2020 國內活動表

加入好友
難度說明: ★ : 大眾行程,適合所有人 / ★★: 輕健行,每日最多約6小時 / ★★★: 多日健行,每日最多約8小時 / ★★★★: 長程健行,適合有多日高山縱走經驗者 / ★★★★★: 高海拔或冬季攀登,適合有豐富經驗者
(持續更新中…)
【太魯閣山月村】錐麓古道+合歡越嶺道健行 2天
2020/01/05~01/06 ★★
2020/03/29~03/30 ★★
錐麓古道與砂卡礑步道,都是合歡越嶺道的一部分,見證了當年日軍與原住民之間慘烈征戰的過往。本團入住太魯閣山月村,群山環繞,遺世獨立,體會世外桃源般的寧靜。
D1: 台北 – 新城 – 錐麓古道 – 太魯閣山月村
D2: 太魯閣山月村 -> 綠水文山步道 – 新城 – 台北
【金芒故道】淡蘭古道北路-燦光寮段
2020/03/28 & 03/29 ★★
我們這次要探訪的「燦光寮古道」屬於淡蘭古道北路的其中一段「官道」。嘉慶十二年(1807年)臺灣知府楊廷理,率兵由臺北入蘭,討伐海盜朱濆,走的就是這條「燦光寮古道」,途中有感於軍事需求,遂於此處設「燦光寮塘」(清代軍事單位)並派兵勇駐守。
【烏來馥蘭朵】巴福越嶺道+內洞森林療癒 2天(New!)
2020/04/10~04/11 ★★✫
巴福越嶺道是日治時期的「警備道路」,沿途多樣的動植物更令人目不暇給。下山後入住馥蘭朵烏來渡假酒店,從房間即可眺望窗外靜靜流逝的河水,細數河面迴旋的波紋,浸泡在舒心的溫泉中。第二天前往內洞森林步道,進行特別安排的森林療癒課程,運用五感全面擁抱森林之美。
D1:台大校門口 – 巴陵 – 巴福越嶺道 – 馥蘭朵烏來
D2:內洞森林遊樂區 – 森林療癒課程 – 台大校門口
【曲徑幽橋】淡蘭古道中路-崩山坑段 1天
2020/04/12 ★★
我們這次要探訪的「崩山坑古道」屬於淡蘭古道中路的其中一段。從柑腳村出發,沿路可見早年先民篳路藍縷開墾的一塊塊小梯田以及石頭壘成的古厝。徑隨山轉,路經一潺潺小溪,驚喜發現古樸小巧的石拱橋橫越其上,最後抵達北勢溪畔的泰平村。
【泰安觀止】火炎山+馬那邦山登頂 2天
2020/04/12~04/13 ★★
火炎山位於大安溪畔,土石裸露,當夕陽照映,峰巒一片火紅。馬那邦山保留許多歷史遺跡,我們特別聘請在地導覽隨隊解說。本隊入住著名的泰安觀止溫泉會館,餐後可以享受私人浴池,將一天的疲勞化為輕煙隨風飄去。
D1: 台北 -> 苗栗高鐵站 -> 火炎山 -> 泰安觀止
D2: 泰安觀止  -> 馬那邦山 -> 苗栗高鐵站 -> 台北
【牡丹灣Villa】浸水營+阿朗壹 山海雙古道溫泉行 3天
2020/03/21~03/23 ★★✫
2020/04/18~04/20 ★★✫(New!)
