各國健行

- TOURS -

【歐洲之心】捷克-斯洛伐克金秋健行 13天

2.5/5

古稱波希米亞捷克與斯洛伐克,由於其重要的地理位置被稱為「歐洲之心」。我們將前往位於斯洛伐克的塔特拉山健行。塔特拉山屬於中歐喀爾巴阡山脈中的最高山脈,擁有各種難易度的健行、登山、攀岩、滑雪等豐富資源。

接著前往捷克,造訪捷克最大的石灰岩洞窟,在號稱「小瑞士」的波希米亞瑞士國家公園,眺望歐洲最大的砂岩拱門,沉浸在秋季遍野的金黃中。

NT$146,800NT$162,800
團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

2.5/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

歐洲之心 - 波希米亞

【歐洲之心】捷克-斯洛伐克金秋健行 13天

古稱波希米亞捷克與斯洛伐克,一直是浪漫和自由的代名詞,更由於其重要的地理位置被稱為「歐洲之心」。我們將前往位於斯洛伐克北部和波蘭南部的塔特拉山健行。塔特拉山屬於中歐喀爾巴阡山脈中的最高山脈,分為上塔特拉山與下塔特拉山,擁有各種難易度的健行、登山、攀岩、滑雪等豐富資源。

接著前往捷克,造訪捷克最大的石灰岩洞窟、漫步捷克現存最久的健行路線;在號稱「小瑞士」的波希米亞瑞士國家公園,眺望歐洲最大的砂岩拱門,沉浸在秋季遍野的金黃中。

* 隊員人數:最少 14 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,在隊伍前後照應,讓大家安心健行。

■ 選在10月秋高氣爽之際造訪,在金色的捷克與斯洛伐克秋景中徜徉漫步。

■ 全程安排優質旅館及一晚景觀無敵的山屋住宿體驗;特別安排可洗澡的山屋,全程輕裝健行。

■ 健行之外亦配合當地導遊安排城市觀光,包含布拉提斯拉瓦老城區、卡爾斯泰恩城堡、世界遺產布拉格老城區等等。

費用說明

團費包含:500萬責任險 (依規定15歲以下及70歲以上最高投保金額為200萬)、飯店及山屋住宿、當地導遊、每日三餐(標明自理者除外)、佐餐酒水、交通費用、觀光門票、免收領隊/嚮導/司機/導遊小費等。

團費不含往返國際機票(可自理或由丘山行協助訂購)額外飲料、飯店房間小費、行李小費、個人登山裝備。

※若匯率、交通、住宿成本有大幅波動,團費可能有所調整,收取尾款前會確認最後費用。
※如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後仍無法安排兩人一室,將婉拒報名或安排單人房住宿,貴賓需負擔差價,敬請見諒。

行程說明

■ 參考航班
第01天:阿聯酋航空 EK367  23:35(桃園) – 04:15+1(杜拜) / 阿聯酋航空 EK127  08:55+1(杜拜) – 12:55+1(維也納)
第12天:阿聯酋航空 EK140  15:50(布拉格) – 23:45(杜拜) / 阿聯酋航空 EK366  03:40+1(杜拜) – 16:15+1(桃園)

第1天/第2天

台北 – 維也納布拉提斯拉瓦(Bratislava)
第1天晚上出發,經轉機後隔天中午抵達奧地利維也納,搭乘專車前往斯洛伐克首都:布拉提斯拉瓦。與當地導遊步行在布拉提斯拉瓦典雅的老城區與城堡區;接著前往近郊多瑙河畔的德文城堡(Devin Castle),享受多瑙河的風景。
餐食:早餐/機上簡餐    午餐/方便搭機請自理    晚餐/當地料理
旅館:Park Inn by Radisson Danube Bratislava
第3天

布拉提斯拉瓦 – 斯特爾巴斯卡湖(Strbske Pleso) – 上塔特拉山鎮 (步行1.5km/ 步程1hr)(350km/ 車程4hr)
用完早餐後搭乘專車前往上塔特拉山區。塔特拉山(Tatry)位於斯洛伐克北部和波蘭南部,屬於中歐喀爾巴阡山脈中的最高山脈,分為上塔特拉山與下塔特拉山,擁有豐富的各種難易度的健行、登山、攀岩、滑雪路線,是戶外活動十分熱門的地區。先前往上塔特拉山區的美麗高山湖泊:斯特爾巴斯卡湖,在此用餐與健行,欣賞湖景與上塔特拉山自然景觀,接著前往Tatranska Lomnica小鎮,在當地四星級滑雪旅館住宿。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/當地料理    晚餐/旅館晚餐
旅館:Grandhotel Praha
第4天

上塔特拉山鎮– 洛米基山(2634m) – 山區健行 – 山中小屋(1550m)(步行5.4km/ 上升287m/ 下降487m/ 步程4hr)
今日搭乘具有歷史意義的洛米基山纜車。洛米基纜車於1941年開始啟用,對於上塔特拉山區具有象徵意義;它所包含的兩段纜車索道共6公里,啟用時是世界上最長、且拔升海拔最高的索道。在上塔特拉山區的第二高峰:洛米基山頂,欣賞絕美的岩稜風景後,搭纜車下降至高山湖泊;午餐後,由此開始健行。沿途上,仰望洛米基山、俯瞰上塔特拉山鎮,經過隘口與湖泊,在秋景中來到高山湖泊邊的小屋住宿。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/方便健行請自理    晚餐/山屋晚餐
旅館:The Cottage at Zelené pleso (多人一室,共用衛浴)
第5天

