各國健行

- TOURS -

《淡蘭食旅-二日一夜野營團》

2/5

淡蘭古道意指先民從「淡」水廳走到葛瑪「蘭」廳(現今的宜蘭)的山中舊道,又依地理位置分成北路、中路與南路。其中淡蘭中路是先民為貿易、耕山開闢的生活民道,從起點暖暖經平溪(十分)至雙溪(柑腳、泰平),最後出宜蘭外澳,多數山徑沿溪而行,風景十分漂亮。

特別安排北勢溪畔露營區過夜,體驗野營樂趣,更邀請野炊達人,讓您能在山野之境享用高級盛宴。

詳細行程解說>>

NT$8,980
清除
團號: 分類: ,

詳/細/說/明

本活動難度:

2/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

淡蘭食旅+野營

《淡蘭食旅-二日一夜野營團》

淡蘭古道意指先民從「淡」水廳走到葛瑪「蘭」廳(現今的宜蘭)的山中舊道,又依地理位置分成北路、中路與南路。其中淡蘭中路是先民為貿易、耕山開闢的生活民道,從起點暖暖經平溪(十分)至雙溪(柑腳、泰平),最後出宜蘭外澳,多數山徑沿溪而行,風景十分漂亮。

除了美麗的溪畔景觀,古道上的生態也相當豐富,林間常見斑鳩、畫眉、白頭鶲飛舞,有時也能看到台灣藍鵲,溪中可見苦花悠游,白頷樹蛙漫步於葉下。當夜晚來臨,飛鼠也出來活動了,向晚的森林中還能聽見山羌特有的「沃」、「沃」吠聲。這麼美麗的百年古徑,只是一天匆匆而過的話,就太可惜了!本活動與 健行筆記 聯手推出,我們精選了四段絕美溪畔古徑,搭配專業導覽老師隨行解說生態,夜晚則在溪畔野營,並邀請野炊達人掌廚晚宴。在一天的古道漫步後,在靜謐的森林中安頓身心,品嘗現地野炊的美味,溪流輕響,星空倒映於溪面,閃耀出波光粼粼,景色之美,令人一生難忘。

而更特別的是,本回我們將讓你跟隨先民的腳步,真的從新北走到宜蘭!第二日的行程,我們將會越過縣界,從古道的濃綠中鑽出,一片湛藍大海忽然在眼前潑灑開闊;遙想先人從深山中負重而行,當看到美麗的太平洋在眼前展開,終點近在眼前,是不是也跟我們一樣感動呢?快來跟著我們一起從山走到海,用你的雙腳重現這條歷史之路吧!

詳細行程解說>>

* 隊員人數:最少 16 人出團

活動特色

■ 丘山行以登山安全為重,堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓所有隊員均能安心健行。

■ 時下最夯古道行程——淡蘭中路,山海美景皆包攬,特別邀請專業導覽老師隨行,提供豐富生動的解說。

■ 安排阿丹姐無菜單料理,運用在地食材,吃出新鮮、健康與好味道。

夜宿臨溪露營地,聆聽水聲潺潺,享用野炊達人私房料理

費用說明

※ 如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 若想指定單人帳住宿,請於報名時備註,會有專人與您聯絡
※ 費用包含:500萬責任險、住宿、每日餐食(標明自理者除外)、登山接駁交通費用、導覽解說費用、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。
※ 行進於坪溪古道水路時,建議可穿著運動涼鞋或溯溪鞋,並攜帶健行鞋於越嶺點更換。

行程說明

行程簡介:
D1: 7:15 台北車站西三門出發 – 8:30雙溪柑腳威惠廟 – 崩山坑古道 – 13:00泰平阿丹姐無菜單料理 – 14:30北勢溪古道 — 17:00 三水潭 — 17:30露營區
D2: 9:00出發 — 9:30灣潭古道 — 12:30烏山62號 – 坪溪古道 13:30 越嶺點 – 太和山步道 – 17:00金車伯朗咖啡館 – 18:30台北車站解散

健行步程:
* 崩山坑古道:6.4公里,步程約3.5小時,海拔高度150~559公尺
* 北勢溪古道:單程約2.8公里,步程約2.5小時,海拔高度89~130公尺
* 灣潭古道:單程約4.5公里,步程約3.5小時,海拔高度310~408公尺
* 坪溪古道:1.5公里,步程約1.5小時,海拔高度500~520公尺
* 太和山步道:5.5公里,步程約3小時,海拔高度520~190公尺

■ 住宿旅館:
三水潭露營區 (2人1帳)

■ 餐食資訊:
D1午餐:阿丹姐無菜單料理 合菜
D1晚餐:野炊達人私房料理
D2早餐:露營區早餐
D2午餐:淡蘭飯包
※ 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。