各國健行

- TOURS -

【福隆福容】淡蘭古道中路 (崩山坑段+坪溪段+石空段) 2天

淡蘭古道是清代自淡水廳至噶瑪蘭廳的交通要道。這次我們要走訪的是最具有自然風情的淡蘭中路崩山坑古道景色清幽,坪溪古道兩旁是幽靜筆直的柳杉林,走在清淺的水路上,十分消暑涼爽。第一天享用知名的阿丹姐無菜單料理,飽餐後,我們將拜訪地方創生組織-注腳雙溪進行手作體驗。傍晚下榻高級的福隆福容大飯店,享受無敵海景與休閒設施。

目前無名額

團號: 分類: ,

詳/細/說/明

本活動難度:

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

難忘的水路健行

【福隆福容】淡蘭古道中路 (崩山坑段+坪溪段+石空段) 2天

淡蘭古道是清代時自淡水廳(台北)開闢至噶瑪蘭廳(宜蘭)的交通要道,這次我們要走訪的是最具有自然風情的淡蘭中路崩山坑古道又稱「柑腳-泰平古道」,是雙溪區這兩個小村子互相聯絡的山路。坪溪古道寬敞好走,古道兩旁遍植幽靜筆直的柳杉,倚著坪溪溪畔,也可走在清淺的水路上,十分消暑涼爽。石空古道舊名「石硿」,道上常的土地公廟,還能發現最初只用三塊石頭搭設的簡易小廟。古道行進間,也不時可望見海上的龜山島!

第一天健行至泰平,午餐享用知名的阿丹姐無菜單料理,運用在地食材烹煮出最新鮮美味的佳餚。餐後拜訪深耕在地的地方創生組織——注腳雙溪進行手作體驗,有淡蘭手提包絹印DIY,以及自製隔日健行餐點:養生南瓜包。行程最末,步行至外澳車站旁的外澳珍韻 Tea Bar,迎著徐徐海風,可自費享用咖啡、茶飲、茶調酒或精選甜點。

此行將下榻東北角高級旅館——福隆福容大飯店,並入住海景客房。飯店內設施有SPA、健身房與戶外泳池等。一旁就是福隆海水浴場的沙灘,可以漫步在海邊欣賞晚霞。

* 隊員人數:最少 12 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,前後照應,讓所有隊員均能盡情徜徉於山水之間。

■ 聘請淡蘭古道專業導覽老師隨隊講解,增添豐富的人文生態故事。

■ 特別安排清涼消暑的坪溪古道水路健行,並享用美味的阿丹姐無菜單料理

■ 住宿福容大飯店 福隆貝悅,享受無敵海景與高級休閒設施!

■ 安排 雙溪市區導覽 & DIY 體驗行程 – 淡蘭手提包絹印與養生南瓜包手作體驗。

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、導覽體驗、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

行程簡介:
D1: 7:00 台北車站東三門出發 – 8:30雙溪柑腳威惠廟 – 崩山坑古道 – 13:30泰平-阿丹姐無菜單料理 – 14:30注腳雙溪– 市區導覽 & 手作體驗 – 17:00福隆福容大飯店
D2: 9:00 福隆福容大飯店出發 – 10:00烏山62號 – 坪溪古道石空古道 – 16:00外澳車站(珍韻 Tea Bar) – 17:30台北車站解散

■ 步程資訊:
※崩山坑古道:6.4公里,步程約4小時,海拔高度150~559公尺
※坪溪古道:1.5公里,步程約2小時,海拔高度500~520公尺
※石空古道:4.0公里,步程約2.5小時,海拔高度520~15公尺。

■ 住宿旅館:
福隆 福容貝悅大飯店 海景和洋客房 (2大床)
https://www.fullon-hotels.com.tw/fl/

■ 餐食資訊:
D1午餐:阿丹姐無菜單料理 合菜
D1晚餐:福隆福容大飯店 合菜晚餐
D2早餐:福隆福容大飯店 自助吧
D2午餐:注腳雙溪 餐盒
D2下午茶:外澳珍韻 Tea Bar(餐飲自費)
※ 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。