山中小屋 – 山區健行 – 上塔特拉山鎮(步行15km/ 上升300m/ 下降650m/ 步程8.5hr)
與可愛的山屋說再見,繼續山區健行。美麗的上塔特拉山森林讓人屢屢駐足,沿途不時能俯瞰上塔特拉山鎮與鄰近的山巒風景。返回四星級度假旅館,放鬆休息。
餐食:早餐/山屋早餐    午餐/預作午餐    晚餐/西式晚餐
旅館:Grandhotel Praha
第6天
上塔特拉山鎮 – 下塔特拉山區 – 特倫欽(Trenčín)(200km/ 車程3hr)
今日搭乘專車,前往下塔特拉山區。搭乘纜車前往下塔特拉山區的第三高峰:查波克山頂山屋。這裡的景色和上塔特拉山的奇石湖泊迥然不同,短草坡讓展望一覽無遺。之後,驅車前往斯洛伐克接近捷克邊境的特倫欽,這裡的歷史可追溯至西元179年的羅馬時代,這裡也很可能是7世紀時的薩莫王國首都。特倫欽最知名的景點是其位於丘陵上的11世紀城堡,是斯洛伐克第三大的城堡。在此悠閒地漫步,住宿一晚。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/山屋午餐    晚餐/旅館晚餐
旅館:Hotel Magnus Trenčín
第7天

特倫欽 – 摩拉維亞喀斯特區(Moravsky Kras) – 布爾諾(Brno)(140km/ 車程2.5hr)
今早,搭車進入捷克,前往中歐最重要的石灰岩地形之一:摩拉維亞喀斯特區,這裡有超過1,100個不同的石灰岩洞窟與峽谷,但僅有4個洞窟開放給民眾。前往參觀其中最有名氣的Punkva洞窟,洞內甚至有可行遊船的地底河流,與捷克最大的峽谷:後母斷崖(Macocha Abyss)!接著,前往捷克第二大城布爾諾,跟隨當地導遊的腳步認識城區,最後在城區酒吧,品嚐世界知名的捷克啤酒!
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/當地料理    晚餐/當地晚餐
旅館:Grandhotel Brno
第8天

磨拉為雅
布爾諾 – 布蘭斯科(Blansko) – 山區健行 –  傑欽(Děčín)(步行6.5km/ 爬升160m/ 下降160m/ 步程3.5hr)(337km/ 車程4.5hr)
早餐後,我們再回到摩拉維亞喀斯特區,在喀斯特地形與森林中健行。健行行程從洞窟旁的森林緩升至後母斷崖(Macocha Abyss)頂端,以不同的角度俯瞰這個驚人的187.5公尺的直下斷崖。隨後驅車前往捷克北部拉貝河畔烏斯季州的城市:傑欽,入住當地旅館。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/方便健行請自理    晚餐/旅館料理
旅館:Hotel Kocanda
第9天

波希米亞瑞士國家公園(Bohemian Switzerland NP) 健行 – 布拉格(步行15km/ 爬升320m/ 下降360m/ 步程7hr)(128km/車程2小時)
捷克北方的波希米亞瑞士國家公園,雖然名稱有「瑞士」,但其實位於捷克境內;其名原為18世紀的瑞士畫家來到此地,繪製了一系列的美麗圖畫,才被後人美稱為「瑞士」。於波希米亞瑞士國家公園中健行,沿著清楚的健行步道,參觀全歐洲最大的沙岩拱門(Pravčická brána)、下降至峽谷欣賞流水紅葉美景。健行結束後,驅車前往捷克首都:布拉格。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/當地料理    晚餐/西式料理
旅館:Grandium Hotel Prague
第10天

布拉格老城區+城堡區徒步導覽(步行約10km/ 步程約5hr)
「千塔之城」布拉格,在查理四世時是神聖羅馬帝國兼波希米亞的首都,不管是在歷史或現代,都是極重要的中歐名城,更於1992年列入世界文化遺產。今日,跟著當地導遊的腳步,從老城區廣場、市政廳、天文鐘、城堡區,深入布拉格舊城區大街小巷,深度遊覽布拉格。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/當地料理    晚餐/方便逛街請自理
旅館:Grandium Hotel Prague
第11天

布拉格 – 貝龍(Beroun) 健行 – 卡爾斯泰恩城堡(Karlštejn Castle) – 布拉格(步行13km/ 爬升465m/ 下降394m/ 步程6hr)
今日搭乘火車前往布拉格郊區健行。今日的健行路線是捷克現存最古老的健行指標路線,以捷克健行俱樂部的創始人Vojta Náprstek命名,路程中將會經過一個可愛古老的小鎮與修道院。沿途高聳櫟樹、楓樹陪伴左右,在秋季的涼風下,猶如沐浴在金黃色的森林浴中。抵達傳說中的七兄弟橡樹,緩緩爬升至卡爾斯泰恩城堡,參觀這個由神聖羅馬帝國查理四世建立如童話般的城堡。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/方便健行請自理    晚餐/當地料理
旅館:Grandium Hotel Prague
第12天/第13

布拉格- 上午自由活動 – 台北
早餐後,留一點時間給自己與美麗的布拉格,靜心漫步,或是採購波希米亞風格紀念品。之後前往布拉格機場搭機,結束令人難忘的捷克-斯洛伐克之旅。
餐食:早餐/旅館早餐    午餐/方便逛街請自理     晚餐/機上晚餐
旅館:搭機回到溫暖的家

注/意/事/項

  1. 山區健行路線可能會視天氣、路況及隊員狀況作調整。
  2. 健行午餐可於途中山屋自理(若有經過),或是前一天於超市購買自行攜帶。
  3. 報名繳費後取消參加按照「國外旅遊定型化契約書」規定:
    距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
    出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
    出發日前第21日~第30日以內扣20%;
    出發日前第2日~第20日以內扣30%;
    出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。
    乙方如能證明其所受損害超過以上之基準者,得就其實際損害請求賠償。
    其他事項按照「國外旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like