浸水營古道曾是極為重要的東西兩側聯絡道路;阿朗壹古道面對遼闊的太平洋,保存了台灣少數僅存的海岸原始森林。山海旅程間,我們歇息於猶如世外桃源的牡丹灣Villa。一間間獨立的villa沿湖而立,每間都有室內及室外風呂。
D1: 台鐵新左營站 – 枋寮
D2: 枋寮 – 浸水營古道 – 尚武 – 牡丹灣Villa
D3: 牡丹灣Villa – 旭海登山口 – 阿朗壹古道 – 高雄左營站
【阿里山賓館】特富野古道健行+森林療癒課程 2天
2020/04/24~04/25 ★★
阿里山是一個夢,一個屬於童年的夢,夢裡有火車、有隧道、有鐵橋、有迷霧森林,還有傳說中的奮起湖便當。這次我們將以新的方式來探訪山林、體驗山林,有森林小火車,有森林療癒課程,當然,還是有我們經典的森林健行
D1:嘉義火車站 – 十字路站 – 特富野古道健行 – 阿里山賓館
D2:森林療癒課程 – 嘉義火車站 & 高鐵站解散
【幽谷蹊徑】淡蘭古道中路 北勢溪-灣潭古道 1天
2020/04/29 ★✫
泰平村出發,路徑沿著北勢溪岸前進,沒有多少起伏,走來輕鬆愉快。來到「三水潭」,是北勢溪跟灣潭溪的匯流口,有一座百年土地公廟「雙溪口福德宮」。轉入灣潭古道沿灣潭溪往上游走,緣溪行,在這遠離文明侵擾的淨土,不知不覺可能走入桃花源的感覺呢。
【大溪秘境】打鐵寮古道-白石山 1天
2020/05/03 ★★
「打鐵寮古道」是一百多年前角板山的泰雅人與三峽、大溪等地漢人往來交易買賣的路徑。打鐵寮古道的許多路段已隨地貌改變而消失,但是越嶺白石山稜、溯沿草嶺溪的部分,卻在戰後被劃入慈湖軍事管制區域,其原始自然與古道遺址,意外地保存良好。
【礁溪老爺】抹茶山+龜山島401高地健行 2天(New!)
2020/05/04~05/05 ★★
抹茶山因為日本攝影師的一張照片而成為打卡勝景。連綿起伏的山峰,猶如一球球相連的抹茶冰淇淋。我們將入住礁溪老爺酒店,您可從景觀套房俯瞰蘭陽平原的點點燈火與天上繁星相映。第二天我們將航向龜山島,除了登上最高點 401 高地,還會乘船環島一周!
D1:礁溪轉運站 – 礁溪老爺酒店 – 抹茶山 – 礁溪老爺酒店
D2:烏石港乘船 – 龜山島401高地 – 礁溪轉運站
【瀑布森林浴】東滿步道順登東眼山 1天
2020/05/20 ★★
東眼山是北部重要的自然森林遊樂區,在蓊鬱的森林中觀察豐富的動植物生態。循自導式步道登頂東眼山,天氣晴朗時,極目西眺,各山系均能盡收眼底。繼續沿步道翻越稜線往下抵達滿月圓森林遊樂區,白練瀑布在常綠闊葉森林散發著負離子與芬多精,令人神清氣爽。
【梅峰合歡】漫遊合歡群峰賞杜鵑 3天
2020/05/24~05/26 ★★
合歡群峰是許多人攀登百岳的開端,搭車即可抵達登山口,見識百岳的魅力!第一天參加梅峰農場生態體驗營,探索難得一見的台大山地實驗農場,使此行更添知性與感性。
D1: 台中 – 台大梅峰農場
D2: 台大梅峰農場 – 合歡主峰、東峰 – 松雪樓/清境農場
D3: 松雪樓/清境農場 – 石門山、合歡北峰 – 台中
【蕨之道路】安通越嶺+瓦拉米古道 溫泉健行3天
2020/05/28~05/30 ★★
瓦拉米步道是日治時期八通關越嶺道東段的一部分,清雅舒暢。安通越嶺道是清代八通關古道的延伸,亦是第一條跨越海岸山脈的的古道,展望優美。
D1: 台北 – 安通越嶺道西段 – 紐澳華溫泉山莊
D2: 紐澳華 – 瓦拉米步道全日健行 – 瑞穗天合國際觀光酒店
D3: 瑞穗天合 – 林田山林業園區 – 花蓮 – 台北