各國健行

- TOURS -

【拉拉山住宿】巴福越嶺道全程+打鐵寮古道 2天

2.5/5

巴福越嶺道最早是泰雅族人往返烏來福山與巴陵地區部落的道路,日治時期被開闢成「警備道路」。除了豐富的歷史,因位於拉拉山及插天山自然保留區,沿途多樣的動植物更令人目不暇給;途中偶遇巨木,更是大自然令人感動的時刻。

第一天前往「打鐵寮古道」,不僅有著山林溪水生態之美,步道上的幾座拱橋與紀念石碑古意十足。途中順走白石山,山頂有非常好的展望視野。特別安排住宿在上巴陵的拉拉山5.5K農莊,可愛溫馨的木屋、優質的住宿環境與豐盛的餐點,為隔天18公里的長途跋涉做準備。

NT$8,900NT$9,900

2022/08/07(日), 2022/09/18(日)

團號: 分類:

詳/細/說/明

本活動難度:

2.5/5

: 大眾行程,適合所有人

: 輕健行,每日最多約6小時

: 多日健行,每日最多約8小時

: 岩稜或長程高山健行,適合有類似經驗者

: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者

知名越嶺古道

【拉拉山住宿】巴福越嶺道全程+打鐵寮古道 2天

巴福越嶺道,最早是泰雅族人往返烏來福山與巴陵地區部落的道路,日治時期被開闢成「警備道路」。除了豐富的歷史,因位於拉拉山及插天山自然保留區,沿途多樣的動植物更令人目不暇給;途中偶遇巨木,更是大自然令人感動的時刻。行走於古道上,在落葉與土壤上踩踏步履,在微風中閉目聆聽蟲鳴鳥叫,運用五感全面擁抱森林之美。

第一天前往「打鐵寮古道」,是一百多年前角板山泰雅人與大溪漢人往來交易買賣的路徑。不僅有著山林溪水生態之美,步道上的幾座拱橋與紀念石碑古意十足。途中順走白石山,山頂有非常好的展望視野,令人忘了登臨前上攀的辛苦。

特別安排住宿在上巴陵的拉拉山5.5K農莊,可愛溫馨的木屋、優質的住宿環境與豐盛的餐點,為隔天18公里的長途跋涉做準備,降低路程行進的時間壓力。

* 隊員人數:最少 12 人出團

活動特色

■ 丘山行堅持「雙領隊」策略,一前一後照應,讓大家安心健行。

■ 住宿安排拉拉山民宿,減少隔日行進的壓力。下山後安排慶功宴,慰藉健行的辛勞。

■ 為您申請插天山自然保留區進入許可,一同感受巴福越嶺古道的人文與自然風貌!

■ 交通全程採用9人座車,兼顧舒適與便利性。

費用說明

※ 住宿二人一室。如有單人報名情況,我們將盡力安排招募同性室友。若於最後結團前仍無法安排,有可能婉拒您的報名,敬請見諒。
※ 費用包含:500萬責任險 (依規定15歲以下及70歲以上最高投保金額為200萬)、飯店住宿、每日三餐(標明自理者除外)、接送交通費用、景點門票、免收領隊及司機小費等。
※ 費用不含:額外飲料、個人登山裝備等。

行程說明

■ 行程簡介:
D1: 9:00台北車站集合出發 - 9:40 休息(上廁所)- 10:20 打鐵寮古道 - 12:30白石山(午餐)- 14:30 白石埤(農場採果)- 17:00 拉拉山5.5K農莊

D2: 6:30早餐 - 8:00 拉拉山生態教育館出發健行 - 17:00巴福越嶺道福山出口 - 18:00烏來晚餐 - 19:40新店捷運站解散
*水蜜桃季:6/20-8/20

■ 健行步程:
* 打鐵寮古道+白石山:全程約6公里,海拔高度190-625公尺,落差435公尺,步程約3.5小時。
* 巴福越嶺道:步道長18km,海拔1730-370公尺,落差1360公尺,步程約9小時。

■ 住宿旅館:
拉拉山5.5K農莊

■ 餐食資訊:
D1午餐:方便健行請自理
D1晚餐:拉拉山5.5K農莊 合菜
D2早餐:民宿早餐
D2午餐:方便健行請自理
D2晚餐:烏來 山之川餐廳
※ 請自備登山行動糧

注/意/事/項

報名繳費後取消參加按照「國內旅遊定型化契約書」規定:
距出發日前第41日以前取消扣活動費用 5%;
出發日前第31日~第40日以前取消扣活動費用10%;
出發日前第21日~第30日以內扣20%;
出發日前第2日~第20日以內扣30%;
出發前一日扣50%;出發當日未到則扣全額100%。

乙方如能證明其所受損害超過以上之基準者,得就其實際損害請求賠償。其他事項按照「國內旅遊定型化契約書」規範執行。

相關活動

You maybe also like