各國健行

- TOURS -

【淡蘭北路】金字碑-隆嶺古道+桃源谷踏青 2天

1.5/5

淡蘭古道是清代時自淡水廳(台北)開闢至噶瑪蘭廳(宜蘭)的交通要道,這次我們要走訪的是文史景點最多的淡蘭北路。清同治六年(1867年),台灣鎮總兵劉明燈率兵行經三貂嶺,有感於先民蓽路藍縷之艱辛,乃題詩立碑碑文刻於岩壁並塗上金箔,故名「金字碑」。

第二天我們走訪歷史最悠久的淡蘭古道-隆嶺古道。中午回到福隆品嘗福隆便當。下午前往桃源谷大草原,漫步在大草原上,連綿的群山與太平洋遼闊的風光皆一覽無遺。此行將下榻東北角高級旅館——福隆福容大飯店,並入住海景客房。享受溫泉與休閒設施。

NT$9,380NT$11,480
清除
團號: 分類: ,

詳/細/說/明

本活動難度:

1.5/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

最早淡蘭古道+桃源谷美景

【淡蘭北路】金字碑-隆嶺古道+桃源谷踏青 2天

淡蘭古道是清代時自淡水廳(台北)開闢至噶瑪蘭廳(宜蘭)的交通要道。並依路線的性質,發展出北路官道(軍政與郵遞通訊)、中路民道(村莊聯繫與耕地開闢)以及南路茶道(茶葉經商與外銷)。這次我們要走訪的是文史景點最多的淡蘭北路

清同治六年(1867年),台灣鎮總兵劉明燈率兵行經淡蘭道,有感於先民蓽路藍縷之艱辛、在三貂嶺遠眺之風景,乃題詩:雙旌遙向淡蘭來,此日登臨眼界開。大小雞籠明積雪,高低雉堞挾奔雷碑文以篆體鐫刻於岩壁並塗上金箔,故名「金字碑」。

第二天我們走訪歷史最悠久的淡蘭古道-隆嶺古道。隆嶺古道坐落在昔日北迴線鐵路的舊草嶺隧道上方,是早年先民入蘭的重要孔道。在蓊鬱的森林中下抵石城海濱小村,再穿過「丟丟銅仔」這首民謠中提到的「舊草嶺隧道」走回福隆。中午回到福隆品嘗福隆便當。下午前往桃源谷大草原,漫步在大草原上,連綿的群山與太平洋遼闊的風光皆一覽無遺。

此行將下榻東北角高級旅館——福隆福容大飯店,並入住海景客房。飯店內設施有溫泉風呂、SPA、健身房與戶外泳池等。一旁就是福隆海水浴場的沙灘,可以漫步在海邊欣賞晚霞。

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應。

■ 聘請淡蘭古道專業導覽老師隨隊講解,增添豐富的人文生態故事。

■ 特別安排東北角知名景點 – 桃源谷踏青,盡享半面山地形的綺麗風光。

■ 入住高級飯店 – 福隆福容大飯店,享受溫泉及諸多設施。

費用說明

※ 安排2人1室。如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、導覽解說費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

■ 行程簡介:
D1:07:30台北車站西三門出發 – 08:30 侯硐火車站,整裝、上廁所 – 09:00 侯硐神社 – 09:30 金字碑古道口 – 10:30 金字碑 – 11:30 探幽亭,午餐 – 12:30 三貂慶雲宮 – 14:30 貢寮老街導覽 – 15:30 出發前往福容飯店 – 15:50 福容飯店

D2:07:00 早餐 – 09:00集合出發 – 09:20舊草嶺隧道北口,隆嶺古道健行 – 11:30石城舊草嶺隧道南口,休息、上廁所 – 12:00舊草嶺隧道北口 – 12:10 福隆午餐 – 13:30 桃源谷步道內寮登山口 – 14:00 桃源谷,自由活動 – 15:00 桃源谷觀景台 – 17:20台北車站解散

■ 健行步程:
※金字碑古道:海拔135-495公尺,落差360公尺。步道長約4.8公里,約3小時。
※隆嶺古道:海拔20-230公尺,落差210公尺。步道包括舊草嶺隧道長約3.2公里,約2小時。
※桃源谷步道內寮線:海拔320-520公尺,落差200公尺。步道長約1.7公里,約1.5小時。

■ 住宿旅館
福隆 福容大飯店  https://www.fullon-hotels.com.tw/fl/

■ 餐食資訊:
D1午餐:方便健行請自理
D1晚餐:福隆福容大飯店 合菜 或 套餐
D2早餐:福隆福容大飯店 自助吧
D2午餐:福隆便當
※ 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。