是恆春三寶之一。這次我們將帶大家體驗採茶、揉捻、萎凋等製茶程序,並坐下品嚐港口茶的獨特風味。

NT$16,300NT$17,800
清除
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

2/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

南台灣最後淨土

【恆農假期】恆春慢遊+溪仔口(阿朗貳)生態之旅 3天

身處台灣的最南端,何以過恆春城而不入?百年城牆與城門仍悠悠地佇立著,守護著小鎮的安寧與古樸可愛。聽一曲月琴、啜一口港口茶,咻咻的落山風又將誰的思念吹向海洋了呢?

感受過恆春的恬靜,我們前往具有「台灣亞馬遜」之稱的欖仁溪瀑布,體驗豐富生態的生命力,途中會行經熱帶雨林峽谷,過程跋足涉水、精彩好玩。

堪稱台灣「最後一片淨土」的「溪仔口海岸」,在國家公園的高度保護下,保留了原始森林植被及海岸地形,也是在近兩年,才揭開覆蓋了35年的神秘面紗。這裡有斯卡羅族重要的淡水資源,也屬琅嶠卑南道路的一部份,號稱「阿朗貳古道」。不僅是過往人民狩獵捕魚之路,更與滿洲地區的傳說故事有著密切的關聯。

港口茶又名「海霧茶」,種植在海岸沿線,吹海風、吃海霧長大,是恆春三寶之一。這次我們將透過港口社區,帶大家體驗採茶、揉捻、萎凋等製茶程序,並坐下品嚐港口茶的獨特風味。

我們將入住恆農假期渡假飯店,就近在恆春城內,感受濃濃古意,晚上可信步於古城中,被一番懷舊滋味層層圍繞。

* 隊員人數:最少 12 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,照應隊伍前後,讓大家安心健行。

■ 特別邀請在地深耕解說員,以及社區發展協會,帶領恆春古城以及生態地景導覽。

■ 前往屏東特色餐廳—芳葵Fragrance,有著南法庭園景致,品嘗結合當地食材與法式料理的精緻饗宴

■ 入住恆春城內的恆農假期渡假飯店,就近感受濃濃古意,晚上可信步於古城中。

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 若想指定單人房住宿,請於報名時備註,會有專人與您聯絡
※ 費用包含:500萬責任險、住宿、每日餐食(標明自理者除外)、登山接駁交通費用、導覽解說費用、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人健行裝備等。

行程說明

■ 行程簡介:
D1: 10:00高鐵左營站出發
-12:00車城午餐-13:30恆春古城導覽-17:00後壁湖晚餐-18:30恆農假期 check in(先check in再出去吃晚飯)
D2: 9:30欖仁溪溯溪生態遊-12:00里德社區風味餐-13:30阿朗貳(溪仔口)健行-18:00恆春晚餐
D3: 9:00港口採茶品茗DIY生態遊13:00芳葵Fragrance午餐(用餐3小時)-16:30高鐵左營站

■ 步程說明:
※ 欖仁溪瀑布步道:海拔130-260公尺,來回路程約3.2公里,解說導覽約2.5小時。
※ 溪仔口(阿朗貳)步道:路程約3.4公里,步行+導覽時間約2.5小時。

住宿旅館:
恆農假期渡假飯店

餐食資訊:
D1午餐:車城 田中漁夫 合菜
D1晚餐:後壁湖 福爾摩沙農莊 合菜
D2早餐:恆農假期渡假飯店 自助式
D2午餐:里德社區風味餐
D2晚餐:北門家常菜 合菜 或同級
D3早餐:恆農假期渡假飯店 自助式
D3午餐:芳葵Fragrance庭園餐廳 套餐
※ 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like